Автор, ничего не могу сказать по поводу вашего переезда, так как вы несовершеннолетняя. Вам должны это конечно же родители одобрить. Но могу сказать, что Питер - это офигенный город. Я жила в нём 10 месяцев (переехала в него по работе) и была счастлива каждый день. Да погода г (не всегда), да мусор, воняет, транспорт дорогой и всё остальное, недостатки есть конечно. Но если вы хотите заниматься творчеством, то этот город для вас. Я сама архитектор, и после переезда туда, работа лучше стала работаться 😃 правда, атмосфера там такая благоприятная для творческих людей. Насчёт флористики подробности не знаю, но могу привести пример моей одногруппницы. Она окончила архитектурный (то есть получила высшее образование 5 лет бакалавриата) и пошла после работать флористом. Это никак не связано с архитектурой, она вообще ушла от специальности, но зато занялась любимым делом. Сейчас она занимается оформлением свадеб и наверно ещё других мероприятий (я видела у неё в основном свадьбы). Она делает очень красивые композиции из сухоцветов и живых цветов, оформляет свадебные арки, украшает столы цветами и другим декором (бокалы, другая посуда, салфетки и т.д.) Флористика - это не только сидеть в ларьке и продавать букеты. Конечно же я за высшее образование, оно даёт больше возможностей для трудоустройства. И лучше себя подстраховать ещё. Если с флористикой не получится вдруг, у вас должен быть план Б.