Начальница не дает спокойно поболеть
Ушла в понедельник на больничный, так как сильно простыла, поставили ОРВИ, прописали сидеть дома до пятницы, начальница всю плешь проела, сначала писала «нельзя позволять себе неделями сидеть на больничном из-за простой простуды» (я лежу с температурой, а она, к слову, неделю назад из отпуска вернулась и слов про нельзя себе позволять отдыхать в разгар работы не было слышно), потом, когда поняла, что в офис я не выйду, стала требовать доказательств болезни, я скидывала ей фотки градусника, рецепта врача, справки, потом стала долбать по рабочим (не срочным) вопросам. Я работаю в должности ассистента директора 3 месяца, она работает директором 6-ой год, а вопросы из серии «где у нас лежит бумага для принтера?». Я вся извелась от ее надзора и упреков, чувствую себя хуже, чем в начале болезни, не выспалась и не отдохнула, так она еще и в понедельник (по моему возвращению) хочет устроить разбор полетов моего больничного, как это так я посмела заболеть и болеть, а не работать. Работа мне нравилась, зарплата выше среднего и с обязанностями я справлялась, но сейчас реально хочется все бросить, потому что с такой сумасшедшей работать невозможно. Не знаю, как себя вести в понедельник. Себя виноватой ни в чем не считаю, а судя по отзывам коллег она еще и извинений ждет.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Я бы забила, будете прогибаться, станет ещё хуже. Принесите больничный и скажите, что это и есть доказательства. Люди болеют. Я вообще звук у телефона отключаю когда сплю на больничном. Потом если что говорю спала, не слышала. Бред такой
"хочет устроить разбор полетов моего больничного, как это так я посмела заболеть и болеть" - трудовой кодекс купите и после разбора молча ей подарите.
Начальница у вас самодура, вам решать как с этим жить. Боюсь, если хотите сохранить работу , придется прогибаться под ее прихоти. Советую пока не раздувать конфликт
Гость
А летом она вам не даст в отпуск пойти, хотя вы можете через полгода отгулять 2 недели. Я бы уволилась от такой начальницы
Гость
Запомни: если официально, то просто в лоб всегда говори свои претензии. У тебя они есть и скрывать их никогда не нужно. Тебя прогибали как хотели - это не дело. Совет: как выйдешь на работу - сразу к ней и первой начинаешь этот разговор. Тут важна подача. Говоришь, что у меня больничный, а вы меня беспокоите по пустякам, я нервничаю, зачем так делать? И не бойся за работу - качественного сотрудника не уволят. А так, конечно, ты показала слабость и на тебе катаются
Гость
Запомни: если официально, то просто в лоб всегда говори свои претензии. У тебя они есть и скрывать их никогда не нужно. Тебя прогибали как хотели - это не дело. Совет: как выйдешь на работу - сразу к ней и первой начинаешь этот разговор. Тут важна подача. Говоришь, что у меня больничный, а вы меня беспокоите по пустякам, я нервничаю, зачем так делать? И не бойся за работу - качественного сотрудника не уволят. А так, конечно, ты показала слабость и на тебе катаются
И зачем она будет на рожон лезть сама, а?.....
Гость
Выйдете - шлите её на х.. мысленно, а в лицо спокойно отвечайте, что была температура 39 и сердце болело, думали помираете.
Гость
Автор, а Вы не в курсе сколько человек до вас сменилось?) наверное, текучка дикая. Тоже недавно (2 месяца как) уволилась из конторы, когда гендиректор сменился и пришёл такой же самодур. Верещал про мой липовый больничный, что я его подделала, лол 🤣). Я говорю, можете не сомневаться, сейчас больничные электронные по системе приходят, нет, он не успокаивался. Нашла другую работу. Терпеть психа, особенно, если прямое ему подчинение, я никак не смогла.
Вы, кстати, можете до лета дотянуть? Может заодно после увольнения отдохнуть побольше
Вы, кстати, можете до лета дотянуть? Может заодно после увольнения отдохнуть побольше
Вам вотбще не надо было трубки брать. Потом бы сказала : лежала в бреду, в жаре, не помню, не слышала, спала в коматозе. Все.
Гость
Автор, а Вы не в курсе сколько человек до вас сменилось?) наверное, текучка дикая. Тоже недавно (2 месяца как) уволилась из конторы, когда гендиректор сменился и пришёл такой же самодур. Верещал про мой липовый больничный, что я его подделала, лол 🤣). Я говорю, можете не сомневаться, сейчас больничные электронные по системе приходят, нет, он не успокаивался. Нашла другую работу. Терпеть психа, особенно, если прямое ему подчинение, я никак не смогла.
Предыдущая девочка несколько лет работала, так как город у нас маленький (500 тыс. население) и с работой все не очень, но постоянно была в поиске другой работы, в итоге плюнула и ушла вообще в другую сферу, потеряла и в зарплате, и график теперь у нее неудобный 2/2, но сказала зато спит спокойно. Я по началу не понимала, что ей не нравилось, чем больше работаю, тем больше понимаю. Мне тоже уходить некуда, я без работы почти год до этой вакансии сидела, так же ушла с первой от начальника-истерика, думала с женщиной будет проще работать, ага, как же. Прошлый вообще орал по поводу и без, я год терпела, больше не смогла, но хрен редьки не слаще, как оказалось.
Гость
Я не думаю, что такой диалог приведет к чему-то конструктивному, найти другую ассистентку всегда можно, тем более на хорошую зарплату, а вот мне другую должность искать проблематично, еще и объяснять, почему после трех месяцев сбежала.
Гость
Предыдущая девочка несколько лет работала, так как город у нас маленький (500 тыс. население) и с работой все не очень, но постоянно была в поиске другой работы, в итоге плюнула и ушла вообще в другую сферу, потеряла и в зарплате, и график теперь у нее неудобный 2/2, но сказала зато спит спокойно. Я по началу не понимала, что ей не нравилось, чем больше работаю, тем больше понимаю. Мне тоже уходить некуда, я без работы почти год до этой вакансии сидела, так же ушла с первой от начальника-истерика, думала с женщиной будет проще работать, ага, как же. Прошлый вообще орал по поводу и без, я год терпела, больше не смогла, но хрен редьки не слаще, как оказалось.
Вы почти год работу искали?? Как объясняли такой долгий перерыв?
Вам надо научиться ортешенно относиться ко всем орам и зае..бам начальников. Он орет, а вы на свой счет не принимайте , а в душе пржалейте его - несчастный человек. Счастливый разве будет так себя вести. Я когда научилась этой методике, у меня намного глаже отношения с руководстаом стало
Лиза
Я когда-то секретарем-референтом работала. Такая работа подразумевает, что вы не должны болеть) Странно, но это так. Даже отпуск был у меня неделю максимум раз в год. Особенно если небольшая компания. Здесь или соглашаться с правдой жизни или искать другую работу. На будущее если сильный вирус принимайте орвис иммуно, это лекарство с тилороном, с ним быстро поправитесь. Иммунитет активизируется с ним. Мне его как-то врач назначал.
Гость
Я когда-то секретарем-референтом работала. Такая работа подразумевает, что вы не должны болеть) Странно, но это так. Даже отпуск был у меня неделю максимум раз в год. Особенно если небольшая компания. Здесь или соглашаться с правдой жизни или искать другую работу. На будущее если сильный вирус принимайте орвис иммуно, это лекарство с тилороном, с ним быстро поправитесь. Иммунитет активизируется с ним. Мне его как-то врач назначал.
Реклама задолбала!!! 😡
Отпуск неделя в год это нарушение ТК.
Отпуск неделя в год это нарушение ТК.
Гость
Автор, как дела? Как разбор полетов прошёл?
Гость
Ага, просто экономят и не могут наладить замену
Варя
По поводу работы, очень знакомо:(. А вот по поводу орвис иммуно, хотелось бы узнать поподробней. Длительно принимать надо? Быстро на ноги ставит? Зимой не болела, а весной умудрилась. До понедельника надо огурчиком быть:).
Форум: Работа
Всего: 142 572 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса2 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?16 ответов
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Ужас на собеседовании57 ответов
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве10 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу84 ответа
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают39 ответов