Гость
Статьи
"Работай на себя и …

"Работай на себя и будь свободным" - новый обман масс

В последнее время у нас перегнули палку с романтизацией фриланса, работы на себя, удаленки итп. Работа на себя", "с ноутбуком на пляже" и пр. - под этим видом продается уход людей в полутеневой и социально не обеспеченный сектор, где надо работать по факту семь дней в неделю, всегда быть на связи и свободное время проводить в поисках заказчиков, как это делают резиденты "Авито", разные мастера по ремонту, маникюрши, бухгалтеры на удаленке. Прекаризацию работы и гиг-экономику продавали и в Европе, и у нас под видом богемного флера. Обыватель ведь знает, что артисты, писатели, большие ученые не ходят каждый день спозаранку на работу, они сами себе хозяева. Обывателю обещали такую же жизнь с работой "на себя".
А оказалось, что "на себя" и по гражданско-правовым договорам - это работа без больничных и отпусков, без уверенности в завтрашнем дне, без свободного времени, без права отключить телефон - вдруг позвонят по объявлению?
Если бы большинство людей умели организовывать свой труд, сами просчитывать риски, и если бы у населения были деньги такой труд, всегда заведомо более дорогой, покупать, все бы становились успешными предпринимателями. Но большинство, вероятно, это не может и не хочет делать. А хочет стабильный оклад, бессрочный контакт, больничный и работу с девяти до шести со свободным личным временем.
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Йу
Гость
Есть. мне недавно предлагали. С 9 до 6. Я должна встать в 8-59. Спасибо, сами идите на такую работу.
А что такого? Я с 10 работаю вообще
Гость
Я свободный художник. Зарабатываю хорошо, сама планирую свой график. Мне нравится.
Я мечтала о работе на себя ещё до того как это стала мейнстримом.
А вы смотрите сами. Каждому своё.
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы