веб дизайнерами можно работать и на фрилансе, и даже после прохождения курсов, а не учёбы в колледже, в данной профессии он особой роли не играет :) если автор нашёл себя в чем-то другом, то пусть и развивается в этом. зачем мучить себя нелюбимой профессией и маразматиками-преподами? достал уже этот культ страданий, чесн. за это медаль не дадут.
Мне 18 лет, я учусь на 2 курсе по специальности Коммерция в торговле, окончила 9 классов. Раньше я горела желанием учиться по этой специальности, но то, как преподают в нашем техникуме, оставляет желать лучшего... Меня привлекали предметы, которые будут на 3 курсе, но опять же, посмотрев на преподавателей, отпало желание. Про преподавателей - отдельная история. Например, есть у нас один дед-маразматик, который рассказывает, как хорошо иметь оружие у себя дома в сейфе. И каждую пару говорит нам о том, что мы же не знаем, есть ли оружие сегодня с собой или нет. Другая преподавательница говорит, что рак, сахарный диабет и тп - это всё психосоматика, что ковидом болеют из-за того, что боятся им заразиться...
Плюсом я нашла себя в абсолютно другом направлении - это веб-дизайн. Поэтому я хочу накопить немного денег и поступить на эту специальность.
Как сложилась Ваша жизнь после того, как Вы отчислились из колледжа, когда поняли, что специальность Вам не подходит? #образование #карьера