Лучше доучись, всего год остался. На работу всегда можно устроиться, а вот поступить по новой на бакалавриат и учиться 4 года ещё та морока. Ты наверное просто устала, поэтому тянет на радикальные решения. Через год у тебя уже будет диплом. Это уже само по себе при устройстве на работу может пригодиться, просто что у тебя есть высшее, независимо от направления обучения. Потом можно пойти по другому направлению переучиться в магистратуре два года или по сокращённой программе для тех, кто уже получил один диплом, тоже вроде бы два года. И у тебя будет два диплома по двум направлениям, всего затрачено 6 лет, из которых 3 ты уже отучилась. А если уйдешь, то ещё через 4 года, т.е. всего 7 лет на обучение у тебя будет всего один диплом. А где гарантия, что другая специальность тебе тоже не разонравится? Жизнь длинная, никогда не знаешь, как будет. Может нынешняя специальность тебе сейчас не по вкусу, а спустя годы опять захочешь туда. Или будет работа, где требуются знания из разных областей, и твой диплом с первой учебы будет плюсом. К тому же сейчас война, соответственно, проходные баллы подскочат, т.к. парни хотят откосить от армии. Многие боятся, что срочников отправят на войну. И когда это закончится неизвестно. К тому же давно каждый год сокращают понемногу количество бюджетных мест в вузах. Похоже все идёт к полностью платному обучению. Не будь столь уверена, что во второй раз ты так уж легко попадешь в вуз.
Не знаю что мне делать. Бросать работу ради учёбы не хочу, так как мне она очень нравится, я чувствую себя живой и у меня прошли панические атаки с момента, как я начала работать. С другой стороны очень жалко 3-х лет учёбы, тем более понимаю, что если отчислюсь и перепоступлю куда нибудь то мне будет ещё сложнее.
Родителям сказать страшно, но понимаю что нужно с ними всё обговорить и решить отчисляться или нет. Попадали ли вы в такую ситуацию? Стоит ли отчисляться и разобраться в себе, чтобы поступить на специальность по душе? Поделитесь пожалуйста своим опытом #образование