Как быть? 3 года назад я поступила в медицинский институт
Добрый вечер. На самом деле, в моей жизни сейчас переломный момент и решение даётся тяжело, хотя бы в силу возраста. 3 года назад я поступила в медицинский институт, под давлением родителей, хоть они и не признают, утверждая, что я решила туда идти целенаправленно сама. К концу 1 курса начались проблемы в учебе, периодически я попадала в предоставление об отчислении, и просто умаливала декана убрать меня оттуда. Все экзамены закрывались сугубо на удовлетворительно, если закрывались вообще. Естественно, от родителей это утаивалось, дабы их не разочаровать, уж очень боюсь их расстроить. И вот к середине 3 курса, я поняла, что действительно слишком тяжело тянуть данное образование и хотелось бы уйти на специальность, где смогла бы спокойно учиться, и мне бы нравилось там. И вот объявив об этом в кругу семьи, что и следовало ожидать, посыпались оскорбления, упреки вроде «да ты никуда не поступишь» и «ты пожалеешь и ничего не сможешь». Поставили перед выбором «учишься дальше в медицинском, либо идёшь работать и оплачиваешь последующее образование сама». И вот сейчас на душе осадок, страх и обида, что от меня отвернулись. Не знаю как быть в сложившейся ситуации, поддержка идёт лишь со стороны молодого человека, за что и возненавидела его моя семья. От этого тоже не легче.
Anastasia09
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Луна
моя мечта была -поступить в мед...хотя бы на фельдшера,но денег было только на лицей со специальностью повар-кондитер(((потом,выйдя уже на работу-отучилась на юриста и работаю юрисконсультом в больнице...вот такой жизненный парадокс... автор,вы не цените своего счастья,не тяните из-за своей лени... правильно вам родители и говорят-идите тогда на вольные хлеба от них подальше
Гость
Вы по натуре зависимый человек.
Так что переломный момент для вас заключается в том, оставаться ли зависимой от родителей, на их иждивении, или становиться самостоятельной, голодной, но гордой.
А учёба тут уже дело второе, хотя и кажется первым, но только кажется.
Так что переломный момент для вас заключается в том, оставаться ли зависимой от родителей, на их иждивении, или становиться самостоятельной, голодной, но гордой.
А учёба тут уже дело второе, хотя и кажется первым, но только кажется.
Гость
Медицина-это призвание. Если тяжело дается и нет желания, то боже упаси от такого доХтора! Идите в другую специализацию. Типа косметолога дерматолога, может это проще. Или если вообще не видите себя в белом халате, то донесите это до родителей. Это тяжелейшая работа с самоотдачей. Зачем терять на это время?
Гость
Мой отец тоже всегда нас убеждал, что медик - это достойно и тд. Но нет у нас ни таланта ни желания. Отучились давно на другие профессии. Люблю свою профобласть. Работаю и работать в ней собираюсь) Сил вам и удачи, выпархивайте из под крыла, уже можно, рано или поздно это пооизойдет.
Гость
У меня такая же почти Истрия, только с физтехом. Училась хорошо, но настолько трудно, что не вылезала из учебников и ноута. Отучилась, после работала полгода по специальности, ушла в другую область . В итоге получила 2-е в/о экономическое. Пришла к выводу, что стране нах не нужны ни инженеры, ни врачи, ни другие "благородные профессии", ибо менеджером работать и денег более ше и найти работу легче.
Гость
я медицинский университет закончила. видела, как многие отсеивались в процессе учебы. и это нормально, так как данная сфера деятельности очень специфична и подходит не всем. больше повезло тем, кто ушел именно с 1-го по 4-й курс, так как они потеряли меньше времени. гораздо хуже, когда человек заканчивает университет, проходит постдипломное обучение, пытается работать и не может. эта работа требует большого старания, многих усилий, времени, большого сочувствия к пациентам, стрессоустойчивости. и,кстати, достойную оплату никто не гарантирует. если вас не распирает желание во все это окунуться, предварительно проучившись сами знаете сколько лет, так и уходите, не теряйте времени. жить и работать вам, а не вашим родственникам.
Гость
Автор, если вам не по душе, уходите. Я врач, у меня красный диплом, потому что учиться нравилось и память хорошая. Может, у вас памяти нет, поэтому и не тянете(( и какой из вас врач будет?? И зачем??
Оплачивать вам во родители не обязаны, вполне можно поступить на бюджет, а если нет, то учиться заочно и работать. Сначала определитесь, что вам нравится? Вот я, если бы была на физтехе, то тоже бы училась тяжело и ушла бы. Или не ушла бы, но ушла бы потом. Знаю учительницу математики, которая стала менеджером. Так что не стОит себя насиловать.
Оплачивать вам во родители не обязаны, вполне можно поступить на бюджет, а если нет, то учиться заочно и работать. Сначала определитесь, что вам нравится? Вот я, если бы была на физтехе, то тоже бы училась тяжело и ушла бы. Или не ушла бы, но ушла бы потом. Знаю учительницу математики, которая стала менеджером. Так что не стОит себя насиловать.
Гость
Вот такие нас потом и лечат... Боже, зачем я прочитала эту статью перед операцией
Гость
Да врачом надо родится. Иметь сильную интуиции и желание помогать. С людьми работать не просто а с больными еще тяжелей.Может вам перейти на фарм.отделение?? Потом можно будет работать на производстве.
Гость
так а врачом-то вы быть хотите?
Б-ка
"Письмо матери своей 15- летней дочери" Дарьи Корольковой. Найдите, почитайте, обсудите с родителями. Мало существует более честных и внятных текстов.
Ваниш
Я ушла с 3 курса медицинского университета . Поняла, что не мое . Врачом нужно действительно родиться . Но меня родители не ругали, хоть и расстроились , но приняли мой выбор. Я перевелась также на третий курс другого универа, конечно на платное отделение уже, дослала разницу предметов (их было много, пришлось попотеть ). В итоге закончила 5 курсов универа на юридического психолога как полагается и имею высшее образование , работаю по профессии. Довольна. Хочу второе получить чуть позже.
Автор, у вас тяжелее, поддержки нет. Советую вам рассмотреть варианты перевода в другой вуз на другие факультеты , даже на заочку , пойдёте работать , будете платить за своё обучение сами. Но зато будет спокойнее и не будет ненавистного медицинского. Ходите по вузам и узнавайте , как в своё время бегала я.) Удачи !
Автор, у вас тяжелее, поддержки нет. Советую вам рассмотреть варианты перевода в другой вуз на другие факультеты , даже на заочку , пойдёте работать , будете платить за своё обучение сами. Но зато будет спокойнее и не будет ненавистного медицинского. Ходите по вузам и узнавайте , как в своё время бегала я.) Удачи !
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
мерзковатенько
это новое поколение "матерей" подросло..
это новое поколение "матерей" подросло..
Anastasia09
Луна
Сообщение было удалено
Зря вы так, на счёт лени, как раз таки наоборот, из учебников не вылезала. Знаете бывает и такое, что просто не для человека, он хоть заучись, все равно объемом таким владеть не будет
Anastasia09
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и хочу поступить на бюджет, в другую специальность. Единственный страх - родители отвернутся совсем
Anastasia09
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, такие как я уходят с медицины) Я из за всей отвественности перед больными и хочу ее покинуть. Так как брать на себя такое, не имея высоких знаний, это было бы безответственно и эгоистично перед тем же пациентом
Anastasia09
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что сейчас хочу уйти на совершенно другую специальность, притом поступить на бюджет. А пока что работать и готовиться к вступительным
Anastasia09
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не хочу. Это всё таки весьма отвественно, а с такими хлипкими знаниями - опасно
Но родители кричат, что я ничего не смогу и нигде себя не реализую, за что и обидно
Но родители кричат, что я ничего не смогу и нигде себя не реализую, за что и обидно
Гость
Эх автор, автор... пожалете вы в 40 лет, когда будете нах... никому не нужным бухгалтером/экономистом /менеджером (а по сути постаревшей девочкой на побегушках). Медицина - такая широкая область, там же не обязательно лечить, можно врачом в лаборатории работать или исследования проводить... подумайте! Вы не всегда будете молодой, а эта профессия (врач) - на все времена.. Прислушайтесь к опытной почти 40-летней женщине... и просто подумайте еще раз, прежде чем все бросать.
Anastasia09
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же сказал что все ограничивается только бухгалтером/экономистом/менеджером.
Я прекрасно вас понимаю в плане практичности данной профессии, но где гарантия, что на 6 курсе я не выйду со справкой, вместо диплома, и не сяду в лужу, так как вовсе останусь без какого либо образования?
Раньше были просто госы, сейчас же ввели аккредитацию, которую сдают на компьютере под камерами, и действительно там необходимый уж очень богатый запас знаний. И что самое такое, пересдачи по аккредитации нет. Не сдал - вот справка, и иди куда хочешь.
Да и стоит ли брать на себя такую ответственность за жизнь другого человека? Это ведь далеко не игрушки.
Я прекрасно вас понимаю в плане практичности данной профессии, но где гарантия, что на 6 курсе я не выйду со справкой, вместо диплома, и не сяду в лужу, так как вовсе останусь без какого либо образования?
Раньше были просто госы, сейчас же ввели аккредитацию, которую сдают на компьютере под камерами, и действительно там необходимый уж очень богатый запас знаний. И что самое такое, пересдачи по аккредитации нет. Не сдал - вот справка, и иди куда хочешь.
Да и стоит ли брать на себя такую ответственность за жизнь другого человека? Это ведь далеко не игрушки.
Гость
Автор, ваша проблема это лень и не очень выдающиеся способности к обучению. Если были способности, то вы бы там смогли нормально учиться. С точки зрения вашей личной судьбы надо стремиться стать врачом. Это со всех сторон огромные преференции, а, при желании, и огромные заработки. Кстати, вы сама туда поступили или на платном учитесь?
Поддержка в виде мч это глупость, он сам ничего в жизни еще не понимает. Потеря трех и более лет вам вообще ни к чему. Забеременеете, вообще тогда получение во может и не состояться в вашей жизни. Будете как гно в проруби.
Поддержка в виде мч это глупость, он сам ничего в жизни еще не понимает. Потеря трех и более лет вам вообще ни к чему. Забеременеете, вообще тогда получение во может и не состояться в вашей жизни. Будете как гно в проруби.
Гость
Автор, а вы учитесь, работайте, откладывайте потихоньку. Как думаете будут сдавать аккредитацию все выходцы с Кавказа, которыми полны медвузы Москвы. Неужели не сдадут?) под камерами?) И вы сдадите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Anastasia09
Сообщение было удалено
К каким вступительным? Сейчас по результатам ЕГЭ поступают. И вы уточните возможно ли, бросив первое бюджетное, поступить на второе. Возможно только платные варианты вам светят сейчас.
Олюня
Я тоже тяжело училась,света белого не видела.Пока все друзья в клубах отжигали и романы крутили.Но я из врачебной семьи и другого варианта у меня не было.На 4 курсе,когда начались клинические дисциплины просто влюбилась в свою будуйщую специализацию,ходила на все дежурства,кружки,конференции.Сейчас давно уже работаю ,люблю медицину и своих пациентов.Автор,не рубите с плеча,доучитесь,может все понравится ещё.А если нет,то с мед.дипломом много где можно устроиться,не работая врачом.У меня подруга-мед.представитель в крупной Фарм.компании,очень довольна.
Гость
Автор, одно дело, если вы пришли к родителями с горящими глазами и четким планом куда вы на самом деле хотите пойти учиться, кем стать и как дальше строить жизнь. Но что-то мне подсказывает, что и так уже изрядно помотав нервы своими "успехами" за период обучения в меде вы пришли с желанием стать "толи дизайнером, толи бухгалтером, а вообще хорошо бы в 12.00 вставать и до обеда чаевничая за поездами в окно наблюдать" На месте ваших родителей я бы тоже реально испугалась, а где гарантия, что на новом месте вам через год тоже надоест, а потом еще на одном...Они, отнюдь, не молодеют и содержать вас, и тем более постоянно платить за ваши поиски себя на ниве высшего образования очень дорогое сейчас удовольствие.
Гость
Не надо себя мучить, если нет желания работать в медицине. Диплом теперь дает право работать только участковым терапевтом, это мало кому нравится. А с ординатурой, автор, сами знаете, какие конкурсы в этом году ( даже платно).
Anastasia09
Марина
Сообщение было удалено
Я уже ездила в вуз, в который собираюсь поступать, и там мне предложили бюджет.
И на данный момент я отнюдь не на бюджете, и родители лишь выкидывают деньги на ветер.
И на данный момент я отнюдь не на бюджете, и родители лишь выкидывают деньги на ветер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит делать поспешные выводы, вы ведь там не присутствовали и не знаете, что и как было. И я пришла к родителям не с пустыми руками и «пальцем тыкая в небо», а выбрала ВУЗ, съездила туда, предоставила им всю информацию в документах, подтверждениях.
Сейчас я учусь на коммерции, а туда берут на бюджет. Скорее наоборот облегчу им жизнь. И на мед я не по своей инициативе шла, а сугубо по родительской. Никто и не спросил, что интересно мне, а хочется развиваться в своей сфере.
Сейчас я учусь на коммерции, а туда берут на бюджет. Скорее наоборот облегчу им жизнь. И на мед я не по своей инициативе шла, а сугубо по родительской. Никто и не спросил, что интересно мне, а хочется развиваться в своей сфере.
Гость
Автор, ну коли так, так удачи, дерзайте! А если не секрет, куда собрались? Я уже писала вам, я врач по призванию. Сейчас сможете работать только участковым, с вашими "успехами" ординатура не светит, и никаких огромных денег тоже, а вот врачебные ошибки и суды весьма вероятны. Сейчас даже у маститых докторов руки опускаются, в гос-ве идёт геноцид врачей!!
Моя дочка мечтала поступить в художку, но передумала, за год подготовилась в технический вуз. Поступила на бюджет. Родителей можно понять, столько денег выброшено напрасно!! На их месте я бы при переводе в другой вуз тоже не оплатила ни копейки. Ну что же делать, иногда приходит понимание, что это не ваше, вот и все. А чтобы работать врачом, надо иметь хорошую память, у вас, видимо, нет, ну м зачем себя мучить.
Моя дочка мечтала поступить в художку, но передумала, за год подготовилась в технический вуз. Поступила на бюджет. Родителей можно понять, столько денег выброшено напрасно!! На их месте я бы при переводе в другой вуз тоже не оплатила ни копейки. Ну что же делать, иногда приходит понимание, что это не ваше, вот и все. А чтобы работать врачом, надо иметь хорошую память, у вас, видимо, нет, ну м зачем себя мучить.
Гость
Может, вам нравится организация праздников, живопись или бухгалтерия. Просто пока не понятно, что у вас за второй вариант? Сложно ли туда поступить, каков шанс бюджета? Зато если получится, будете заниматься любимым делом , это важно. Может, и успехи станут совсем иными!
Я сама учусь в меде на 2 курсе, тк не сдала в конце 1 курса биологию и меня отчислили, вот восстановилась и хожу на пары со слезами, очень сильно не нравится уже не хочу быть в этом направлении, понимаю что нужно всегда сидеть за учебниками и зубрить, а я не такой человек, да и морально все это не вывожу( Пришла к родителям с этим вопросом они сказали, если отчислишься то иди работай и человеком ты не станешь, будешь жалеть, тк еще на платке учусь мол 3 года потеряла
Гость
Интересно кем ты работаешь и как ты училась ) . Сидишь за экраном поди без мозгов особых зато других учишь. Ситуации разные в жизни бывают, бывают хорошие врачи, но без сильного желания лечить. На работе у врачей бумаг дофигища , многих других забот, все люди и они тоже, так что советую про себя лучше подумать какая ты есть и как ты работаешь
Форум: Работа
Всего: 142 775 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов