Похожее было у меня на работе, только это не в России. Я зашивалась, мне никто из отдела не помогал. Как только у меня более менее незагруженный день попался, начальница говорит помогать другим. А начальник всего отдела был ее муж. Я пошла к нему, объясняю ситуацию, почему мне никто не помогает, а я обязана помогать другим, а он мне: а вы что прямо сидите и 8 часов работаете? Я офигела, говорю: да, я прям сижу и 8 часов работаю, представьте себе! Поняв, что за отношение ко мне, я в отделе кадров взяла неоплачиваемый отпуск на 3 месяца по здоровью (у меня от этой работы шея болела, я загибалась уже), начальникам даже ничего не сказала, а здесь и не обязательно. По закону они не имели никого принимать на мое место пока я в отпуске. А через три месяца просто не вышла на работу. В общем на 3 месяца я их кинула.
Девочки, более 1000 клиентов, от которых каждые 10 секунд поступают заявки. Не стала ничего объяснять. До сих пор обидно. Руководитель отдела могла по 2 месяца не появляться в отделе и вообще не знать, что у нас происходит. А ты одна гребешь, имея небольшую зарплату и выполняя работу за своего руководителя, потому что она только делегирует.
У вас что-то подобное было? Как вы нашли оптимизм после увольнения с такой работы?
P/s Теперь не верю в милые лица руководителей, особенно они родственники в компании #работа