Всем привет! Недавно устроилась на работу, вроде бы все устраивало....до сегодняшнего дня. В общем, работодатель запрещает размещать резюме. Я крайне не согласна с такими заявлениями, это же нарушение моих прав! И на собеседовании что-то они не упоминали такие условия... в общем, думаю уволиться теперь, жаль конечно, тк к работе уже привыкла, но это дело принципа уже. Мне интересно мнение со стороны, нормальны ли такие требования, может я загоняюсь? #требования
Только вопрос зачем его размещать, если работа устраивает
Доброжелатель
[141145938]
Работодатель никто чтобы тебе это запрещать. Объясни ему это громко и публично. Будет гавкать шли его нах и тоже публично чтобы все сотрудники слышали.
Гость
[8675008]
Ничего непонятно. При каких обстоятельствах вообще такой разговор возник? Вы опубликовали резюмеи они увидели или что?
Ничего непонятно. При каких обстоятельствах вообще такой разговор возник? Вы опубликовали резюмеи они увидели или что?
Они выдали проездной, от которого я, кстати, безуспешно пыталась отказаться и вместе с проездным дали подписать бумагу, что типа не можешь размещать резюме. А резюме я не публиковала, оно у меня уже много лет висит,и работе оно никак не мешает.
Гость
[2841274334]
Гость
Так оно уже много лет висит там, а почему бы и нет, может я подработку ищу. Работа устраивала, я и не искала, теперь вот задумалась...
Они выдали проездной, от которого я, кстати, безуспешно пыталась отказаться и вместе с проездным дали подписать бумагу, что типа не можешь размещать резюме. А резюме я не публиковала, оно у меня уже много лет висит,и работе оно никак не мешает.
Я обычно не молчу, если меня что-то не устраивает, но в таком случае просто скрыла бы резюме и все. Понятно, что запрещать не имеет право. Но стоит ли идти на принцип, ругаться с руководством и тратить свои нервы из-за мелочи, от которой вам ни холодно ни жарко?
Скептик
[641258729]
Гость
Предложения получше. Даже у самой хорошей есть то, что в другой может показаться более удобным. Близость к дому, режим работы, функционал интереснее или проще, но за те же деньги.
Скептик
[641258729]
Гость
Могут просто предупредить. И не «я запрещаю», а «мы не хотели бы видеть», «мы расценим это как…». Из санкций может быть ущемления в премии, если они не повязаны к плану, а по желанию директора, в какой месяц тебе поставят отпуск, до просьб написать по собственному желанию, когда ты будешь работать и оглядываться, не подставят ли тебя - отпросишься по делам, а тебе прогул поставят. И приказ без содержания внезапно «а его и не было».
Скептик
[641258729]
А этот работодатель вроде мужа: ах, ах, она мне хочет изменить!
Искать новую работу только после увольнения? Т.е. теоретически вы не сможете уволиться (кому хочется в никуда), а только если работодатель пожелает вас сократить, когда можно будет после увольнения и при деньгах разместить резюме, так что ли?
Скептик
[641258729]
Гость
Вариант - что это просто психологическая пугалка, никто и проверять не будет. Вроде как запрет раскрывать коммерческую тайну, но пои этом у работодателя режим коммерческой тайны не введен, т.е. он берет работника на понт, чтобы не болтал.
Можете смело подписывать и игнорировать данный запрет.
Недавно устроилась на работу, вроде бы все устраивало....до сегодняшнего дня. В общем, работодатель запрещает размещать резюме. Я крайне не согласна с такими заявлениями, это же нарушение моих прав! И на собеседовании что-то они не упоминали такие условия... в общем, думаю уволиться теперь, жаль конечно, тк к работе уже привыкла, но это дело принципа уже. Мне интересно мнение со стороны, нормальны ли такие требования, может я загоняюсь? #требования