Автору: флористу завидовать не стоит - это вазоны с водой, которые сами не сливают и не заливают воду, которые сами себя не таскают. Это разношёрстная покупательская аудитория, именно ты на ты, а не по телефону, как у диспетчера. Срезание шипов, убирать рубашки, сделать из мертвого живого, подсовывать дрянь в букеты и т.д. Слушать выговоры за грязь в помещении, а вы его будете мыть сами, особенно часто в межсезонье и опять же таскать и менять воду. Тухлый срез на вас, поэтому будете врать людям, всё это ваша з/п.
Мне муж покупал бизнес, на некоторых точках подменяла продавцов, поэтому говорю, как есть. Но мне нравилось, я ещё больше раскрутилась, но из-за здоровья пришлось продать. У нас были павильоны среднего размера, конечно в маленьком проще, но многое зависит от места. Ещё и учиться нужно, чтобы вас или на месте учили или курсы. Естественно, если очень любить, то будет нравится, но и от здоровья и выносливости многое зависит, а ведь поесть не 20 минут, как вы пишите, а до очередного клиента, а клиента вы должны видеть в каждом вошедшем.