Можно ли забрать часть заказа с озон сейчас а другую потом?
Здравствуйте. Я сотрудник пвз озон и сегодня произошла такая ситуация:
Пришла женщина и требовала выдать один товар сейчас, а другой потом, в другой день. Сказала, что уже делала так, но на другом пвз. Я впервые слышу о том что можно забрать только часть заказа.
Когда я сказала о том, что так я сделать не смогу она начала угрожать тем что доберется до руководства и тд, обвиняла в некомпетентности и тд.
Вроде как я смогла выдать ей часть заказа, но с помощью звонка другому сотруднику. Заказ я отнесла в ту же самую ячейку, но после привоза товара в эту же ячейку начали падать другие заказы и я думаю что это заказы других клиентов.
И у меня возникает вопрос, все таки возможно ли выдать один заказ сейчас, а другой потом
мне так делали, когда надо было забрать одну вещь из всего заказа. я забрала ее и ушла.
Гость
[2253396522]
Я тоже работала в Озон почти 2 года. Да, девушка, можно выдать часть заказа сейчас, остальное потом. Если клиент не заберет оставшуюся часть в установленные сроки, это пойдет автовозвратом. Тому, что на ту же ячейку разместились другие заказы из перевозки, может быть 2 объяснения: 1. Это заказы того же клиента, просто пришли они чуть позже))) заказала она много, все приходит в разное время. 2. вы все-таки выдали системно ее заказ целиком, а не частично. Чтобы проверить: поиск предметов----вводите № оставшегося на ячейке товара, статус должен быть "готов к выдаче".
Гость
[4271347322]
А зачем вы пошли на уступки ее хотелкам? Если вы не уверены, что так можно - значит не делайте.
Гость
[190505534]
Гость
А зачем вы пошли на уступки ее хотелкам? Если вы не уверены, что так можно - значит не делайте.
Такие люди пишут жалобы на пункт выдачи, в ходе чего меня и оштрафовать могут(((
Гость
[190505534]
Гость
Да и к тому же «клиент всегда прав», даже если несет бред
Софья
[1117210299]
И тут моя работа меня настигла :) Да, так можно сделать. С программой пвз озон на телефоне не работала никогда, поэтому расскажу про компьютер. Про сканировании кода клиента, когда вы уже нашли и вынесли ему все товары, отсканировав их сканиты или же сделав это вручную, вдруг клиент решает, что сейчас заберёт, допустим только сумку, а ему пришла ещё шапка, но он не хочет её забирать сейчас, так как должна прийти ещё одна шапка, но другого цвета и он хочет выбрать расцветку уже по факту. Что делать в такой ситуации: Тот товар, то есть сумку, о которой я говорила выше, которую клиент хочет забрать, вы после сканирования оставляете нетронутой (то есть рядом с товаром должна стоять галочка на выдачу) А тот товар, который клиент не хочет забирать, вы просто убираете с него галочку на выдачу. (Внимание! Не аннулируете и не вскрываете не в коем случае!) просто убираете галочку и нажимаете «провести выдачу». Вам высветится окошко, в котором будет объявлено, что не все товары обработары на выдачу (как-то так), но вы всё равно нажимаете кнопку выдать. И всё. В следующий раз, когда клиенты прийдет ещё одна шапка, он по обычной схеме приходит, показывает штрих код и ему высвечивается та самая шапка, с которой вы сняли галочку в прошлый раз и новая, перешедшая ;)
Здравствуйте автор. Можно вас немного спросить про специфику работы в пвз Озон?
Гость
[1823610992]
Да, можно забрать часть заказа
Гость
[1880687806]
Софья
И тут моя работа меня настигла :) Да, так можно сделать. С программой пвз озон на телефоне не работала никогда, поэтому расскажу про компьютер. Про сканировании кода клиента, когда вы уже нашли и вынесли ему все товары, отсканировав их сканиты или же сделав это вручную, вдруг клиент решает, что сейчас заберёт, допустим только сумку, а ему пришла ещё шапка, но он не хочет её забирать сейчас, так как должна прийти ещё одна шапка, но другого цвета и он хочет выбрать расцветку уже по факту. Что делать в такой ситуации: Тот товар, то есть сумку, о которой я говорила выше, которую клиент хочет забрать, вы после сканирования оставляете нетронутой (то есть рядом с товаром должна стоять галочка на выдачу) А тот товар, который клиент не хочет забирать, вы просто убираете с него галочку на выдачу. (Внимание! Не аннулируете и не вскрываете не в коем случае!) просто убираете галочку и нажимаете «провести выдачу». Вам высветится окошко, в котором будет объявлено, что не все товары обработары на выдачу (как-то так), но вы всё равно нажимаете кнопку выдать. И всё. В следующий раз, когда клиенты прийдет ещё одна шапка, он по обычной схеме приходит, показывает штрих код и ему высвечивается та самая шапка, с которой вы сняли галочку в прошлый раз и новая, перешедшая ;)
Надеюсь так сделают. Вот у мкня ситуация: прищла вещь, которая мне нужна срочно и кошачий наполнитель 10 кг. Вот 10 кг хочу мужа дождаться, а свою вещь забрать
Гость
[3137269524]
Софья
Здравствуйте! Все верно, тоже так делаю. Но сегодня произошла ситуация: вынесла клиенту заказы, система выдала -"оплата при получении", клиентка пошла в примерочную, я спокойно поставила напротив каждого заказа "проверка". И только потом клиентка мне сообщает, что сможет забрать только часть, остальное позже. Система не дала убрать проверку и оплата списалась вся....неприятная ситуация. Как быть в таком случае?
ЕЁ хотелкам необходимо идти на уступки по одной простой причине - она клиент, и выдать часть вполне возможно, Озон это позволяет. А то, что сотрудник этого не знает, ну что - плохо. Надо учиться работать с клиентами. 😉
Гость
[384352114]
Гость
Здравствуйте! Все верно, тоже так делаю. Но сегодня произошла ситуация: вынесла клиенту заказы, система выдала -"оплата при получении", клиентка пошла в примерочную, я спокойно поставила напротив каждого заказа "проверка". И только потом клиентка мне сообщает, что сможет забрать только часть, остальное позже. Система не дала убрать проверку и оплата списалась вся....неприятная ситуация. Как быть в таком случае?
Аннулировать те товары, которые клиент уже вскрыл и примерил на себя, но забирать не захотел. После того как клиент забрал их в примерочную или вскрыл уже нет никакого "на потом оставить".
Гость
[2552408593]
Гость
Аннулировать те товары, которые клиент уже вскрыл и примерил на себя, но забирать не захотел. После того как клиент забрал их в примерочную или вскрыл уже нет никакого "на потом оставить".
ты читаешь каким местом?
Гость
[786176732]
можно
Гость
[2416446716]
Гость
Вообще насколько я знаю, если клиент вскрывает вещь и мерит, то выдать частично уже нельзя, только если он ее не вскрывал
Гость
[2416446716]
Вообще сотрудники имеют полное право отказывать, как отвечает поддержка нужно оценить хватает ли места в пвз и возможности клиента, допустим донесет ли что-то крупное
Гость
[678174935]
Гость
то что ты не знаешь как работает система не значит, что можно по ней не работать
Гость
[2645641421]
Можно забрать часть заказа,если позволяет место вашего склада хранить. То есть если много свободных ячеек,чтобы поместились заказы других клиентов. Допустим,у нас в пвз 330 ячеек из них 320 занято, приход у нас по 290 и мы не разрешаем забирать часть заказа, так как идет перегруженность склада. Шлите на.. если вам угрожают.
Гость
[2645641421]
Гость
Никак, это ее проблемы🤷♀️ О том что ты забираешь часть заказа надо говорить до проверки
Гость
[2645641421]
Гость
ЕЁ хотелкам необходимо идти на уступки по одной простой причине - она клиент, и выдать часть вполне возможно, Озон это позволяет. А то, что сотрудник этого не знает, ну что - плохо. Надо учиться работать с клиентами. 😉
Поспорю с вами! Поддержка озон отвечает так: вы можете выдать часть заказа если позволяет место на складе оставить на хранение. На свое усмотрение. Я работаю на пвз и мы не разрешаем забирать часть заказа, закажут по 2х+ габаритов и стоит это 2 недели занимает место!
Гость
[1575730809]
Гость
После нажатия на проверку, товар можно только либо выдать, либо анулировать. Оставить на ячейке уже никак не получится. Клиент должен предупреждать заранее, что он возможно, что то сегодня не заберет. Толюгда и проверятт этот товар он должен не сейчас, а когда придет в следующий раз.,
На февраль 2026 ответ бота озона: Забрать часть заказов в другой день не получится. Если у вас несколько заказов готовы к получению, в пункте выдачи примите решение по всем товарам сразу. Заказы, которые вы не забрали, отменятся.
Гость
[554094743]
Гость
По правилам пункта озон, если клиент унес вещи в примерочную, то после примерочной оставлять эти вещи на хранении нельзя, так как в примерочной нет камер и вы должны предупредить об этом клиента.
Пришла женщина и требовала выдать один товар сейчас, а другой потом, в другой день. Сказала, что уже делала так, но на другом пвз. Я впервые слышу о том что можно забрать только часть заказа.
Когда я сказала о том, что так я сделать не смогу она начала угрожать тем что доберется до руководства и тд, обвиняла в некомпетентности и тд.
Вроде как я смогла выдать ей часть заказа, но с помощью звонка другому сотруднику. Заказ я отнесла в ту же самую ячейку, но после привоза товара в эту же ячейку начали падать другие заказы и я думаю что это заказы других клиентов.
И у меня возникает вопрос, все таки возможно ли выдать один заказ сейчас, а другой потом