Работа в неурочное время - это вопрос личных границ. Согласны?
Катрин
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То, про что вы пишете, возможно только при графике - пятидневка. Я для себя такой график вообще не рассматриваю. Для меня пятидневка - это каторга. Идеальный график сутки через трое, но сейчас сложно такой найти. На худой конец 2/2. Сменщица пришла, я ухожу домой. Переработка там в принципе невозможна.
Гость
Работаю на удаленке, в офисе редко если только гипер важные встречи . У нас стоят часы работы в программе , больше положенного не работаем . Если есть новый проект или зум нам сообщают заранее и обсуждается концепция сдачи проекта . Все переработки всегда оплачиваются . На звонки в свободное время отвечаю с удовольствием тк все очень близко общаемся между собой . Звонки зачастую если по работе то важные и мне тоже выгодна информация
Кот Леопольд.
Лет 20 назад я работал в охране ночного клуба. Начальником был бывший военный. Как то позвонил мне и потребовал,что бы я вышел в не графика. Послал его на х,прямым текстом. Он ооочень обиделся.))))))))))).
Гость
Я сама себе режиссер. На фрилансе вот уже много лет. И скажу так: никто не может загнать человека сильнее чем он способен загнать себя сам. Я, например, и ночью могу работать, и с утра пораньше подорваться могу, если требуется. Трудовой кодекс и охрана труда не мой случай. Но это мой осознанный выбор так работать, и я не жалуюсь.
Цветущий Миндаль
но ведь это говорит о личности многое: мазохизм - сделайте мне больно, неудобно, сядь и поедь или нарциссизм - мир без меня не может. Я бы пригляделась к этим личностям повнимательнее.
Разовые случаи не считаются, иногда реально надо, чтобы "баланс сошёлся" или человек в эти с 9 до 18 сам накосячил и теперь должен исправить это.
Разовые случаи не считаются, иногда реально надо, чтобы "баланс сошёлся" или человек в эти с 9 до 18 сам накосячил и теперь должен исправить это.
Гость
Я например работаю много и часто задерживаюсь, но я одна без мужа и действительно боюсь нищеты, остаться без работы, вот и пашу. Считаю, что ро-другому в моей ситуации не получится...
Гость
Ну не все так просто. Многие держатся за место, высокий доход, поэтому приходится жертвовать личным временем
Гость
То, про что вы пишете, возможно только при графике - пятидневка. Я для себя такой график вообще не рассматриваю. Для меня пятидневка - это каторга. Идеальный график сутки через трое, но сейчас сложно такой найти. На худой конец 2/2. Сменщица пришла, я ухожу домой. Переработка там в принципе невозможна.
я тоже на такую каторгу больше ни в жизнь...
Гость
Вопрос сверхурочной работы - это всегда вопрос оплаты за неё. Нет оплаты - значит, нет сверхурочной работы. Всё просто.
Гость
Я сама себе режиссер. На фрилансе вот уже много лет. И скажу так: никто не может загнать человека сильнее чем он способен загнать себя сам. Я, например, и ночью могу работать, и с утра пораньше подорваться могу, если требуется. Трудовой кодекс и охрана труда не мой случай. Но это мой осознанный выбор так работать, и я не жалуюсь.
Чем занимаетесь на фрилансе?
Катрин
Тоже работала когда-то 2 через 2. Много преимуществ у такого графика. Сейчас вообще у меня идеальный график - вечернее удаленное дежурство и иногда по выходным.
Катрин
Работаю на удаленке, в офисе редко если только гипер важные встречи . У нас стоят часы работы в программе , больше положенного не работаем . Если есть новый проект или зум нам сообщают заранее и обсуждается концепция сдачи проекта . Все переработки всегда оплачиваются . На звонки в свободное время отвечаю с удовольствием тк все очень близко общаемся между собой . Звонки зачастую если по работе то важные и мне тоже выгодна информация
Да - удаленка это супер
Да бывает задерживаюсь. У нас переработки оплачиваются. Ну и в целом я к этому спокойно отношусь. Я на работе для того что бы работать, а не посидеть с 9 до 18. В конце концов мне за это деньги платят. И если что-то не успела, а нужно сделать - ну значит нужно сделать. И да за работу держусь т.к. условия очень хорошие, я бы сказала лучшие из того, что было.
Гость
Полностью с вами согласна!
А
Щас даже 2 / 2 херр найдёшь. Везде эта галимая 5дневка
Гость
Переработки оформляются приказом и оплачиваются в двойном размере, ненормированный график также оформляется приказом... Какие границы? Нормальный человек лишней минуты бесплатно не проработает.
Гость
У нас принято в коллективе не беспокоить друг друга в нерабочее время. В рабочем чате уведомления ставятся на паузу после рабочего дня и на выходные. Если нужно сообщить что-то - то либо не ожидается мгновенный ответ, либо сообщение можно запланировать на время начала раб. дня адресата. Это единственный вариант трудовой этики, на который я сейчас согласна.
Когда была молодая и глупая - пласталась на работе как ненормальная. И в 9 вечера, и ночью (разные часовые пояса, были контакты с европой и сша), и весь день в выходные - а как же, начальник же дернул, надо бежать срочно выполнять. Отпуск совмещала с какой-нибудь рабочей поездкой, но и оттуда постоянно дергали по разным задачам. Решила увольняться, когда начались проблемы со здоровьем из-за ту по отсутствия несколько лет нормального отдыха - конечно, меня уговаривали остаться, даже предлагали другие условия, которые в итоге оказались почти теми же самыми - быть на связи 24 на 7) Ушла и не жалею. Сейчас работаю спокойно и за бОльшие деньги. С возрастом понимаешь, что работодателей может быть миллион, а здоровье у тебя всего одно на всю жизнь.
Когда была молодая и глупая - пласталась на работе как ненормальная. И в 9 вечера, и ночью (разные часовые пояса, были контакты с европой и сша), и весь день в выходные - а как же, начальник же дернул, надо бежать срочно выполнять. Отпуск совмещала с какой-нибудь рабочей поездкой, но и оттуда постоянно дергали по разным задачам. Решила увольняться, когда начались проблемы со здоровьем из-за ту по отсутствия несколько лет нормального отдыха - конечно, меня уговаривали остаться, даже предлагали другие условия, которые в итоге оказались почти теми же самыми - быть на связи 24 на 7) Ушла и не жалею. Сейчас работаю спокойно и за бОльшие деньги. С возрастом понимаешь, что работодателей может быть миллион, а здоровье у тебя всего одно на всю жизнь.
Гость
Вопрос сверхурочной работы - это всегда вопрос оплаты за неё. Нет оплаты - значит, нет сверхурочной работы. Всё просто.
Мне и за оплату она не упала. У многих людей кроме работы есть еще какая-то жизнь - семья, там, дети, друзья, хобби, забота о себе.
Всех денег не заработаешь. Лучше отключить жадность, включить голову и вовремя остановиться, чем потом эти деньги тратить на лечение от какой-нибудь хе р ни, полученной из-за загнанности. Ну и случись с вами что - семья, может, и будет с вами, а работодатель - точно нет.
Всех денег не заработаешь. Лучше отключить жадность, включить голову и вовремя остановиться, чем потом эти деньги тратить на лечение от какой-нибудь хе р ни, полученной из-за загнанности. Ну и случись с вами что - семья, может, и будет с вами, а работодатель - точно нет.
Гость
Я сейчас не работаю. Но всегда при поступлении на работу обговариваю график, а также внимательно читаю договор. На последней работе была пятидневка с 8 до 17 без сверхурочных и раз в месяц шестой день с 8 до 12. Отрабатывала четко эти часы и не задерживалась ни на минуту. До этого на другой работе иногда работала сверхурочно, но это хорошо оплачивалось, поэтому я не протестовала. Я никогда не останусь сверхурочно, если на собеседовании об этом не было сказано и не обговорено зарплата за дополнительные часы.
Гость
До 25 также задерживался.После решил делать это в двух случаях:
-если это перекрывается хорошей большой зарплатой
-если обещают повышение (но тогда прошу вежливо всё на бумаге написать ,условия и т.д.)
-если это перекрывается хорошей большой зарплатой
-если обещают повышение (но тогда прошу вежливо всё на бумаге написать ,условия и т.д.)
Гость
Тоже удалёнка.
Как только на часах время конца смены - отключаемся. Если задержались по нужде - это оплачивается автоматически. Но никто не может заставить остаться после смены даже на минуту, если нет такого желания.
Не руководитель, поэтому в нерабочее время по работе не пишут.
Как только на часах время конца смены - отключаемся. Если задержались по нужде - это оплачивается автоматически. Но никто не может заставить остаться после смены даже на минуту, если нет такого желания.
Не руководитель, поэтому в нерабочее время по работе не пишут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Молодая
Я задерживаюсь. У нас не оплачивается. Но это только в том случае если работа нормальная и терять жалко. Ну или если прям ахтунг какой-то произошел.
Гость
Это означает одно из двух: либо ты специалист, которых во всём мире по пальцам пересчитать можно, либо работа у тебя настолько дерьмовая, что ни один другой дурак туда не пойдёт. Во всех остальных случаях тебе быстро дадут коленом под зад. В нашей стране не принято оплачивать сверхурочный труд.
И мне кажется, что первый вариант куда менее вероятен...
Гость
Мне и за оплату она не упала. У многих людей кроме работы есть еще какая-то жизнь - семья, там, дети, друзья, хобби, забота о себе.
Так женщины говорят о себе и про свою работу. Но как только речь идёт об их мужьях, отношение к переработкам мужей диаметрально противоположное. И плевать, что у мужчины тоже может быть хобби, он может хотеть просто выспаться...
Гость
Это означает одно из двух: либо ты специалист, которых во всём мире по пальцам пересчитать можно, либо работа у тебя настолько дерьмовая, что ни один другой дурак туда не пойдёт. Во всех остальных случаях тебе быстро дадут коленом под зад. В нашей стране не принято оплачивать сверхурочный труд.
Мне кажется это если только в 90-х такое было 😅 у нас на работе переодически даже предупреждают «Архаревцев» что переработки не оплачиваются , оплачиваются если только решаем о «дополнительном» времени на совещании .- работаю на удаленке в разработке приложений. У мужа работа не на удаленке - офис +склад . Там именно стоит прайс за переработки из-за поставок и общения с агентами . В студенческие годы только научный руководитель ставил дополнительные часы иногда без оплаты , но там частенько работали по 6 часов вместо 8. Поэтому ни кто и не возмущался. Зп средние по Москве
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И сейчас много людей, которые перерабатывают, считая, что без них мир рухнет, или боятся остаться без работы, при этом очень ценные специалисты.
А сколько людей не отгуливают свой отпуск, накапливая по несколько месяцев отпуска за годы? Или продолжают работать во время отпуска, отвечать на рабочие звонки. Вот, в вашей работе как все организовано: строго ли соблюдаются рамки рабочего времени, отпуска? Можете ли позволить себе уйти вовремя или не взять трубку от начальника, находясь в отпуске?
#работа #переработки