Не жалею, что уволилась, но осадок очень неприятный
Добрый день! Со мной произошла удивительная история в плане работы! Я работала, но, к сожалению, объем работы и зп меня не совсем устраивали и поэтому я полезла на нн. Случайно наткнулась на вакансию, откликнулась, съездила на собеседование. Собеседование прошло оч хорошо. На следующий день мне позвонили, сказали, что я очень понравилась начальству (был ген дир и глав бух), спросили, когда я могу выйти. Я быстро написала заявление (был испытательный срок, в 3 дня уволилась). На собеседовании мне сказали, что сотрудница до меня уволилась (месяц назад), но я могу с ней созвониться и она мне все расскажет. Так же в вакансии крупными буквами было указано, что есть человек, который введет в курс дела. Когда я пришла, стала вникать, в документах бардак. С девочкой созвонилась, она мне рассказала, что куда, но за один день по телефону все не передашь. Глав бух очень неохотно отвечала на мои вопросы, у нее кто то постоянно сидел и только в конце рабочего дня мы решили, на какие должности и в сколько фирм я оформляюсь (я кадровик, но устраивалась бухгалтером). В общем, оформление я перенесла на следующий день (по отчетам укладывалась). Вечером после работы она попросила выписку из трудовой. Я почувствовала не ладное, она стала оправдываться ,сказала, что очень рада, что я пришла, но вдруг я не справлюсь (за один день поняла) и попросила не дергать бывшую сотрудницу . В общем, я решила туда больше не выходить, оставила там свои вещи (переживу), но физически не могла туда еще раз прийти. То есть, по итогу, никакой передачи дел, разбирайся со всем сама как хочешь и ничего не спрашивай. И еще, мне показалось, что бывшая сотрудница хочет вернуться, так как зп у нее была меньше, а сейчас больше, но добавили обязанностей (о некоторых я уже в процессе узнала, в вакансии о них ни слова). Получилась просто подстава. Я не жалею, что уволилась с прошлой, но осадок оч неприятный 🤢
Да, теперь то я уже не будут так глупить. Я уже активно ищу работу. Но с другой стороны, на прежнем месте я тоже не могла оставаться, честно, после собеседования я так надеялась на звонок, чтобы уйти, так обрадовалась, когда мне позвонили. С радостью уволилась, потому что там такой завал сейчас начнется, и честно, даже немного злорадствовала, что захотели на мне проехаться, что должна столько впахивать. И, когда увольнялась, начальница сказала, может, тебя разгрузить. То есть, пока впахивала, все было норм, а как захотела уйти, сразу одумались.
стандартная практика в рашшше: ничего не меняется пока лохххууушки везут - на них едут, как лохушшшки понимают, подозревают неладное - сразу идут типа на уступки, когда никому уже не надо так было, есть и будет да, сейчас еще кадровый голод, но! все равно, все равно на рабочих местах хамство, пренебрежение и "вам тут не рады" это общество такое, ничего не изменится никогда и несмотря ни на что, увы
Гость
[3070025567]
Гость
Автор, сейчас человек человеку волк везде, а уж на работе -то вообще. Вас хотя бы откровенно не гнобили, на личности не переходили. Имело смысл попривыкнуть несколько месяцев, потом принимать более взвешенное решение, если условия и зарплата устроили. Если нет, то и ладно. Мне, к примеру, на один единственный вопрос про неполадку в сэд вышестоящая устроила гнобежку со словами « подразумевалось, что здесь работают взрослые адекватные люди, которым не надо пошагово все объяснять», ещё были переходы на личности и хамство. Она в емейлах писала «я даже не буду пытаться понять, что ты там в своей голове придумала, как тебе это вообще пришло в голову». И так далее. Но я пожаловалась на неё руководству компании, приложила эти образцы «деловой переписки» и теперь эта м р а з ь тише воды ниже травы. Сейчас на всех работах бойни натуральные.
это притом, что очереди действительно нет ни в одну шараку рашшшки ))) то есть вот если люди реально взбунтуются - все ти конторки позакрываются одним днем
Гость
[3435877230]
Автор
Нет, у меня ее никто не спрашивал, только в резюме мои места работы. В курсе дела только бывшая сотрудница, которую дергать уже нельзя. Глав бух вообще не в теме этого профиля, но сделала вывод, что я не справлюсь. И непонятно, как они существовали месяц без кадровика с учетом, что у них есть мигранты и это надо все строго отслеживать. И вот, пришла я и такое наплевательское отношение
Автор, да все понятно , в общем-то. Конечно уволившуюся сотрудницу привлечь к вашей стажировке невозможно, она уже не действующий сотрудник и ничего никому не должна. Это хорошо, если человек человечный, а так , обидевшись, имела полное право послать и Вас и эту организацию. Грустно, что организацией , по факту, управляет не директор, а группа спесивых тетушек. Но… такое бывает! И меня ни раз обманывали при трудоустройстве, обещают одно, по факту совсем все иначе, и через 2 недели снова поиск работы… Это просто Вам урок на будущее, не бежать бегом на красивое объявление, и не увольняться резко) Взяли бы три дня за свой счёт и постажировались там, за это вчера все прекрасно было бы понятно. Кто чем заправляет в этой конторе.
Не автор
[1491306581]
Гость
Автор, да все понятно , в общем-то. Конечно уволившуюся сотрудницу привлечь к вашей стажировке невозможно, она уже не действующий сотрудник и ничего никому не должна. Это хорошо, если человек человечный, а так , обидевшись, имела полное право послать и Вас и эту организацию. Грустно, что организацией , по факту, управляет не директор, а группа спесивых тетушек. Но… такое бывает! И меня ни раз обманывали при трудоустройстве, обещают одно, по факту совсем все иначе, и через 2 недели снова поиск работы… Это просто Вам урок на будущее, не бежать бегом на красивое объявление, и не увольняться резко) Взяли бы три дня за свой счёт и постажировались там, за это вчера все прекрасно было бы понятно. Кто чем заправляет в этой конторе.
Я не хочу на прошлую работу возвращаться. Я бы могла им позвонить и меня бы сразу обратно взяли. Честно, со мной такое впервые, ужасное чувство, как будто в г опустили. Даже депрессия появилась. Даже в ретроградный меркурий поверила😁
Гость
[3435877230]
Не автор
Я не хочу на прошлую работу возвращаться. Я бы могла им позвонить и меня бы сразу обратно взяли. Честно, со мной такое впервые, ужасное чувство, как будто в г опустили. Даже депрессия появилась. Даже в ретроградный меркурий поверила😁
Это просто психика ищет оправдание. На старую работу, понимаю , что не хочется. Потому что гордость. Там же тоже наверное не сахар были условия, иначе не ушли бы. Сужу по себе. Я ни разу ни на одну из прошлых работ не вернулась, потому что ушла значит ушла. И ухмылки доброжелателей видеть не хочу.
Но люди возвращаются, все забывается и работают прекрасно…