Возможно ли женщине работать священником?
Просто интересно. Я не знаю, как будет это слово женского рода... Священницей?
Лана
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у католиков, православных, мусульман, иудеев - нет
у протестантов иногда бывает, в зависимости от секты
у протестантов иногда бывает, в зависимости от секты
Гость
Нет не возможно. В церкви есть место куда женщине заходить запрещено. Вы можете быть только женой, помощницей батюшки. То есть матушкой.
Гость
Священник - это не работа, это благословение, призвание и крест. Женщины не могут быть архиереями в РПЦ, но могут стать монахинями и дорасти до настоятельницы монастыря. Любая монахиня - священнослужительница. Но главное и самое первое, что делает монашенствующий человек - отрекается от мира и его соблазнов во славу Божию, в том числе и от денежных соблазнов. Кстати, патриарх - это монах по чину.
Ебокотик
Священиней 😀
Гость
Так Бог велит. "Не муж для жены, но жена для мужа" - это из Библии. А если авторитет Библии ничтожен для человека, ему рассматривать христианство или иудаизм как свою религию точно не стоит. Кстати, в Израиле нет женских монастырей. Каждая еврейская женщина должна найти своё счастье - вот такая незамысловатая государственная политика. Но женщины в ЦАХАЛе(Армия обороны Израиля) служат срочную службу.
Если бы евангелие от апостолицы Магдалины стало каноническим, то можно было бы, но оно считается апокрифом не достойным уважения, хотя апостолица Магдалина была женою Иисуса Христа/Помазанника.
В обычном православии есмь запрет на работу священником женщин, потому что христианство это про отца небесного а не про мать небесную. Кроме того причастие к Иисусу должен делать священник-мужчина а не женщина-священница. Этот запрет действует издавна.
В обычном православии есмь запрет на работу священником женщин, потому что христианство это про отца небесного а не про мать небесную. Кроме того причастие к Иисусу должен делать священник-мужчина а не женщина-священница. Этот запрет действует издавна.
Ебокотик
Если бы евангелие от апостолицы Магдалины стало каноническим, то можно было бы, но оно считается апокрифом не достойным уважения, хотя апостолица Магдалина была женою Иисуса Христа/Помазанника.
Апостолица 🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Ересим помаленьку?
Гость
А правда, почему во всех религиях женщинам запрещено быть священниками? С чем это связано? Кто-то может объяснить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Думаю, дело в том, что женщина - успешный вождь явление чрезвычайно редкое, абсолютно исключительное. Священник ведь тоже вождь, а, например, греческое Православие ставит священство выше царства. Женщинам как продолжательницам жизни вообще война поперёк всего, как это точно выразил герой одного фильма: "Мужику война - что зайцу курево, а уж вам, бабы..." А раз война - продолжение политики иными средствами, то и политика, и война женщинам не по душе. И в борьбе за выживание на Земле ведомые женщинами просто проигрывали, так что участь их была незавидна - мужчин всех и старух под нож, женщин в гаремы рабынями, девочек и мальчиков в полное рабство.
Форум: Работа
Всего: 142 760 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Сколько у вас зп (девушки)?7 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?7 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема