Поступление на иностранные языки
Автор
Мудрость форума: Образование
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А смысл какой? Меня в школе немецкому учили, потом французский учил, не считая английского. Кому надо и так выучат языки. Очень редко где нужно. Лингвист это специфическая академическая специализация, это не про то, что вы будете знать 10 языков и летать по всему миру в роскошных отелях. + изучать языки лучше индивидуально с носителем и в школе языковой, у ВУЗа другая задача. Это вопрос чисто времени потраченного и возможности не ходить на работу а с репетитором заниматься. К тому же сейчас машинный перевод намного лучше стал чем было 5 лет назад, практической надобности в переводчиках все меньше.
Гость
Я больше скажу если вы криво изучите язык в своем вузе(наверняка уровень будет хуже чем на курсах и индивидуально с носителям) пойдете на собеседование ляпните что нибудь с акцентом, у интервьювера тогда сомнения будут, что вы переводчик, и чем вы занимались 3 года и это тень бросит на остальные знания и дипломы.
Гость
Переводчик, экономист, логист - совершенно разные профессии. Из переводчика, окончившего курсы повышения квалификации по экономике, ничего не получится и никуда вас не возьмут. Ибо, чтобы пойти на курсы повышения квалификации, надо иметь основное образование экономическое, а не переводческое. На то они и курсы повышения уже имеющейся квалификации, а не нулевой уровень. Если же вы хотите получить экономическое образование и работать в международных компаниях, надо его и получать, а языки учить на курсах, если они вам легко даются. А коли нет, то и суда нет.
Гость
Я больше скажу если вы криво изучите язык в своем вузе(наверняка уровень будет хуже чем на курсах и индивидуально с носителям) пойдете на собеседование ляпните что нибудь с акцентом, у интервьювера тогда сомнения будут, что вы переводчик, и чем вы занимались 3 года и это тень бросит на остальные знания и дипломы.
Ну если совсем предпочитаете тратить все свое время на языки чукчей каких нибудь и горцев, как они устроены и разные теории / модели грамматик, то идите на лингвиста. Или хотите английский в школе преподавать то по соотвествующему профилю тоже.
Гость
Годы надо учиться на экономиста/логиста. Хотя логист предсталяется более практической профессией. На курсы ходила французкого блондинка со спортивной машиной. 😀
Гость
Экономисты тем более никому не нужны. Обычно люди делают так. Получают основную профессию (желательно, не гуманитарную), нормальную прикладную специальность, и в дополнение к ней - иностранный язык. Логист с иностранным языком - вполне себе востребован. Переводчик с курсами по логистике - это фигня на постели масле.
Гость
Думаю, это на ближайшие годы уже не актуально будет )))) разве что китайский, может, еще и пригодиться.
Гость
Ну если совсем предпочитаете тратить все свое время на языки чукчей каких нибудь и горцев, как они устроены и разные теории / модели грамматик, то идите на лингвиста. Или хотите английский в школе преподавать то по соотвествующему профилю тоже.
почему Вы судите по своим возможностям? У человека может IQ гораздо выше Вашего и она сможет достойно применить свои знания. Я работаю в сфере финансов - этот выбор был сделан вынужденно в 90е годы. Работа интересная, но не живая. Теперь, когда в семье нет материальных сложностей дети изучают языки. Сама тоже в преклонном возрасте изучаю язык, получаю от этого огромное удовольствие.
Гость
почему Вы судите по своим возможностям? У человека может IQ гораздо выше Вашего и она сможет достойно применить свои знания. Я работаю в сфере финансов - этот выбор был сделан вынужденно в 90е годы. Работа интересная, но не живая. Теперь, когда в семье нет материальных сложностей дети изучают языки. Сама тоже в преклонном возрасте изучаю язык, получаю от этого огромное удовольствие.
Я рад за Вас, но лингвистика это сугубо теоретическая наука, она не про изучение языков, а про теории из чего эти языки состоят и попытки доказать/обосновать эти теории. Там языки изучают не для того, чтобы на них разговаривать
Гость
Автор, это бред про то, что с дипломом иняза на работу не берут. Закончила филологический, проблем с трудоустройством никогда не было. Мой Вам совет - исходите из того, что Вам реально интересно и чем Вы хотите заниматься. Логистика, перевод (или лингвистика) и экономика совершенно разные вещи. Если Вы хотите преподавать, например, английский или другие языки, Вам надо на иностранные языки. Если Вы хотите становиться переводчиком, тогда надо, да, на перевод и желательно изучать синхронный. Если же Вам больше интересна экономика, тогда на экономику и параллельно изучать иностранные языки. Логистика со знанием иностранных языков хорошая штука, но тогда Вам должна быть интересна логистика.
Гость
Автор, какие языки Вас интересуют?
Гость
Автор, это бред про то, что с дипломом иняза на работу не берут. Закончила филологический, проблем с трудоустройством никогда не было. Мой Вам совет - исходите из того, что Вам реально интересно и чем Вы хотите заниматься. Логистика, перевод (или лингвистика) и экономика совершенно разные вещи. Если Вы хотите преподавать, например, английский или другие языки, Вам надо на иностранные языки. Если Вы хотите становиться переводчиком, тогда надо, да, на перевод и желательно изучать синхронный. Если же Вам больше интересна экономика, тогда на экономику и параллельно изучать иностранные языки. Логистика со знанием иностранных языков хорошая штука, но тогда Вам должна быть интересна логистика.
А кем может работать переводчик? Мне кажется чтобы переводить книги это надо родиться во французской семье с двойной в фамилией, жить на два дома в Пекине и Берлине, а в 7 лет прочитать Бледный огонь и разобраться. А в бюро слишком конкуренция большая документы переводить, да и может уменьшиться поток заказов в связи понятно с чем.
Гость
Я рад за Вас, но лингвистика это сугубо теоретическая наука, она не про изучение языков, а про теории из чего эти языки состоят и попытки доказать/обосновать эти теории. Там языки изучают не для того, чтобы на них разговаривать
Я учу новый для себя язык именно для что бы общаться и читать. Очень жалею, что раньше рассуждала, как многие на этой ветке, т.к. не знала возможностей, которые открывает знание языков. Учу арабский.
Гость
А кем может работать переводчик? Мне кажется чтобы переводить книги это надо родиться во французской семье с двойной в фамилией, жить на два дома в Пекине и Берлине, а в 7 лет прочитать Бледный огонь и разобраться. А в бюро слишком конкуренция большая документы переводить, да и может уменьшиться поток заказов в связи понятно с чем.
Ну книги переводить, конечно. В бюро переводов тоже, только как подработка, наверное. Ну есть штатные переводчики, по крайней мере меня приглашали на такие вакансии (в итоге сменила немного направление). Плюс, менеджеры со знанием иностранных языков, и т.д. Но лучше всего, конечно, с дипломом переводчика преподавать иностранный язык и переводами подрабатывать вдобавок к основной квалификации.
Гость
Ну книги переводить, конечно. В бюро переводов тоже, только как подработка, наверное. Ну есть штатные переводчики, по крайней мере меня приглашали на такие вакансии (в итоге сменила немного направление). Плюс, менеджеры со знанием иностранных языков, и т.д. Но лучше всего, конечно, с дипломом переводчика преподавать иностранный язык и переводами подрабатывать вдобавок к основной квалификации.
А можно преподавать русский язык за границей, вариантов миллион
Форум: Образование
Всего: 142 906 тем
Новые темы за 3 дня: 178 тем
- Окончание школы12 ответов
- Ищу репетитора КостромаНет ответов
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы13 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Что выбрать основным образованием языки или экономику? Слышала, что с дипломом иняза не берут на работу. #иностранныеязыки