Новый "начальник"
Поставили нового начальника. С таким сталкиваюсь в первый раз. В работе не разбирается и не стремится к этому. Коллектив свою работу знает и выполняет без его вмешательства. Так он придумал проводить собрания и собирать с нас отчеты. Подход такой скажите мне , я запишу и передам начальству. Нервы трепит каждый день,отнимает время , по результатам ничего. Перед другими может намеренно подойти и дать какое нибудь поручение ( распечатать, переслать письмо-это максимум), но зато все знают, что он сверху. Какую реакцию проявлять? Как защититься? Руководство об этом знает и делает вид, что не замечает.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну ему же надо показать, что он тоже работает.)
Гость
Это прям боль. "Царь во дворца" это самый мерзкий тип начальника. Но обычно такие ещё и ссыкуны. Твердый не скандальный отказ на работу которую должен делать секретарь или другой помощник если это не просьба выручить, а именно указание дабы эго потешить. Тут главное чтобы весь коллектив не зассал и поставил на место. Отчёты увы он имеет право просить по своей системе тут ничего не поделаешь . Но это тоже бесит. По хорошему вам надо бы на очередном сборе ему донести как вам лучше работать если он хочет максимальный результат с высокой продуктивностью. И ему не надо пух топорщить и вам комфортнее. Но чую , вы не сможете сплотиться потому что обычно большинство коллег - терпилы.
Гость
Это прям боль. "Царь во дворца" это самый мерзкий тип начальника. Но обычно такие ещё и ссыкуны. Твердый не скандальный отказ на работу которую должен делать секретарь или другой помощник если это не просьба выручить, а именно указание дабы эго потешить. Тут главное чтобы весь коллектив не зассал и поставил на место. Отчёты увы он имеет право просить по своей системе тут ничего не поделаешь . Но это тоже бесит. По хорошему вам надо бы на очередном сборе ему донести как вам лучше работать если он хочет максимальный результат с высокой продуктивностью. И ему не надо пух топорщить и вам комфортнее. Но чую , вы не сможете сплотиться потому что обычно большинство коллег - терпилы.
Паебалу получишь и мир посмотришь. Если в пердях, что скорей всего, жывешь - к осени без работы сдохнешь.
Захария
"может намеренно подойти и дать какое нибудь поручение ( распечатать, переслать письмо"
Какую реакцию проявлять??
Ну если он начальник, то распечатывать, пересылать...
Какую реакцию проявлять??
Ну если он начальник, то распечатывать, пересылать...
Гость
Крошка сын, к отцу пришёл
и спросила кроха:
Папа я хочу быть дох... я начальником
Разве это плохо?
Отвечал ему отец:
Вышел ты я...бальником
Быть тебе начальником.
Тупо забейте.
и спросила кроха:
Папа я хочу быть дох... я начальником
Разве это плохо?
Отвечал ему отец:
Вышел ты я...бальником
Быть тебе начальником.
Тупо забейте.
Захария
Не...
Ну можно всем видом демонстрировать презрение к этому начальнику...
Можно даже сопровождать словами это..
Что то вроде " я распечатаю, но знайте, что делаю это не подчиняясь, а гордо и независимо, демонстрируя, что такое ничтожество как вы, даже это сделать не в состоянии... "
Может автор так хочет..
Хэзэ
Ну можно всем видом демонстрировать презрение к этому начальнику...
Можно даже сопровождать словами это..
Что то вроде " я распечатаю, но знайте, что делаю это не подчиняясь, а гордо и независимо, демонстрируя, что такое ничтожество как вы, даже это сделать не в состоянии... "
Может автор так хочет..
Хэзэ
Гость
Может перед очередным собранием договориться с коллегами и атакавать начальника какими- то проблемами и вопросами по работе. Он же ничего не смыслит, и будет в очень неловкой ситуации, может пыл поубавится. А может начнёт решать конкретные вопросы и делом займётся.
Генеральный директор Илюша
После таких ставленников отдел разбегается обычно. А потом и контора загинается
Гость
Похоже, проблема не в самих собраниях, а в том, что они без понятного результата. Если встреча нужна только собрать отчёты и показать активность начальника, она быстро начинает раздражать всю команду. Я бы попробовала спокойно предложить формат: 10–15 минут, заранее 2–3 вопроса, в конце коротко фиксировать, кто что делает и к какому сроку. Недавно читала разбор на KEDU про то, как руководителю проводить совещания за 15 минут вместо часа, вам она пригодится))))) https://kedu.ru/press-center/articles/info-men-kak-rukovoditelyu-provodit-soveshchaniya-za-15-minut-vmesto-chasa/
Форум: Работа
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши42 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе47 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов