Как работать пятидневку и не сойти с ума?
После учёбы в универе работала диспетчером в такси по графику сутки через трое,на всё хватало времени,и с МЧ увидеться,и с подругами,и домашние дела переделать.Потом наше такси закрыли,я вышла замуж и мы решили с мужем,что надо попытаться найти что-то близкое по моей специальности.В итоге через 4 месяца поисков нашла работу в офисе более-менее приближенную к моей специальности с графиком 5/2 с 8 до 17.Работаю уже почти год и готова взвыть.Встаю в 6 утра,на работе надо быть в 7.45,40-50минут уходит на дорогу,(город у нас не Москва и не Питер,но тоже не маленький так скажем,средний)На работе периодически приходится задерживаться до 18 часов,в итоге домой я прихожу в 19-19.30,куда-то идти сил уже нет,только принять душ,по-быстрому что-то приготовить и посмотреть фильм,и то к 22.00 я уже вырубаюсь.В субботу обычно занимаюсь готовкой нормальной(задалбывает на неделе есть полуфабрикаты),стиркой,уборкой,по магазинам закупаюсь,в воскресенье занимаюсь собой,ходим в гости или погулять,а в понедельник снова ад.А тут еще я хотела отпуск взять в июне и поехать с мужем отдыхать,так меня и с этим обломали,всё лето разобрано детными коллегами,а мне отдых только в сентябре светит😢Уже завидую работающим 2/2 или фрилансерам,так задолбал этот офис.У меня подруга работает флористом 2/2 с 10 до 20,хотя по образованию она экономист и очень довольна,говорит с таким графиком успевает всё и не хочет переходить в офис.Думаю может мне поискать такой вариант,хоть и не по специальности...А то устала от этих переработок и форс-мажоров,когда надо выйти в субботу.Люди,работающие 5/2,а вы успеваете заниматься собой и домашними делами в будни?Если да,какой у вас график по часам?#работа #офис
Замученная Карина
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
211 ответов
Последний —
Перейти
Замученная Карина
Зачем муж, если он не может убраться, сходить в магазин и загрузить стиралку? Почему он не может почистить картошки сам, завернуть в фольгу с мясом и сунуть в духовку, если пришел раньше? Бред какой-то
Повежливее,пожалуйста.Тема не о моём муже.Я вообще про графики спрашивала в теме,а не о том,как мне жить с мужем.
Он может приготовить,но мне вот не нравится,когда на кухне кто-то хозяйничает кроме меня,тем более готовить я люблю.За покупками мы ходим вместе,я выбираю и покупаю продукты,он несет.Ещё раз-проблема не в том,что мне муж не помогает,а в том,что времени на отдых 1,5-2 дня катастрофически не хватает.Я вот к маме в поселок съездить не могу в гости,потому что дорога в одну сторону почти 5 часов,в субботу уехать не могу,т.к.должна быть доступна,в воскресенье на это физически не хватит времени,чтоб к вечеру вернуться и выспаться к новой неделе ада,так что причем тут муж,если я за 6 дней устаю как собака и за один не успеваю отдохнуть?Да,вчера меня опять дернули на работу и я вернулась домой в 18.30.Хватило времени только поужинать(муж заказал доставку),принять душ,достать свой летний деловой костюм,поговорить с мамой по телефону и глянуть 30 минут фильма.Сегодня вот занималась готовкой,параллельно забросила стирку,муж развесил,сходил за недостающими продуктами для готовки,я окна помыла,муж почистил сантехнику,вечером пошли в гости и вот сейчас уже пора ложиться спать,завтра новая серия кошмара((
Он может приготовить,но мне вот не нравится,когда на кухне кто-то хозяйничает кроме меня,тем более готовить я люблю.За покупками мы ходим вместе,я выбираю и покупаю продукты,он несет.Ещё раз-проблема не в том,что мне муж не помогает,а в том,что времени на отдых 1,5-2 дня катастрофически не хватает.Я вот к маме в поселок съездить не могу в гости,потому что дорога в одну сторону почти 5 часов,в субботу уехать не могу,т.к.должна быть доступна,в воскресенье на это физически не хватит времени,чтоб к вечеру вернуться и выспаться к новой неделе ада,так что причем тут муж,если я за 6 дней устаю как собака и за один не успеваю отдохнуть?Да,вчера меня опять дернули на работу и я вернулась домой в 18.30.Хватило времени только поужинать(муж заказал доставку),принять душ,достать свой летний деловой костюм,поговорить с мамой по телефону и глянуть 30 минут фильма.Сегодня вот занималась готовкой,параллельно забросила стирку,муж развесил,сходил за недостающими продуктами для готовки,я окна помыла,муж почистил сантехнику,вечером пошли в гости и вот сейчас уже пора ложиться спать,завтра новая серия кошмара((
Гость
Автор, так у вас шестидневка, вообще-то (
Гость
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
Гость
Я добираюсь до работы и с работы по2 часа (в целом), на трёх автобусах, сама езда занимает чуть меньше 2х часов, остальное время это ожидание транспорта так как междугородний автобус ходит раз в час и приходится от него плясать, приедешь позже, опоздаешь, раньше - ждёшь. Работаю в 2/2, пятидневку работала когда было 3 часа (в целом туда и обратно), все время хотелось спать, ничего не успевала, сейчас боюсь её ещё больше.
Гость
Никак не успеваем на 5ти дневке. Это реальный ад. Нет сил ни на что. Если Вам комфортно на сменном графике - ищите такой. Люди -лошади конечно будут в голос орать , что "ой, ай, они и работают на 10-ти работах и 10 километров с утра пробегают и обед из 5ти блюд готовят и все такие энергичные ". Если это не ваше, то не ваша. Я сама ушла на скорую сутки /трое или четверо и жизнь увидела , силы появились. На 5ти дневке в стационаре еле живая ходила.
Гость
А чтобы вы знали на флориста очень много нужно учиться, чтобы быть , как говорится, в "тренде". Если не хотите ограничиться должностью продавца, если хотите расти и развиваться, зарабатывать, украшать свадьбы, меропоприятия, создавать действительно интересные композиции,нужно учиться практически постоянно, а не лепить безвкусные огромные банальные букеты и впаривать их подвыпившим мужикам для их дам.
Форум: Работа
Всего: 142 672 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
- Кто работал в питербурге?1 ответ
- Ваше образование и работа22 ответа
- Увольнение7 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши46 ответов
- МВД работа7 ответов