Не не миф. У меня почти везде были адекватные, на одном месте ток постоянно прессовал начальник - ушла, потом на другом начальница смежного отдела - у нее на мне пунктик был, выслеживала, читала почту мою рабочую, у нас с ней такая война была жуть. Мне надоело, я ушла, открыла свое дело. И мне пришлось с ней контактировать и нормально все. Потом она ушла и открыла свое дело. Я понимаю и первого и вторую, в общем то я тоже не подарочек, но обожала я по-человечески других своих начальников, это понятно.
Я пришла к нему, и вот сидит он, по громкой связи разговаривает с рабочего телефона с кем-то, параллельно он кому-то звонит или пишет с обычного телефона, ещё разговаривает с 3 разными людьми, которые стоят рядом, одним глазом читает почту, а другим таблицу, которую ему подсунули. Меня одновременно пугает и поражает факт, что человек может выполнять столько действий сразу, даже несмотря на то, что это абсолютно неэффективно.
Письма на контроле до 23.59 текущего дня, их просрочить нельзя. Я сидела до 19:30, пока он соизволил прочитать моё письмо ти сказать "ок, регистрируйте"...рабочий день у меня до 17:00.
До него была другая начальница, которая не отпускала даже покурить 3 минуты: а вдруг вы мне понадобитесь. И вообще там такая традиция: ты не можешь встать и уйти, надо сходить на поклон, чтобы тебя отпустили. Чаще всего говорят: щас, посиди пока, попозже скажу, что делать,хотя как бы рабочий день закончился.
Начальник постоянно дерганный, у него трясётся нога под столом, он не может стоять на месте, он все время кружит по кабинету как муха. Постоянно орёт и матерится. Как и его руководитель. Многие увольнялись из-за того, что не могли вытерпеть такое общение с ним, хотя это не зумеры, а взрослые люди с опытом работы от 10 лет.
Другой руководитель орёт так, что его слышно через 2 двери. Один раз он ударил кулаком по столу переговоров так, что тот развалился и придавил колени тем, кто за ним сидел.
Руководитель департамента на совещании тоже вечно орёт и кидает вещи.
И в итоге, пообщавшись со многими людьми, я поняла, что так везде. В любой гос. структуре.
И был бы толк от этого, но никто не станет работать лучше, если все орут. Такое чувство, что спокойные и адекватные люди тупо не бывают у руководящих постов. А вы как считаете?