Может и неправа, время покажет.
Сильная сторона пессимиста - большинство новостей оказываются не самыми плохими :-)
Но все же не думаю, что сильно ошибаюсь.
Я регулярно смотрю и слушаю лекции и интервью ведущих экономистов, начиная с Липсица.
Инфляция - включен печатный станок, пока сдерживают выборы. Посмотрим через месяц.
Опять же нехватка валюты, опять же сдерживают выборы плюс свободного рынка валюты больше нет - курс по сути назначают. А до 25% пищевых продуктов в страну импортируют. Импорт вообще дорожает.... а за ним и отечественные аналоги.
Недвижка - в новостройках кризис, вторичка еще пока туда сюда. Но ненадежно и временно. Цены конечно будут расти, но в рублях. А задача как раз защитить сбережения от снижения.
Насчет сбережений, в валюте и в иностранных банках - это в каких иностранных банках вы можете хранить валюту в стране? А кроме того, засветите валюту и риски возрастают.
В общем, как бы все ветры дуют в одном направлении и если кто-то хочет играть в азартные игры с государством, это - вопрос веры, а с верой не спорят:-)
Неужели так всю жизнь ходить на работу с 9-18 5/2, с таким ритмом жить не успеваю. Мне 26 лет, даже личную жизнь строить нет сил и времени, восхищаюсь людьми которые еще детей успевают воспитывать.
В какой сфере искать себя не пойму...если есть опыт или совет, как найти работу по душе, с радостью послушаю.
расскажите кем вы работаете)