Страх после Медицинского института
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в меде практика с первого курса, так что ты уже 6 лет должна была больных наблюдать, в том числе мертвых, регулярно
Все это пройдет с опытом) Ни чего страшного едь все с чего то начинали) у нас в больнице много молодых врачей) как то была у оного на приеме) и он не постеснялся залезть в интернет и так сказать освежить свои знания)
Автор
в меде практика с первого курса, так что ты уже 6 лет должна была больных наблюдать, в том числе мертвых, регулярно
Да , но на практике всегда за каждым твоим действием был контроль от преподавателя и от этого внутренне было спокойнее . Да и пациенты к студентам относятся иначе, не ждут , что ты их вылечишь
Мужской обитатель форума
Ну я не врач, но хочу сказать, что люди сейчас положительны настроены к молодым специалистам. Все реже слышно "Молодой - значит глупый, не опытный". Наоборот, с позитивом относятся. От молодых больше отдачи, желания, еще не приелось все.
Не бойся спрашивать более опытных коллег. И им приятно и тебе меньше страхов ошибиться. К пациентам будь внимательной, с желанием реально вникнуть в ситуацию, а не просто заполняй бумажки с видом "лишь бы ушел". И все хорошо будет. Пару месяцев поработаешь и увидишь, что вопросы, в основном, однотипные. И будет от зубов отскакивать, что делать и что пить.
P/S к жалобам будь очень внимательной. Если есть подозрения на онкологию, хоть малейшее - направляй на подробную проверку. Я помню мне говорит хороший врач: "Главное, при обращении пациента, исключить возможность онкологии". И он прав, на первых порах она ничем не отличается от обычных недугов, с которыми люди первично обращаются в поликлинику, а потом уже поздно. Надо не потерять это время мотая его туда/сюда
Не бойся спрашивать более опытных коллег. И им приятно и тебе меньше страхов ошибиться. К пациентам будь внимательной, с желанием реально вникнуть в ситуацию, а не просто заполняй бумажки с видом "лишь бы ушел". И все хорошо будет. Пару месяцев поработаешь и увидишь, что вопросы, в основном, однотипные. И будет от зубов отскакивать, что делать и что пить.
P/S к жалобам будь очень внимательной. Если есть подозрения на онкологию, хоть малейшее - направляй на подробную проверку. Я помню мне говорит хороший врач: "Главное, при обращении пациента, исключить возможность онкологии". И он прав, на первых порах она ничем не отличается от обычных недугов, с которыми люди первично обращаются в поликлинику, а потом уже поздно. Надо не потерять это время мотая его туда/сюда
Гость
Муниципальная поликлиника - это гадюшник.
Тебе надо бояться не только пациентов, но и коллег.
Сборище старых климактеричных баб и сальных стариков.
Регистратура - сборище старых хабалок.
Заведующая будет тебя е..б..ать планами, от которых зависит твоя маленькая зп.
План по диспансеризации, план по вакцинации и т.д.
Заведующая будет тебя заставлять делать фиктивные приписки в медкартах и данных, сдаваемых в страховую и ТОМС, чтобы поликлинике перечислили больше денег.
Потом к тебе придет бешеный пациент, который на Госуслугах прочитал все эти приписки (там можно сделать выписку из ТОМС).
Будет на тебя писать жалобы в прокуратуру, а за доказанную подделку меддокументов можно и присесть.
Ну и т.д.
Так что тебя ожидают врата в ад.
Заведующая будет тебя заставлять делать фиктивные приписки в медкартах и данных, сдаваемых в страховую и ТОМС, чтобы поликлинике перечислили больше денег.
Потом к тебе придет бешеный пациент, который на Госуслугах прочитал все эти приписки (там можно сделать выписку из ТОМС).
Будет на тебя писать жалобы в прокуратуру, а за доказанную подделку меддокументов можно и присесть.
Ну и т.д.
Мужской обитатель форума
Муниципальная поликлиника - это гадюшник.
Ну и т.д.
Ну и т.д.
ого)))) даже эту сферу обгадили. Я думал такое только в МТС/Мегафон/Билайн
Гость
То же врач, понимаю. У нас после института была ординатура бесплатно или интернат ура, там всему обучали.
Сейчас полный бред какой-то, мне кажется, что бы участковый работать необходима хотя-бы интернат ура по терапии, вот так бно много ошибок натворить. Что за бред у нас придумали, это все таки за жизни людей отвечать, а не веником махать.
Сейчас полный бред какой-то, мне кажется, что бы участковый работать необходима хотя-бы интернат ура по терапии, вот так бно много ошибок натворить. Что за бред у нас придумали, это все таки за жизни людей отвечать, а не веником махать.
Гость
Я не врач. Но у все нормально.
Просто не торопитесь, внимательно слушайте пациента.у вас будет время все обдумать, почитать, спросить.
Просто не торопитесь, внимательно слушайте пациента.у вас будет время все обдумать, почитать, спросить.
Гость
Может стоит взять кредит и пройти ординатура? У нас в городе это удовольствие 400 т. Р. Смотрите сами, решать вам.
Воду лью.
Чет я не въехал.Вы закончили универ но интерну не прошли получается?Кто ж вам работать разрешит?
Первое время постажируетесь под патронажем более опытных врачей а потом уже сами как обвыкнетесь.Все с этого начинали.
Первое время постажируетесь под патронажем более опытных врачей а потом уже сами как обвыкнетесь.Все с этого начинали.
Гость
В настоящее время очень страшно порой врачам работать, сочувствую. По порядку: " Страх растеряться при пациенте..." - худшее, это упадете и будете без сознания лежать. Тогда придется ему помогать вам. Если глаза есть, посмотрите, если есть что на них для точности, еще лучше посмотрите, а если напишите, куда пойти, чтобы еще кто точнее посмотрел, пол дела. Ломать не спешите, пока глаза не видят. Услышать труднее - докасаться надо до тела. На это у вас есть помошники, два, как минимум, сестра и санитар, чтобы мыть то, чем это делаете, иначе кроме слов мало что услышите. Не спешите без помошников. Далее :" Страх выглядеть перед ним глупой," - ум вы же знаете где находится и как получается, сначала поступает чувствительный сигнал, до страха ему еще дойти надо. Далее :" Осуждения со стороны коллег"- ваше здоровье что-ли осудят, сапожник, знаете, всегда без сапог. Познакомьтесь с ними сначала, больным к ним наишите направления и дайте к себе талон на прием после, тогда только станет понятно, чего надо бояться, а чего нет. И помните, что вы не лечите на работе, а помогаете лечиться людям.
Гость
Автор, ничего зазорного нет в том, чтобы первое время и бояться, и обращаться к старшим коллегам за советом, в случае необходимости, и особо сложным пациентам честно говорить, что я молодой специалист, поэтому давайте в вашем случае посоветуемся дополнительно, все же люди! В любой профессии первое время страшно в самостоятельном "плавании". Вы думаете, у инженера ответственности меньше? Ага, щас. Так что просто начинайте работать - и с опытом все устаканится. Вы молодец, удачи Вам, я бы была рада попасть к такому молодому врачу, который переживает за свою работу и волнуется, а не просиживает халат на пятой точке!)
Гость
Этот страх у многих молодых специалистов, не только врачей, но и инженеров, учителей и т.р. Дорогу осилит идущий. Все будет хорошо.
Гость
Если своей раной обо все и вся вытираться везде, в болоте искупать ее и водой из лужи около помойки мыть, никто не взмахнет волшебной палочкой так, что она у вас заживет. Никто не ждет с моря погоды, как вы. А ищут тех, кто поможет делать так, чтобы вылечиться.
Автор
Чет я не въехал.Вы закончили универ но интерну не прошли получается?Кто ж вам работать разрешит?
Интернатуру давно отменили. Теперь студент сразу после института может идти работать в поликлинику терапевтом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 376 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая93 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как себя полюбить?2 ответа
Следующая тема
P.s писать о том , что не надо было идти в мед и тд не стоит , не тратье своё и мое время. Я люблю эту профессию , я очень хочу быть полезной для пациентов, но мои собственные страхи меня топят. Спасибо