Мудрость форума: Образование
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кондитеры иногда очень красивые вещи делают, без художественных наклонностей такое не сделать. В интернете много примеров. Так что это можно сочетать. И еще в интернет выкладывать. Вот вчера ролик видела как делали огромного шоколадного кальмара.
Гость
ни то ни то. Если выбирать с нуля то то что трудно начать без спец навыков, кондитеров-самоучек которые дома пекут их тьма и конкуренция только выше будет. Рисование это как пение, либо вы жить без этого не можете либо ищите что-то другое. Это не я придумала, но согласна с мнением. Нравится рисовать - на это можно потом подучиться и рисовать для подработки а жить на это... ну хз. Если ясно нет понимание кому ваши иллюстрации нужны то это слабый вариант как по мне.
Василий
И никто не знает.
Гость
Выбирайте, что нравится
Не думая, стабтльно - не стабильно
Потом наймете себе хорошего маркетолога
Продать можно все, любые услуги. Хоть гадание на ракушках каури или вязаных антилоп. Главное делать это хорошо, если ваши работы ***, а клиенты пишут негативные отзывы, ничего не поможет
Продать можно все, любые услуги. Хоть гадание на ракушках каури или вязаных антилоп. Главное делать это хорошо, если ваши работы ***, а клиенты пишут негативные отзывы, ничего не поможет
Гость
Крошка не сдавайся, рисуй)) я в своё время не выбрал музыку, до сих пор жалею, а теперь уже время упущено, ьак и остался на любительском уровне, если любишь рисовать не останавливайся рисуй, и все у тебя получится, только не сомнивайся, даже ести что то получится не совсем по плану.
А поваром стать намного легче, у нас в пту на поваров кондитеров учились, те кто не хотел особо учиться. Всегда успеешь пройти курсы
А поваром стать намного легче, у нас в пту на поваров кондитеров учились, те кто не хотел особо учиться. Всегда успеешь пройти курсы
Гость
Выбирайте, что нравится
маркетолог это профессия будущего, пока недооцененная. Интровертов все больше, а выжить можно только умея грамотно продавая свои навыки, такой человек, вернее его функция, некоторым как воздух нужны.
Елена
На скиллбоксе есть курс кондитер. Они обучают не только тому как готовить, но и как свои вкусняшки подать, преподнести, как развить свой бренд и т.д.. Посмотрите, может такой вариант вам подойдет. А чтобы сэкономить на обучении, оформите подписку Огонь, по ней 60% скидка будет
Гость
если умеешь рисовать, то смотри в сторону цифрового рисования: VR рисование, иллюстрация и тд. отучишься- и заниматься будешь тем, что нравится(про творческий кризис и знать не будешь тк заказы и коммерческие будут, и свои хотелки), и в деньгах проблем никаких не будет(по времени 3-7 лет)
гугл в помощь
гугл в помощь
Форум: Образование
Всего: 143 565 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Перевод в вуз5 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола22 ответа
- Сдача в экзамена ГАИ6 ответов
- Поступление5 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Стоит ли стараться если нет вариантов будущего?9 ответов
- Поступление в вуз5 ответов
- Стыжусь возраста18 ответов
- Что такое ЕГЭ на самом деле20 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола22 ответа
- Перевод в вуз6 ответов
- Сдача в экзамена ГАИ6 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Поступление5 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
здравствуйте. я не могу определиться кем я хочу стать. поступать буду в Ставрополь.
последние несколько лет хотела связать свою жизнь с творчеством, а именно - рисованием. планировала поступить в художественный колледж на живопись. я хочу занимаюсь с учителем чтобы сдать вступительные экзамены. а потом хотела работать иллюстратором, делать картины на заказ. но в связи с нынешнем событиями я начала сомневаться, так как сейчас нельзя даже деньги за границу перевести. также я хочу иметь СТАБИЛЬНЫЙ заработок. а с данной профессией будет сложно. ещё я боюсь творческого кризиса. и на самом деле я не до конца понимаю, действительно ли мне это нравится. я рисую с 9 лет, всегда любила и у меня не плохо получается. но теперь начала сомневаться. не знаю что теперь делать. начала искать другие варианты. подумала о портнихе, но потом передумала, почитав людей, которые написали так сказать "отзыв" о работе. потом дизайн одежды..но тоже ОЧЕНЬ Сильно сомневаюсь. ну и наконец последнее, над чем я задумалась это повар, кондитер. но мне немного страшно что ли. я так долго шла ко всему, почти всю осознанную жизнь хотела связать свою жизнь с рисованием. до сих пор хожу к учителю чтобы поступить на живопись..
я не знаю что делать тепепь. думаю мне бы хотелось работать кондитером на себя, но это же опять, не стабильная зарплата, так ещё и надо клиентов найти. может быть поваром в кафе/ресторане каком нибудь...? помогите мне пожалуйста. #образование #нуженсовет