Диванных критиков и людей, не имеющих отношения к медицине и не знающих структуру здравоохранения, прошу сразу мимо! Дорогие медработники, помогите советом, поделитесь опытом. Окончила медицинский колледж, медицину люблю, в профессии разочароваться не успела, но… хочу пойти работать по профессии, знаю, что в больнице переучивают, помогают восполнить недостающий практический опыт, но страх аля «не навреди» присутствует. Поскольку понимаю, что ответственность колоссальная! Конечно, присутствует страх сделать что-то не так. Поделитесь своим опытом, вынесите вердикт, стоит ли идти и пробовать?
Сначала делайте все манипуляции под надзором старших - в/в уколы, капельницы и т.д. Когда почувствуете уверенность, будете справляться самостоятельно.
Гость
[1795470263]
Ты же медсестра, это проще, просто выполняешь указания врача. Главное не бойся спрашивать совета если сомневакшься, не стесняйся. И начинай работать не с реанимации какой-нибудь, в простой больнице
Гость
[4140243375]
а че не пробовать раз выучилась?
Гость
[3839733867]
После мед колледжа вы медсестра или фельдшер? Что вы можете сделать не так? Лечение вы не назначайте, диагноз не выставляйте, ваша задача выполнить назначение врача, сделать укол и выдать таблетку, неужели не справитесь?
Ты же медсестра, это проще, просто выполняешь указания врача. Главное не бойся спрашивать совета если сомневакшься, не стесняйся. И начинай работать не с реанимации какой-нибудь, в простой больнице
Спасибо за Ваш совет🙏🏽 Предложили как раз-таки работу в реанимации. Зп очень маленькая, но меня это не пугает, все с чего-то начинают, правда хочется помогать нуждающимся, но такой страх! Чтоб никому не навредить
После мед колледжа вы медсестра или фельдшер? Что вы можете сделать не так? Лечение вы не назначайте, диагноз не выставляйте, ваша задача выполнить назначение врача, сделать укол и выдать таблетку, неужели не справитесь?
Я медсестра. Страх не попасть в вену, что-то не так сделать
Гость
[4002326910]
Почему не пообщаетесь с бывшими сокурсниками? Вам же практику проходить, там и научитесь. Или вы диплом купили?
Почему не пообщаетесь с бывшими сокурсниками? Вам же практику проходить, там и научитесь. Или вы диплом купили?
Потому что из моих знакомых огромная часть пошла не по профессии, спрашивать толком не у кого. Купила диплом!!? Зачем вы такое пишите!? Если я сказала, что ответственность колоссальная, я эту ответственность понимаю, значит я правда горю желанием идти в медицину и о покупке диплома речи идти не может!
Гость
[2167883853]
milkkkka
Я медсестра. Страх не попасть в вену, что-то не так сделать
Опыт приходит с практикой.Всякое бывает,вены у всех разные,у кого то хорошие,у кого то еле заметные,мне однажды 5 раз кололи,медсестра уже вся на нервах была,руки ходуном тряслись,но в итоге попала,я потом вся синяя 2 недели наверное ходила.😅
Гость
[4211129963]
milkkkka
Спасибо за Ваш совет🙏🏽 Предложили как раз-таки работу в реанимации. Зп очень маленькая, но меня это не пугает, все с чего-то начинают, правда хочется помогать нуждающимся, но такой страх! Чтоб никому не навредить
Такой страх есть у всех начинающих. Просто просите опытных коллег постоять рядом, на подхвате и чтоб подкорректировали. Не бойтесь спрашивать, переспрашивать если что-то недопоняли, особенно по препаратам, дозировкам, скорости введения. И всегда внимательно смотрите что набираете, читайте что написано на каждой ампуле или флаконе. И больных не перепутайте.
Медсестра реанимации - это адски тяжелая работа, морально и физически, никто туда не возьмет человека с нулевым опытом. И я бы не стала с такого начинать, даже самые стойкие выгорают моментально.
Дорогие медработники, помогите советом, поделитесь опытом. Окончила медицинский колледж, медицину люблю, в профессии разочароваться не успела, но… хочу пойти работать по профессии, знаю, что в больнице переучивают, помогают восполнить недостающий практический опыт, но страх аля «не навреди» присутствует. Поскольку понимаю, что ответственность колоссальная! Конечно, присутствует страх сделать что-то не так. Поделитесь своим опытом, вынесите вердикт, стоит ли идти и пробовать?