Как работать пятидневку и не сойти с ума?
После учёбы в универе работала диспетчером в такси по графику сутки через трое,на всё хватало времени,и с МЧ увидеться,и с подругами,и домашние дела переделать.Потом наше такси закрыли,я вышла замуж и мы решили с мужем,что надо попытаться найти что-то близкое по моей специальности.В итоге через 4 месяца поисков нашла работу в офисе более-менее приближенную к моей специальности с графиком 5/2 с 8 до 17.Работаю уже почти год и готова взвыть.Встаю в 6 утра,на работе надо быть в 7.45,40-50минут уходит на дорогу,(город у нас не Москва и не Питер,но тоже не маленький так скажем,средний)На работе периодически приходится задерживаться до 18 часов,в итоге домой я прихожу в 19-19.30,куда-то идти сил уже нет,только принять душ,по-быстрому что-то приготовить и посмотреть фильм,и то к 22.00 я уже вырубаюсь.В субботу обычно занимаюсь готовкой нормальной(задалбывает на неделе есть полуфабрикаты),стиркой,уборкой,по магазинам закупаюсь,в воскресенье занимаюсь собой,ходим в гости или погулять,а в понедельник снова ад.А тут еще я хотела отпуск взять в июне и поехать с мужем отдыхать,так меня и с этим обломали,всё лето разобрано детными коллегами,а мне отдых только в сентябре светит😢Уже завидую работающим 2/2 или фрилансерам,так задолбал этот офис.У меня подруга работает флористом 2/2 с 10 до 20,хотя по образованию она экономист и очень довольна,говорит с таким графиком успевает всё и не хочет переходить в офис.Думаю может мне поискать такой вариант,хоть и не по специальности...А то устала от этих переработок и форс-мажоров,когда надо выйти в субботу.Люди,работающие 5/2,а вы успеваете заниматься собой и домашними делами в будни?Если да,какой у вас график по часам?#работа #офис
Замученная Карина
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
211 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Стирка на неделе, между делом. Готовим на неделе простые блюда в духовке или мультиварке, готовку делим с мужем. Продукты заказываем с доставкой. На выходные из дел остается только полноценная уборка, иногда глажка. Уборку муж с дочкой делают.
Замученная Карина
Гость
Вообще в этой организации так принято,задерживаться на час-два.Если пришёл груз в выходные,будь любезна выйти принять.Переехать пока нет возможности,жильё у нас собственное,мне уж проще наверно работу поменять
Ну вот потому и замученная. Переработка оплачивается в соответствии с законом хоть?
НоыВоигура
Автор я вас очень понимаю, я тоже работаю 5/2 с 9:30 до 18, но у меня еще на дорогу в одну сторону уходит 1:20-1:30 🥲. В будни не успеваю ничего, пришлось забросить курсы, на которые ходила, просто нет сил и времени.
Вы и автор -молодцы: трудитесь как пчёлки! Труд сделал из обезьяны человека! Чем больше трудится человек,тем больше он отличается от обезьяны!
Rebbi
Сочувствую вам,еще и на дорогу столько времени убивается.А с переработками у вас как,не практикуется такое?
Переработки есть, в отчетные периоды, ухожу с работы в 21 где то, до дома только такси в таком случае. Очень устала от такого графика, пытаемся отделом попросить нам выделить 1 день удаленки раз в 2 недели, но и работает нас 3 человека в отделе, с бОльшим количеством сотрудников, думаю, задержек бы не было
Гость
8 утра встала, 9 утра вышла, 10 утра приехала в офис, до 19 работа, в 20 дома, пока еду, заказала ужин, зашла в магазин и ресторан - для экономии времени ем дома, а не внутри ресторана. 20-20:30 разделась, приняла душ, покормила живность, до 21 ем. потом свободное время, спать в 00-00.3 часа свободного времени: час обычно убираю, чтоб в выходные не тратить время. каждый день делаю одно дело (полы или сантехнику или пыль и пр), час гуляю, в любую погоду, час смотрю кино в кровати.
Гость
Стирка на неделе, между делом. Готовим на неделе простые блюда в духовке или мультиварке, готовку делим с мужем. Продукты заказываем с доставкой. На выходные из дел остается только полноценная уборка, иногда глажка. Уборку муж с дочкой делают.
Я на пятидневке готовить вообще не способна, но я в принципе нненавижу готовку. мне проще полы вымыть. Стирает машинка, запускаю в 21 обычно, потом бысто развешиваю. Не глажу ничего, ненавижу еще больше готовки. Хожу в мятом, на карьеру и жизнь не влияет. Вещи сушу только на плечиках.
Гость
Интересно почему. Решаем кучу проблем- не надо куда то ехать и отсиживать с коллегами, вечером прямо из дома пошла по делам, а не с работы катишь. Меньше очного общения, которое выматывает. Все эти сменные графики такая же туфта, наставят 3 через 1 по 12 часов те работать вечно некому и будете также отсиживать но по 12ч, а не по 8)))
Гость
Как робот, блин, аж 3 часа свободного времени. Даже кино не успеешь пос смотреть, все на бегу. Я убежала из таких условий, зачем вставать в 7утра и переть в 9 офис в мыле в пробках, когда можно пол 9 не спеша встать, позавтракать и сесть за комп.
Гость
Как робот, блин, аж 3 часа свободного времени. Даже кино не успеешь пос смотреть, все на бегу. Я убежала из таких условий, зачем вставать в 7утра и переть в 9 офис в мыле в пробках, когда можно пол 9 не спеша встать, позавтракать и сесть за комп.
На удаленке я насиделась в ковид, больше не пойду на нее (надеюсь). Дома я не хочу работать в принципе, дом для жизни. Да и по деньгам в моей сфере потолок удаленка 100 тыс, а в офисе 200-300 и далее.
Гость
Жизнь с халявщиком во всей красе - ужас какой-то.
Bикинг
От монотонной работы можно сайти с ума (кассир и т.п.). Люди должны рабдотать только на творческих профессиях.
НеОбразованная
Я думаю дорога сильно выматывает людей , а не сам офис или не любимая деятельность (она и на удавление будет выматывает). Я на удаленке, в офисе 4-6 дней в месяц и как раз после полноценного дня работы офиса не редко куда-то после работы выбраться стараюсь. Вчера например спонтанно в театр билет купила после рабочего дня с 8:00-17:00. Раньше 5 дней в неделю работала, но все равно после работы не редко и в зал заходила или с мужем в ресторан шли.
Офис также выматывает так как это общественное место и ты там вынужден находиться без отрыва от работы, а дорога добивает
НеОбразованная
Логистика в строительстве специальность с уклоном в логистику складирования .Все строительные фирмы,где были вакансии,работают как положено 5/2,сменного графика я не видела.На момент трудоустройства это было самое приемлемое место по зп и удаленности от дома.И естественно мне при устройстве на работу не сказали,что стабильно 3-4 дня в неделю надо будет задерживаться на час-полтора после рабочего дня.Обговаривалось,что иногда "надо задержаться минут на 15-20",а я,наивная,поверила...
Ужас действительно
Гость
Этот дурацкий график сейчас везде!! Никто вообще не учитывает,что женщина ещё должна кучу времени на проезд тратить и заниматься домашними делами..Я давно поняла,что нельзя быть успешной везде : или карьера,или налажен быт в доме.
Волне возможно и работать, и дома что-то делать, не обязательно падать до просто домохозяйки. Конечно, самый отличный вариант сочетает работу, которая удовлетворяет по большинству параметров ( у каждой женщины они свои) и время на отдохнуть, дома что-то поделать. Идеально, когда нет мужа и детей, а в крайнем случае мужчина должен быть не бытовым инвалидом.
Гость
Автор, во-первых норма рабочих часов в сутки для женщин - 8 часов.
В вашей конторе вообще соблюдается трудовой кодекс? Его так-то никто не отменял. Почему вы постоянно задерживаетесь и выполняете чью-то работу? Во-вторых, я так поняла работа у вас напряженная, так? Зарплата хотя бы нормальная или перспективы по карьере есть?
и последнее - вариант переехать поближе к работе реален?
В вашей конторе вообще соблюдается трудовой кодекс? Его так-то никто не отменял. Почему вы постоянно задерживаетесь и выполняете чью-то работу? Во-вторых, я так поняла работа у вас напряженная, так? Зарплата хотя бы нормальная или перспективы по карьере есть?
и последнее - вариант переехать поближе к работе реален?
8 часов - это стандартная норма для всех на пятидневке...Но гораздо ведь лучше работать допустим по 10, 11, 12 часов,. но сменно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
Работы специально для замужних мам нет
Есть работа одна и та же. Ее может выбрать вообще не мама, незамужняя мама, замужняя, замужняя с няней.. Кто угодно
Или не выбрать
Отпуска есть, выплаты есть. Все. Остальные пляски вокруг мам с детьми дискредитируют родительство
Есть работа одна и та же. Ее может выбрать вообще не мама, незамужняя мама, замужняя, замужняя с няней.. Кто угодно
Или не выбрать
Отпуска есть, выплаты есть. Все. Остальные пляски вокруг мам с детьми дискредитируют родительство
🙄
Мне классно, ни мужа, ни детей, только за двумя кошками поухаживать нужно после работы и лотки помыть. Первую неделю отработала 5/2, до этого на этой же работе работала 2/2. Но сил после работы остается мало, помыться, поесть, помыть и на диван.
Гость
На удаленке я насиделась в ковид, больше не пойду на нее (надеюсь). Дома я не хочу работать в принципе, дом для жизни. Да и по деньгам в моей сфере потолок удаленка 100 тыс, а в офисе 200-300 и далее.
На сто тысяч меньше на удаленке, за те же обязанности? Странно. Обычно в офисе платят как на удаленке, прибавит еще проезд и одежду и остается мизер на оплату счета+еда
Гость
Мне классно, ни мужа, ни детей, только за двумя кошками поухаживать нужно после работы и лотки помыть. Первую неделю отработала 5/2, до этого на этой же работе работала 2/2. Но сил после работы остается мало, помыться, поесть, помыть и на диван.
Стеб что ли? Меня в таком режиме хватает на год, еле года на 2, были такие работы, считаю лучшие годы про... Ла на офисную рутину
.
Офис также выматывает так как это общественное место и ты там вынужден находиться без отрыва от работы, а дорога добивает
Общение с общим выматывает интровертов и наоборот дает энергию экстравертам. Плюс это же все люди, которых ты знаешь и если компания приличная люди там обычно соотвествующие твоему уровню. Дорога не у всех до офиса ужасная. Я к примеру 12-15 мин иду пешком до станции приятной дорогой по зеленому району, что очень хорошо утром особенно с моим низким давлением, а там 25 минут сидя в очень комфортом поезде и еще минут 5-7 до двери офиса прогулка по приятной части города. Но я правда раза два максимум в офис езжу за неделю сейчас и мне уже не 25 и даже не 35 лет. Раньше с удовольствием в офисе работала /общалась с коллегами (работала всегда в основном с мужчинами).
.
Чтобы дома работать надо отдельную комнату, чтобы разделить жилое и рабочее помещение. Иначе это да мрак. Для меня идеалом оказалось гибридная работа - пару дней без обязаловки в офисе. Я обычно миксую одну неделю один день, вторую два дня в офисе. Бывают недели вообще не еду в офис, слава богу никто не пасет, часы не отслеживает и на заплату это не влияет.
НеОбразованная
Общение с общим выматывает интровертов и наоборот дает энергию экстравертам. Плюс это же все люди, которых ты знаешь и если компания приличная люди там обычно соотвествующие твоему уровню. Дорога не у всех до офиса ужасная. Я к примеру 12-15 мин иду пешком до станции приятной дорогой по зеленому району, что очень хорошо утром особенно с моим низким давлением, а там 25 минут сидя в очень комфортом поезде и еще минут 5-7 до двери офиса прогулка по приятной части города. Но я правда раза два максимум в офис езжу за неделю сейчас и мне уже не 25 и даже не 35 лет. Раньше с удовольствием в офисе работала /общалась с коллегами (работала всегда в основном с мужчинами).
Вот именно, пусть экстраверты и ходят туда, у меня других приоритеты. Работала полный 5/2 и когда перевели на удаленку, то жизнь заиграла красками
Гость
Я нашла работу около дома, 15 минут пешком, пусть даже я меньше зарабатываю, чем раньше и не езжу, например, заграницу. Зато я успеваю не только работать, но и заниматься детьми и спортом.
Умная
Так.. То есть, график не " женский", а " замужне- материнский"
Вот есть вакансия... На нее двоих брать, чтобы полноценно получилось?
Гм...
Вот есть вакансия... На нее двоих брать, чтобы полноценно получилось?
Гм...
Ну у нас например (Австралия) очень много работы на пол дня (part-time). Все женщины после декрета на моей работе выходят на полдня и работодатель не может им отказать. Зарплата конечно тоже половина так что тут все честно но часто с мужем и детьми этой половины достаточно - и с людьми пообщалась и детей не забросила и денежку немного принесла, опять же в профессии опыт не теряешь.
И да, многие работают вдвоем на одном месте, это называется job share и ничего в этом нет плохого. Работодателю вообще какое дело двоим или одному платить за работу если она сделана? Деньги то теже.
Считаю и в России надо так сделать.
Сама уйду на полдня скоро на основной работе чтобы было время бизнес развивать.
Также у нас многие работодатели позволяют работать 2-3 дня из дома (для офисных работников) что существенно облегчает жизнь так как можно свои дела поделать - на почту там сходить или еще куда…
И да, многие работают вдвоем на одном месте, это называется job share и ничего в этом нет плохого. Работодателю вообще какое дело двоим или одному платить за работу если она сделана? Деньги то теже.
Также у нас многие работодатели позволяют работать 2-3 дня из дома (для офисных работников) что существенно облегчает жизнь так как можно свои дела поделать - на почту там сходить или еще куда…
Гость
Ушла из офиса с нервным тиком. 3.5 года отработала и больше ни ногой. Уходила в таком состоянии, что мне было без разницы что и куда. Я даже другую работу не искала. Было одно желание - отдохнуть, выспаться, прийти в себя. Это было 7 лет назад. В итоге нашла работу под себя. Работаю в маркетинге (не Россия). Езжу по магазинам, тренирую менеджеров и продавцов о продуктах наших клиентов (электроника). Провожу групповые тренинги, участвую в выставках, конференциях. Работа тоже пятидневка, но из плюсов, свободный график. Могу начать раньше, могу позже, главное дневной план выполнить. Езжу по разным городам, общаюсь с разными людьми. За семь лет уже столько друзей завела. Главное, что я сама себе босс, никто над головой не стоит. Когда захотела, тогда зашла в кафешку и пообедала, отпрашиваться в туалет не нужно. Успеваю между работой заезжать в нужные мне места, даже с подругами на кофе встретиться в обед. Что мне нравится, это проезжать через маленькие деревеньки (живу в Европе), и наблюдать за красивой природой, а не париться в общественном транспорте. Ненавижу метро. Из минусов, проезжаю около 3 тыс километров в месяц. Спина начинает побаливать с возрастом.
Гость
Вообще в этой организации так принято,задерживаться на час-два.Если пришёл груз в выходные,будь любезна выйти принять.Переехать пока нет возможности,жильё у нас собственное,мне уж проще наверно работу поменять
У вас проблема не в пятедневке, а в бесплатных пПопробуйте поменять эту негативную традицию.
Гость
Зачем муж, если он не может убраться, сходить в магазин и загрузить стиралку? Почему он не может почистить картошки сам, завернуть в фольгу с мясом и сунуть в духовку, если пришел раньше? Бред какой-то
Гость
Вы в субботу на работе, он убраться не может? Утром уходи позже вас, он не может 5 минут пипидастром пыль убрать? Почему мужик не таскает сумки с магазина?
Здесь не понятно что хуже, ваша промытая голова ненужными штанами или кАзлячье начальство на работе.
Здесь не понятно что хуже, ваша промытая голова ненужными штанами или кАзлячье начальство на работе.
Захария
Ну у нас например (Австралия) очень много работы на пол дня (part-time). Все женщины после декрета на моей работе выходят на полдня и работодатель не может им отказать. Зарплата конечно тоже половина так что тут все честно но часто с мужем и детьми этой половины достаточно - и с людьми пообщалась и детей не забросила и денежку немного принесла, опять же в профессии опыт не теряешь.
Все эти part time и job share недоступны мужчинам?
Захария
2-3 дня из дома - тоже только для женщин?
Гость
Работы специально для замужних мам нет
Или не выбрать
Или не выбрать
Есть работа «для мам» с детьми до 14 лет: неполное рабочее время называется, которое обязаны установить по просьбе работника. Но с оплатой соответствующей. Да с другой стороны - и пофиг, лишь бы время было. Но мало кто из женщин данным правом воспользуется, ибо мало кто из работодателей не выживет подобного работника с работы.
Захария
Есть работа «для мам» с детьми до 14 лет: неполное рабочее время называется, которое обязаны установить по просьбе работника. Но с оплатой соответствующей. Да с другой стороны - и пофиг, лишь бы время было. Но мало кто из женщин данным правом воспользуется, ибо мало кто из работодателей не выживет подобного работника с работы.
А, точно же
Есть такое
Есть такое
Гость
Чтобы дома работать надо отдельную комнату, чтобы разделить жилое и рабочее помещение. Иначе это да мрак. Для меня идеалом оказалось гибридная работа - пару дней без обязаловки в офисе. Я обычно миксую одну неделю один день, вторую два дня в офисе. Бывают недели вообще не еду в офис, слава богу никто не пасет, часы не отслеживает и на заплату это не влияет.
Да все бы так хотели. Да не всем удалось такую найти
Гость
Если брать на одну ставку двух озабоченных мамочек и платить им "нормальную" з/п, как за полную ставку и полный рабочий день, то любой работодатель вылетит в трубу!
Не нормальную, а пропорционально отработанному рабочему времени. Такая возможность законом установлена для родителя с ребенком до 14 лет.
Гость
В РФ такое тоже есть, только женщины (и вообще один из родителей) этим не пользуется. Причем в законе так написано, что работодатель обязан установить по просьбе работника неполное рабочее время для родителя с ребенком.
Захария
Ну да. Только это не " женский" график. Это для родителей детей до 14, для родителей детей- инвалидов до 18...
И там по согласованию, по целесообразности. На день меньше, на час покороче... По разному. Но не как левая пятка захочет, а как можно.
Ну условно, если речь про контору, где раньше 10 ничего не происходит, то какой график с 8 утра... Условно.
Но да, разумный можно установить, согласовать
И там по согласованию, по целесообразности. На день меньше, на час покороче... По разному. Но не как левая пятка захочет, а как можно.
Ну условно, если речь про контору, где раньше 10 ничего не происходит, то какой график с 8 утра... Условно.
Но да, разумный можно установить, согласовать
Следующая тема
Предыдущая тема