Вранье о нехватке кадров и росте зарплат
Очень много слышал, что якобы в России большая нехватка кадров, якобы рост зарплат, из- за которого дикая инфляция. А еще что-то там про "семейные ценности". Ничего из этого в реальности не заметил. Зарплата не росла вообще, потом нас сократили. Вакансий на хэдхантере либо нет вообще, либо отказы одни приходят. Вот так "нужны" работники. Ну таки где дефицит работников и таки где рост зарплат? Пока только сильный рост цен вижу. Ну и разумеется, никакую семью не создать, т.к. тебя в любой момент выкинут на улицу и работы нет. От болтовни устал.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
443 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На Щелкунчик я бы не пошел, если бы даже мне заплатили. Весь это буржуазный бомонд, дорогой китч, вся эта псевдокультура, с Бузовой мне и даром не нужна. В Москве ничего стоящего нет и некуда ходить. И уехав в любую другую страну не потеряешь ничего. Скучать не по чему.
Гость
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам следует пойти (с) ;) У вас указивка не выросла. Вроде в США живете, а не в стране советов но лезете со своими тупыми, никчемными советами и указивками. И с ярлыками. Вуман - это ***, а не общение ;)
Так не общайтесь здесь и не задавайте глупых вопросов
Гость
И сколько там человек на Щелчунчик приходит. Человек 200? Это какой процент от всего населения? Вы очень туппая. Раз вы указивками балуетесь. Я тоже побалуюсь. Валите из топика. И каменщика заберите с собой. *** и дальнейшего общения с *** вроде вас не будет ;)
Да вы, хам, оказывается или алкаш, или то и другое. Понятно, почему безработный
Гость
Гость
Речь, конечно, не про всех, но идиотические посты тут наиболее активные. Да и хватит такое деррьмо, как работа обсуждать. Ничего полезного в жизни так называемая работа не приносит. И при капитализме работа это самый маленький и самый ненадежный доход и мутная зависимость от одного дяди, который захотел и сократил. На работу вообще рассчитывать не стоит по- хорошему.
Знакомо, к сожалению. Тоже наслышана про нехватку кадров и высокие зарплаты, а по факту – шиш с маслом. Работала в логистической компании, все было более-менее стабильно, но потом начались сокращения. Меня, к счастью, не уволили, но зарплату заморозили, а объём работы вырос в разы. Поняла, что надо бежать. Начала откликаться на вакансии, но везде либо требования заоблачные, либо зарплата копеечная. Тогда решила попробовать что-то новое. Давно хотела освоить профессию графического дизайнера. Прошла обучение в НАДПО, получила базовые навыки. Сначала брала небольшие заказы на фрилансе, потом устроилась в веб-студию. Конечно, до высокой зарплаты ещё далеко, но я хотя бы занимаюсь любимым делом, и у меня есть перспективы роста. А про семейные ценности вообще молчу. Пока сам себя не обеспечишь – ни о какой семье и речи быть не может. Так что ищите себя, развивайтесь, и все наладится.
Гость
А как это можно одновременно? В пвз целый день бегать и по собеседованиям ходить? Вопрос с едой у меня не стоит. Кредитов нет. Семьи нет. Можно не торопиться с поиском работы. Нужно стратегически подойти. А не просто бегать по дно- работам.
стратегически ты уже все_проебал
ни образования, ни опыта разнообразного, ни связей, ни поддержки из семьи
так что - стратегия одна - привыкать к нищей одинокой старости
ни образования, ни опыта разнообразного, ни связей, ни поддержки из семьи
так что - стратегия одна - привыкать к нищей одинокой старости
Гость
Я считаю, что нет ни желания, ни возможности. Когда нет ни работы, ни стабильности, ни уверенности в завтрашнем дне, я лично не готов и думать о семье. Да и женщины не особо хотели знакомиться даже, когда я был моложе и богаче, чем сегодня. Просто сокращение на работе ставит тут окончательную точку. Финальный акцент, так сказать. Просто меня бесконечное вранье и лицемерие триггерит. Как имеют наглость говорить о семейных ценностях, когда делают буквально все, чтобы ты эту семью не создал? Как имеют наглость врать в лицо, что растут доходы, когда они не растут и сокращения? Бесконечная ложь, лицемерие, аморализм триггерят. Хотя давно надо бы привыкнуть, что ничего у нас не услышишь кроме вранья.
короче изъясняться надо - и_хер_не_стоит и денег нет
Гость
А работодатели твердолобые, в основном. Это про функционал. Даже, если ты на 90% соответствуешь вакансии, но с одним каким- то пунктом "требований" не работал, то сходу будет отказ, без собеседования ;) Работа вообще полное деррьмо и унижение, если на то уж пошло. И я прекрасно понимаю две современные тусовки. Бумеров с их "на пенсию в 35" и более не работать. И зумеров с их "не учусь, не работаю, не повышаю квалификацию". Потому что действительно все перечисленное бесполезно. Смысл работы в обогащении чужого дяди за мелкий прайс. Требований к тебе вагон, платить хотят как можно меньше, постоянно кидать, начальники заскорузлые неадекваты, в основном и работа самый ненадежный источник дохода и зависимость от мутного дяди- бизнесмена. Который захотел, все продал, свернул и уехал чилить за бугор, а тебя выкинул на улицу ;) Как- то так работает капитализм.
та ты шо!!! гений!!! такое открытие
книгу пиши "Капитал"
ааа, она уже написана 200 лет назад .....
книгу пиши "Капитал"
ааа, она уже написана 200 лет назад .....
Гость
Хорошо, что мне выносят мозг только на вомане :) В реале, пожалуй, не стоит :) Да я и не жил сколько- нибудь значимого времени с женщиной. А если бы жил, то разорился бы или меня сократили бы раньше :))
с тобой не то что женщина, а даже кот не выжил бы - подох от тоски
тебе надо на работу на молокозавод - в кисломолочный цех, и сывороток не надо все скисало бы только от твоего взгляда
тебе надо на работу на молокозавод - в кисломолочный цех, и сывороток не надо все скисало бы только от твоего взгляда
Гость
Фондовый рынок это не заработок. 99% теряют там деньги. Индекс Мосбиржи до сих пор значительно ниже, чем в 2021 году. Газпром на исторических минимумах. У многих заморожены бумаги. В том числе у меня заморожено несколько годовых зарплат. Пока ставка ЦБ будет высокая и никакого просвета в геополитике не будет, про фондовый рынок можно забыть. Потому что скорее уполовинятся или обнулятся сбережения, чем что- то заработаешь. Согласен тут с банкиром и топовым финансистом Михаилом Задорновым.
бляяяяяаааа!!!!! 😂
говнометарий, чистейший незамутненейший
есть такая теория игр, почитал бы вместо всякой философской белиберды, так вот - биржа это игра с нулевой суммой, то есть, чтобы у кого-то была прибыль, у кого-то другого должен быть равный ему убыток
и ты со своим жалким умишком решил, что именно ты всех *** и получишь прибыль?! я пацсталом 😂
просто сидя в офисе?
есть такая теория игр, почитал бы вместо всякой философской белиберды, так вот - биржа это игра с нулевой суммой, то есть, чтобы у кого-то была прибыль, у кого-то другого должен быть равный ему убыток
и ты со своим жалким умишком решил, что именно ты всех *** и получишь прибыль?! я пацсталом 😂
просто сидя в офисе?
Гость
бляяяяяаааа!!!!! 😂
просто сидя в офисе?
просто сидя в офисе?
Смотрю, тебе даже новый год отметить негде и не с кем. И весь на говвно изошел. Вот такой "счастливый" и "реализованный". Ничего лузеркам вроде тебя объяснять я не буду. Хотя бы о том, что денежная масса м2 всегда увеличивается. Не в коня корм. Иди лучше накати, как раз тебе по уму и нутру :))
Гость
До старости еще дожить надо, что в нынешних реалиях не так то и просто. Я не понимаю тех, кто там про накопительную пенсию рассуждает, пенсионные баллы, долгосрочные сбережения и так далее. В реалиях, когда через месяц непонятно, что будет. А финансовая система 100 раз может обрушиться до времени моей пенсии :)) А если уж и доживешь, то особо много денег в старости и не нужно. А проезд вообще бесплатный, как и некоторые мероприятия. Основные расходы в жизни это жилье, авто и попытка добиться секса. На пенсии все это не нужно уже и тратить особо нечего. Поэтому, даже если миллиарды будут, от них мало проку в 65. Они нужны в 25- 35, когда еще энергия и потенция есть :))
Гость
С биржей же все просто. То, что заморожено у многих, причина санкции. К которым оказались неготовы ни обе биржи, ни брокеры, ни депозитарии, ни ЦБ, который тоже свои резервы на западе оставил. И проще всего оказалось забить на конечных клиентов, их судьбы и семьи. И предложить этим нескольким миллионам поехать в Европу судиться, чтобы персонально с них снимали санкции ;) Что до резкого падения цен на российские бумаги, то тут причина в абсолютном пессимизме большинства инвесторов и в высокой ставке. Из всех активов бегут либо в депозиты, либо в валюту, что отражает неверие в стабилизацию инфляции и в перспективы российских экономики и бизнеса. Инвесторы умные люди, совершенно понятно, что оптимизма у них мало. У меня тоже оптимизма нет.
Гость
До старости еще дожить надо, что в нынешних реалиях не так то и просто. Я не понимаю тех, кто там про накопительную пенсию рассуждает, пенсионные баллы, долгосрочные сбережения и так далее. В реалиях, когда через месяц непонятно, что будет. А финансовая система 100 раз может обрушиться до времени моей пенсии :)) А если уж и доживешь, то особо много денег в старости и не нужно. А проезд вообще бесплатный, как и некоторые мероприятия. Основные расходы в жизни это жилье, авто и попытка добиться секса. На пенсии все это не нужно уже и тратить особо нечего. Поэтому, даже если миллиарды будут, от них мало проку в 65. Они нужны в 25- 35, когда еще энергия и потенция есть :))
"В реалиях, когда через месяц непонятно, что будет. "
Вот с этим реально согласна.
Я после ковида вообще что-то не верю уже, что будет что-то хорошее.
До ковида я ещё надеялась на что-то хорошее, а после него даже страшно на будущее загадывать какие-то цели.
Вот с этим реально согласна.
Я после ковида вообще что-то не верю уже, что будет что-то хорошее.
До ковида я ещё надеялась на что-то хорошее, а после него даже страшно на будущее загадывать какие-то цели.
Гость
Ну да. А тут еще цифры недавно вышли. Что то ли в России, в целом, то ли в Москве, самая низкая рождаемость за 30 лет. Что, имхо, подтверждает мою точку зрения, что все дело в экономике и в уверенности в завтрашнем дне, а не в традиционных ценностях. В СССР была высокая рождаемость, хотя навязывался атеизм и культ прогресса. Была какая- то перебранка мэра с коммунистами насчет крайне низкой рождаемости. Но по факту, мы видим, очередное резкое повышение цен на проезд со 2 января. Вот и все "ценности". Вечно повышать цены на все. Чтобы думали не о семье, а о выживании.
Гость
Ну да. Я иногда блоггера одного смотрю из Екатеринбурга. Он получил философское образование. Потом работал преподом в колледже. Оттуда поперли. 32 года, отношений нет, не женат, снимает комнату за 9000 рублей, оттуда поперли, цены на съем растут. Работает на кассе в Пятерочке или в Озоне фасует заказы. Вот примерно что ждет большинство с гуманитарным образованием. Продавцом водки там работать, в разливайках везде вакансии расклеены.
Ну он же на что-то рассчитывал, когда получал "философское образование"? Мне вот интересно просто. То есть, эти люди получают это образование, чтобы потом что?:) Прям вот за все 4-5 лет обучения (непонятно чему) у этого чувака не возникло и не тени сомнения, что после получения диплома что-то может не так пойти? Ну прям вот ни за что не поверю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну он же на что-то рассчитывал, когда получал "философское образование"? Мне вот интересно просто. То есть, эти люди получают это образование, чтобы потом что?:) Прям вот за все 4-5 лет обучения (непонятно чему) у этого чувака не возникло и не тени сомнения, что после получения диплома что-то может не так пойти? Ну прям вот ни за что не поверю.
Да какое образование ни получай, что- то не так может пойти в любой профессии. Теперь я в новостях читаю про массовые сокращения айтишников и что айтишники в России больше не нужны. Слишком много их, мол. Они тоже ошиблись. Я считаю, что образование надо было получать за рубежом, чтобы зарубежом же искать работу в любых странах.
Форум: Работа
Всего: 143 126 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Кем лучше устроиться?13 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
- Заработная плата в Питере13 ответов
- Проф.деформация20 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа