Гость
Статьи
стоит ли выбирать …

стоит ли выбирать профессию психолог?

меня тянет к этому и я хочу стать полезным, квалифицированным и действительно знающим психологом, который будет помогать людям. Но проблема в моих опасениях, вдруг я потрачу силы и время в пустую?
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
да? хочешь помогать психически нездоровым? хочешь практику в дурдоме? хочешь общаться с шизофрениками о голосах и с наркотами-суицидниками? или еще веселее - с девиантными подростками?
снимай розовые очки-то.
Психолог не работает с психами
Гость
Гость
Профессия псих-олух,очень востребована! И да....большинство туда идут имея свои псих.проблемы))))
Слышала такое мнение от профессионалрв, что наркоману лучше всего поможет именно бывший наркоман, жертве насилия - жертва насилия, сдвгшнику - сдвгшник. Только проработанный и нашедший путь решения этих проблем.
Гость
Гость
да? хочешь помогать психически нездоровым? хочешь практику в дурдоме? хочешь общаться с шизофрениками о голосах и с наркотами-суицидниками? или еще веселее - с девиантными подростками?
снимай розовые очки-то.
Психологи не проходят такую практику
Они работают со здоровыми людьми или же с людьми у которых расстройства личности
С клиникой работают клинические психологи и психиатры (расстройства не клиника)
Гость
Гость
Смотри. И будь готова — путь долгий. Теоретическое образование. Институт или универ. А потом углубление в направление. Откуда столько негатива на психологов — они не подготовленны. В голове мертвая теория. Выбрав направление надо учиться практике, учат в малых группах ещё 4—5 лет и это дорого. И не так просто. Ещё пару лет бесплатной работы. Набить руку. Я знаю достаточно успешных людей, но все поголовно несколько лет отпахали бесплатно, параллельно ещё и учась в направлении. Общее образование этих знаний не даст. Это невозможно. Их невозможно дать на лекциях 100 людям. Группы максимум 10 человек и они практические, отработка знаний друг на друге. В общем это путь. И этим надо жить. И ещё плохая новость — до 35 денег не будет. Совсем. Пока не будет получен свой опыт в тяжёлых ситуациях. Самый легкий путь у медиков, если первое образование медицинское. Есть вариант например после института идти в школу, но это не очень про развитие. Развития там часто нет. А работать с клиентами без техник, четкой принадлежности направлению — провально. Ну не говорят в институте что такое расщепление, какие виды сопротивлений бывают. Это теоретически не объяснить. Это только на практике в малых группах. Обучение это стоит от 15 до 20 тысяч в месяц и людей 20—25 лет чаще всего в программу не берут. Рано. Я видела двух. Вышли из программы. Не смогли. Тяжело. Например требования к сертифицированному личному терапевту — 80 часов индивидуальной терапии, 100 групплвой, 80 работы в тройках с такими же стажерами. 3 года дополнительной теории. Только после этого тебя допускают к сертификации. На которой ты ещё представляешь три работчих кейса, от 10 часов с каждым клиентом. Ну это по правильному. Есть вариант псевдоработы, с тремя прихлопами и без сертификатов. Но это такое себе.
В то же самое время у нас свободно практикуют после универа во время универа
Да и гадалок и попов полная страна
Чепухи не несите
Дипломы и сертификаты никому особо не нужны и для частной практики они не требуются
Гость
Гость
да какой там дар-то? применеие стандартных психотехник, которые по сути мало чем отличаются от токсичных манипуляций.
Видимо вы особо не углублялись от слова совсем
Почитайте чтоли любую книжку по кпт
Гость
ASTROLOG
Поэтому я и написала выше,что большинство психологов-мусор, который использует штамповки в своей работе не делая поправку на индивидуальность личности.
Вся *** ими завалена,а людям что-то лучше не становится.
Психолог,как и врач-это дар.
Люди ничем существенным друг от друга не отличаются
Как и проблемы встречаются типичные
Поэтому и техники используются типичные
Как и методы подвода клиента до осознания тех или иных проблем используются одни и те же
И то что у людей разная личность и ситуация не особо мешает существенным характеристикам терапии
А мешает когда клиент думает что он знает лучше и меняет структуру терапии изменение которой не ведет ни к чему продуктивному и только трате времени и ресурсов самого клиента
Гость
Гость
Смотри. И будь готова — путь долгий. Теоретическое образование. Институт или универ. А потом углубление в направление. Откуда столько негатива на психологов — они не подготовленны. В голове мертвая теория. Выбрав направление надо учиться практике, учат в малых группах ещё 4—5 лет и это дорого. И не так просто. Ещё пару лет бесплатной работы. Набить руку. Я знаю достаточно успешных людей, но все поголовно несколько лет отпахали бесплатно, параллельно ещё и учась в направлении. Общее образование этих знаний не даст. Это невозможно. Их невозможно дать на лекциях 100 людям. Группы максимум 10 человек и они практические, отработка знаний друг на друге. В общем это путь. И этим надо жить. И ещё плохая новость — до 35 денег не будет. Совсем. Пока не будет получен свой опыт в тяжёлых ситуациях. Самый легкий путь у медиков, если первое образование медицинское. Есть вариант например после института идти в школу, но это не очень про развитие. Развития там часто нет. А работать с клиентами без техник, четкой принадлежности направлению — провально. Ну не говорят в институте что такое расщепление, какие виды сопротивлений бывают. Это теоретически не объяснить. Это только на практике в малых группах. Обучение это стоит от 15 до 20 тысяч в месяц и людей 20—25 лет чаще всего в программу не берут. Рано. Я видела двух. Вышли из программы. Не смогли. Тяжело. Например требования к сертифицированному личному терапевту — 80 часов индивидуальной терапии, 100 групплвой, 80 работы в тройках с такими же стажерами. 3 года дополнительной теории. Только после этого тебя допускают к сертификации. На которой ты ещё представляешь три работчих кейса, от 10 часов с каждым клиентом. Ну это по правильному. Есть вариант псевдоработы, с тремя прихлопами и без сертификатов. Но это такое себе.
Здравствуйте. Почему считаете, что после медицинского образования путь легче?
Имеете в виду, закончив мед, уйти в психологию и двигаться дальше в ней проще, чем после психологического вуза?
Гость
Я психолог. Работала и бюджетной сфере и частным способом.
И это две разные вещи
В бюджетной сфере вы не станете хорошим психологом. И денег там не заработаете.
Будет вам проходить распоряжения в документообороте, будете применять сомнительные методики по указке чиновников и писать для них удобные отчеты и подделывать статистику

Есть другой путь, частные центры и частная практика. Но нужно вложиться.
Надо пройти определенное количество супервизий, интервизий и личной терепии.
Освоить несколько инструментов (кпт, ассоциативные карты и проч).
Вступите в профессиональные сообщества и ассоциации.
И практиковать нужно не менее 1000 часов, это оптимальная насмотренность.

Особого призвания, чтобы работать психологом не нужно.
Но не каждый психолог, да, мы все на житейском уровне обладаем навыками из психологии. Чтобы стать психологом нужно учиться, а личные качества будут развиваться по мере получения профессионального опыта.
Станете ли вы успешным зависит только от вас.
Форум: Образование
Всего: 7 656 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем