Автор, вы уже на верном пути. Не откладывайте на потом душевный разговор с мужем. Если муж не дурак - он вас отпустит от себя, хорошо понимая, как женщине важно материнство. В ином случае, вам светит всю жизнь остаться нянькой своему большому ребенку-мужу. Подумайте о себе! Если бы муж ваш вас любил, он бы сам уже предпринял решительные действия. В моих знакомых невестка с сыном живут лет 15 уже вместе, не имея детей. Как позже выяснилось по вине мужчины,. Было время, когда молодые хотели усыновить ребенка, но старший глава семейства (они проживают на одной территории в частном доме) заявил, что не желает видеть как чужой ребенок будет бегать перед его глазами. Сын оступился от этой идеи с усыновлением, так как он по жизни трус еще тот. Тут бы молодой женщине уйти и заняться своей жизнью, но привязанность к мужу и к пожилым свекрам, которым нужны помощь и внимание сделали свой выбор, а еще дурацкие традиции (она из семьи болгар), по которым не позволено уходить из семьи не под каким предлогом. Недавно похоронила свою свекровь, за которой ухаживала, когда та болела, теперь остался муж и свекр...которым тоже нужно внимание...С грустью смотрит, как прибегают племянники мужа навестить деда. И продолжает жить и дальше без главного смысла в жизни. Жизненная рутина затягивает - робота, дом. Автор, не делайте себя заложницей обстоятельств! Не жалейте окружающих, прежде всего пожалейте себя и задумайтесь - для чего живете.
Так вот. Хочу с мужем поговорить, взять тайм-аут в отношениях или развестись и начать строить отношения с и/человеком. К мужу не знаю что чувствую.. привязанность, жалость ( всегда думаю, а что с ним будет?)...
Такое ощущение, что я самый последний человек, бросаю мужа в такой ситуации...
У кого так было и что вы сделали? Наверное всегда надо думать о своём счастье, да? Не хочу через 30 лет обернуться и пожалеть о том, что не решилась уйти... Боюсь, что вообще не будет детей, если останусь с мужем.
Пока муж ещё молодой, может встретить девушку с ребёнком, полюбит... и сложится все хорошо у него.