Не знаю где вы там жизнь свою живете, если обычно с работы в 8 вечера приходишь, ужин, душь, телек и спать. Хочется же в сплоченом коллективе работать. Ок, вас диалоги заели, но разве это нормальные люди, которые не отвечают на доброе утро, кусок торта на празднике не оставят. Вам кажется норм зайти на кухню, стать рядом с коллегой, с которой только что чп разбирали, и молча стоять ждать пока вскипит чайник? Там даже некомфортна такая тишина. Я как новенькая понезнанию старалась перекинуться фразой, например, какой вкусный новый чай нам привезли. А на меня посмотрят и дальше молча стоят. Другие отделы нормально общаются, никто ни к кому в душу не лезит. неужели вы такие дикие, что не понимаете о чем я вам тут пишу? Это обычные шорт-толк ради приличия. Конечно я не спрашиваю кто с кем живет. Но в процессе мизерного разговора чтото выясняется. Например пришла эпочта, что компания спортивные игры устраивает, ну я спросила обязательно ли учавствовать. Одна ответила что собаку не с кем оставить и остальные, с которыми они десятки лет работают: оооо у вас собака есть?? Я говорю-у меня билет на семейный концерт в тот день. Мне в ответ, что концерт дорогой и они не пойдут, я говорю-нам двоим норм (билет 600р), а если большая семья то согласна что накладно получается. Она начала чтото бубнить, что «старший сам по себе, хихи хаха», считать, мяться и в итоге махнула рукой. Так я сделала вывод что детей несколько. Они потом о школе пару фразами перекинулись, оказалось что их дети в одну школу ходят. На 8 марта был корпоратив. Ну конечно надо же чтото говорить за столом, а не молча жевать! Вы что реально по одиночке в своих коллективах стоите и молча жуете?? Нууу тогда извините. У нас нормальные люди на прошлой работе были, и работу делали и помогали друг другу, выручали, мастеров, салоны советовали, на обед всем отделом гулять выходили. Помню к нам новенькая дикая пришла. Молчала и хихикала только. Потом начала нашими фразами зеркалить, через полгода норм девка стала