Ну не факт, большинство сотрудников в офисах не перенапрягаются - гоняют чаи, сидят в инете, поэтому из 9 часов, рабочих только дай бог 5, так что если кто-то заболеет, не факт, что работы сильно прибавится. Но в то же время, если вы заболеете, вам выплатят больничный, а в неквалифицированной должности, вас с большей вероятностью просто уволят, или недоплатят, потому что туда берут всех подряд и легко заменить человека, сегодня один, завтра другой, начальство считает всех людей гу аном. Я к примеру, устроилась в ресторан официанткой, на 6 день работы у меня заболел живот, была рвота и я не вышла на смену, мало того, что естественно никакого больничного, так меня сразу же уволили, подумав, что я прогуливаю. Про коллектив ничего не могу плохого сказать, в ресторанах, где я работала, плохие коллективы мне не попадались.
Остальное все откладываю на отпуск или прозапас.
Думаю зп в 25 тыщ мне вполне хватит.
К слову я примерно так и получаю, но я работаю пятидневку и работу не люблю. Вот думаю есть люди работают график 2 через 2, за те же деньги. А ведь это столько времени свободного и выспаться можно.
Но меня именно пугает статус, вот сейчас я бухгалтер, а буду каким- нибудь оператором-кассиром и тд.
Как думаете стоит менять работу? Хочу жить для себя и не думать о работе.