Хочу уйти из школы. Учитель
Здравствуйте, тоже захотелось высказаться здесь. Мне 26 лет, 5 год работаю в школе учителем русского языка и литературы. С самого первого дня не понравилось работать в школе, но так уж получилось, что я получала высшее образование заочно. Закончила. Но страх не дает уйти, куда я пойду с педагогическим образованием? Кажется, что только учить и умею, а больше ничего… Каждый год хочу уйти, но страшно. А в этом году прямо сильное желание уволиться, никогда такого сильного желания не было. #работа
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Яяя
Идите в логопеды, супер востребованная профессия. В няни тоже можно, тоже очень большая нехватка.
Конченная
Подметать улицы - образование не нужно! Дерзайте
Гость
Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.
Гость
Идете в частные центры. Там конечно ни праздников ни выходных ни отпусков нет ни больничных, но и зп повыше! Там всегда кто то требуется. Сейчас модно еще в нейро работать. Нейро логопед, дефектолог, НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ. Там обучат. Но и самой надо будет учиться. Занимайтесь репетиторством. Я ушла с частного центра в гос сад. Ну выходных больше и отпуск. Но зп смешная. 23, редко 32 выходит с премией. В частных центрах ставки по часам.
Учитель русского языка может успешно работать логопедом? Серьезно? А чего не учителем физики или географии?
Гость
Автор, а вам нравится ваш предмет - филология? Если да, вы его можете применить для таких профессий, как копирайтер, контент-менеджер, технический писатель. Зайдите на сайт hh, вбейте в поиск "филологическое образование" и посмотрите, куда в принципе можно его применить. Но вам надо будет снова учиться - освоить то, что будет требоваться помимо образования, например софт какой-нибудь.
По поводу страха - это нормально, у всех так на старте, это просто мозг отсекает варианты, которые ему не ведомы. Просто поставьте перед собой цель и идите к ней, не бойтесь, вы молодая. В школу если что всегда можно вернуться.
По поводу страха - это нормально, у всех так на старте, это просто мозг отсекает варианты, которые ему не ведомы. Просто поставьте перед собой цель и идите к ней, не бойтесь, вы молодая. В школу если что всегда можно вернуться.
Гость
Частная школа + репетитор.Я работаю только репетитором,150000 есть всегда.
Или хотите неврологическое заболевание получить в обычной школе?
Родители должны отдавать себе отчёт,что в школе никого не учат.Надежды на это нет.
То,что рассказывают ученики про школу,просто...
Родители должны отдавать себе отчёт,что в школе никого не учат.Надежды на это нет.
Гость
Учитель это дно, конечно уходите, хуже не будет.
Гость
В месяц что ли? И что преподаете?
Гость
Автор, а вам нравится ваш предмет - филология? Если да, вы его можете применить для таких профессий, как копирайтер, контент-менеджер, технический писатель. Зайдите на сайт hh, вбейте в поиск "филологическое образование" и посмотрите, куда в принципе можно его применить. Но вам надо будет снова учиться - освоить то, что будет требоваться помимо образования, например софт какой-нибудь.
Копирайте, зачастую, не имеет стабильного оклада, а если и устроится в крупную кампанию, то от него будут требовать: как минимум, знание SEO-части, умение определять тошнотность текста, уникальность и GPT никак не поможем, поскольку поисковые системы вполне умеют отличить органический контент от сгенерированного.
Большое спасибо за совет. Само направление мне нравится, да
Да, у меня уже со здоровьем проблемы 😞
Гость
Только учитель, больше ничего. 😀Чудесная сложная профессия. А ты так говоришь. С детьми проблемы или с коллективом? Может школу сменить? И кем ты хочешь быть, консультантом в магазине? Или квартиры продавать? Туда любят брать с вышкой. Мне кажется надо все же осваивать свою профессию, очень нужную и уважаемую. А сбежать всегда успеешь
Гость
Так а что вам нравится? Образование для галочки или хотели работать? Я думаю, надо пробовать идти в ту сферу, котрая нравится.
Гость
Может получить другую профессию
Гость
Дети сейчас очень сложные. Нервная система должна быть крепкой. Работать могут только скандалисты. Только те, кто сам бессердечный, строгий, хамоватый. Всем остальным сферу менять. Я работаю в дет саду. У меня волосы дыбом, как ведут себя дети. Страшно думать, какие они будут в школе, если даже в саду, с ними никто сладить не может. Какое будущее их ждет. Там у каждого второго не диагностированное сдвг. Я уж молчу про зпр, и прочие поведенческие нарушения.
Гость
Что за мода сейчас всех учителей и воспитателей посылать переучиваться на дефектологов /логопедов?Можно подумать дефектологи деньги лопатой загребают ,у них точно так же ,как и учителей :работают в госе за две копейки и занимаются частно ,что бы можно было выжить ,но учителем русского тоже можно частно заниматься ,зачем автору переучиваться ?Все ровно курсы переподготовки чушь и ничего реального они не дадут кроме бумажки ,сейчас в институте не учат ,а тут курсы переподготовки ,а дети реально сложные сейчас ,реально много неврологии,и с курсами переподготовки точно автор не справится с такими детьми.По моим наблюдениям сейчас все массово в дефектологию валят,конкуренция сейчас везде большая…
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
куда угодно уходить из школы, со школой ничего уже не сравнится, это самое пекло жизни к тому же за копейки. Я работала в школе, потом открыла свой бизнес, тоже нелегко, но доход был адекватный
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема