Отчисляют из универа. Нужен совет!
Ллл
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вроде учебный год только начитается...а ты заканчиваешь....странно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу говорить, что начинаю , тк первый курс еще не закончила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а летом учатся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а летом учатся?
Не закончился из-за хвоста по математике. Завтра могут отчислить. Я вот и спрашиваю совета)
Не закончился из-за хвоста по математике. Завтра могут отчислить. Я вот и спрашиваю совета)
Гость
разве что выкрутить госпитализацию на диагноз "состояние после обморока", найти какой-нибудь гемоглобин 2,8г/дл (хронь) и внутреннее кровотечение (хоть цинготное, но повторное), или следы тромбоза ветви лёгочной артерии, или пристеночный тромб (появившийся предположительно до первой попытки) в правом предсердии осложнённый СССУ, или энцефалит и т.д., способное обусловить плохую усваиваемость материала, и дающее право на пересдачу. падение в обморок в запертом гараже с работающим мотором вряд ли даст право на восстановление и повторный год обучения, разве что на рецепт на много много много сорбифера без наблюдения у нарколога.
да, и отчисленных с первого курса по болезни, разобравшихся в болезни, иногда весьма охотно берут в меды при прочих равных.
да, и отчисленных с первого курса по болезни, разобравшихся в болезни, иногда весьма охотно берут в меды при прочих равных.
автор
Плюс ко всему, платникам разрешают сдать в сентябре, безо всяких справок. Неужели мне не разрешат пересдать даже со справкой ?
Гость
Попробуйте воспользоваться справкой, но, во-первых, вы же пришли на пересдачу и не сдали, правильно я понимаю? Во-вторых, вы вряд ли уже сдадите, так что отчисление не миновать. К тому же, вашу справку скорее посчитают за купленную. Да и кроме справки надо готовиться, неужели даже на трояк не можете сдать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пришла и не сдала. Справка написана вчера. Забрала я ее сегодня. Сейчас справки задним числом практически невозможно сделать, по крайней мере у нас в городе.
Я могла сдать сегодня, но вчера мне было так плохо, что я даже тетрадь не открыла подготовиться. Если дадут шанс в сентябре, то я из кожи вон вылезу, но сдам. Но дадут ли его ?
Я могла сдать сегодня, но вчера мне было так плохо, что я даже тетрадь не открыла подготовиться. Если дадут шанс в сентябре, то я из кожи вон вылезу, но сдам. Но дадут ли его ?
Гость
Какие то глупости, из за одного долга отчисляют? В меде нам давали ГОД на сдачу долга, а долгов было по 10, причем если за год не сдавали, можно было писать заявление и еще на 3 месяца продляли срок сдачи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я могу иметь хоть 10 долгов, но сдать их надо в течение семестра следующего. А так как мой долг с зимы, то сегодня был последний шанс.
Завтра повезу справку, а пока не могу уснуть и боюсь. Может кто-то с подобным сталкивался..
Завтра повезу справку, а пока не могу уснуть и боюсь. Может кто-то с подобным сталкивался..
Гость
уснуть не можешь - съешь кальция и аскорбинки грамма по 2, и никотинки мг 100-150 мож в еде с сахаром ((, если витаминограмму и биохимию сдавать не собираешься.
смотри, блин, загнёшься со своей матьматикой, мы канеш свечку поставим, но накой загибаться ...
и кой было идти в универ, где программа безынтересна, а работать как потом? "3-" с пятой пересдачи по профильному при прочих сданных - ухи объесться и не встать
смотри, блин, загнёшься со своей матьматикой, мы канеш свечку поставим, но накой загибаться ...
и кой было идти в универ, где программа безынтересна, а работать как потом? "3-" с пятой пересдачи по профильному при прочих сданных - ухи объесться и не встать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я слышала, что такое возможно.
Гость
*оxYjет'
Гость
О, бедняга, как я вас понимаю! Тоже эту высшую математику сдала кое-как и тоже была на отчислении. В общем, идите в деканат и плачьте. Единственный вариант это разжалобить их, говорите что полгода был депрессняк из-за математики, спать-есть не могли, дайте последний шанс. 99% что помогут. Напишите потом, как все прошло, удачи
Гость
Автор, отпишитесь, чем закончилось.
фарух аль биджан ади
Скажи проблемы в семье были, мол не до учебы было и вообще жизнь гомном намазана
12345
может лучше уйти? вы не тянете. не ваше это
Гость
автор, всё бесполезно.
если власть имущие дяденьки и тётеньки хотят вас отчислить (не важно, по каким причинам), они отчислят.
советую поступать в другое место и на более подходящую вам специальность.
если власть имущие дяденьки и тётеньки хотят вас отчислить (не важно, по каким причинам), они отчислят.
советую поступать в другое место и на более подходящую вам специальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что в деканате сказали, что от них ничего не зависит. Зависит от препода, если он согласится дать мне шанс и устроить еще одну пересдачу в сентябре, то сессия продлена, если нет - то меня отчислят. Может врут ?
Скоро поеду, все узнаю
Скоро поеду, все узнаю
Гость
12345
Сообщение было удалено
Не мое, да. Но я уже потеряла год. Если сейчас уйду - еще год потеряю.
Да и остальные предметы у меня сданы и всё остальное я тяну. И учусь я на экономике. Не самое сложное , что может быть , да и экономика сама по себе более менее универсальна
Да и остальные предметы у меня сданы и всё остальное я тяну. И учусь я на экономике. Не самое сложное , что может быть , да и экономика сама по себе более менее универсальна
Ая
Автор не знаю как у вас, я училась по кредитной системе, и отчислять не имеют права. К примеру не получила допуск к сессии, летом можно заплатить за этот предмет и пройти ускоренное обучение и сдать экзамен, можно летом, можно и в течении года. Если не сдал, то можно пытаться снова и снова до 4 курса, у самой были такие летники, никто не отчислял, училась на бюджете, но за летник платила.
Гость
Вам не хватило года, чтобы выучить первокурсную математику????? нечего вам делать дальше в ВУЗе...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно в этом институте то есть. Если человек не понимает математику в объеме первого курса экономического ВУЗа, а ее там немного по сравнению с другими заведениями, он неправильно выбрал специальность.
Гость
Ая
Сообщение было удалено
У нас такую систему два года назад отменили (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите испортить себе всю оставшуюся жизнь?.. Не теряйте времени, выбирайте профессию, которая будет приносить вам радость, и удачи!
Хлоя
автор,останетесь-5 лет потеряете. идите в техникум,не мешайте нормальным людям работать и учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я задала конкретный вопрос. Если вам нечего ответить - проходите мимо. Помимо вуза у меня еще есть работа, которая занимает много времени. И помимо математики , есть еще куча предметов на сессии, в том числе и экзамен по математике на летней сессии, к которому тоже нужно было готовиться. А вы видимо из тех студентов, которые все 5 лет сидели на шее мамки, зато учились отлично ? Вчера был шанс - я его упустила. Я конкретно спросила , дадут ли мне еще один, имеют ли право отказать.
Гость
[quote="Хлоя"]автор,останетесь-5 лет потеряете. идите в техникум,не мешайте нормальным людям работать и учиться.[/quote
Не 5, а 4. Осталось 3. Сама я не уйду ни за что.
Не 5, а 4. Осталось 3. Сама я не уйду ни за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите испортить себе всю оставшуюся жизнь?.. Не теряйте времени, выбирайте профессию, которая будет приносить вам радость, и удачи!
Но такой профессии нет. Я всегда хотела поступить на туризм. Ну а смысл ? Уходить с экономики, идти на тупизм, чтобы потом путевками всю оставшуюся жизнь торговать ? Это я и без туристического образования могу сделать. Больше ни к чему не тянет
Но такой профессии нет. Я всегда хотела поступить на туризм. Ну а смысл ? Уходить с экономики, идти на тупизм, чтобы потом путевками всю оставшуюся жизнь торговать ? Это я и без туристического образования могу сделать. Больше ни к чему не тянет
куку
В моем вузе в таких случаях предлагали в первую очередь перейти на платное. На первых курсах не церемонились, многих отчисляли. На старших лично у меня была нехорошая ситуация, вызывали к декану, но простили, хоть и сказали, что в таких случаях нужно прикладывать справку с объяснением причин. А то, что вам говорят будто всё зависит от препода - это чушь какая то. Если деканат дает допуск, то идешь пересдавать независимо от того, что там препод говорит. На втором курсе у нас один человек математику сдавал раз 5 наверно, хотя пересдач допускается 3. Всё зависит от деканата.
Гость
Денег дать( кому надо).
Других вариантов нет. Математика это не ваше.
Других вариантов нет. Математика это не ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туризм?.. Охрана памятников культуры. Есть факультет. Пробуйте...
Туризм?.. Охрана памятников культуры. Есть факультет. Пробуйте...
Гость
почему удалили пост про парня, который сдавал пять раз вместо трех, разрешенных по закону, и мой комментарий, что это было, скорее всего, потому что он блатной или давал взятки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в России нет взяток. Вы всё выдумываете. Здесь все живут честно и нет коррупции. А вы просто национал-предательница.
Гость
Автор, это что за математика такая на первом курсе, что сдать не можете-то? Если уж на первом за 4 раза сдать не смогли, может это не ваше, а? Матанализ, что-ли? Уже не помню что там на первых курсах изучают еще..
Вам же еще миниму 3 года в таком темпе, вы выдержите?
А какие оценки по остальным предметам?
Вам же еще миниму 3 года в таком темпе, вы выдержите?
А какие оценки по остальным предметам?
Гость
А вообще извините, но быть на бюджете и не мочь сдать аж 4 раза - это свинство. С чего бы налогоплательщикам оплачивать ваше обучение, если вы явно и 100% не потянете быть хорошим экономистом?
Гость
Народ, ну не надо обобщать. Я тоже училась на экономе (бухучёт, анализ, аудит), вышку и тервер тоже не тянула (у меня в школе математику с самого начала фигово преподавали).
И что? После первого, по-моему, курса эта фигня закончилась и с тех пор (а мне уже почти 40) ни разу не понадобилась. И бухом была и ИТ консом теперь вполне успешно работаю.
Так что несданная математика ну никак не показатель того, что автор никчемушница и в профессии ей делать нечего.
И что? После первого, по-моему, курса эта фигня закончилась и с тех пор (а мне уже почти 40) ни разу не понадобилась. И бухом была и ИТ консом теперь вполне успешно работаю.
Так что несданная математика ну никак не показатель того, что автор никчемушница и в профессии ей делать нечего.
Гость
IT консультант, у которого были проблемы с математикой (как бы хреново ее не преподавали) - это круто!
Круче только доктора, наверное, у которых были проблемы с анатомией.
Круче только доктора, наверное, у которых были проблемы с анатомией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо как иностранка учились, либо не в московском вузе. Вообще-то в меде такое невозможно
Гость
У меня тоже на первом матан висел, но все строго было, три сдачи, и до свидания. а, еще ректорская пересдача есть, ну у нас во всяком случае. Справка не поможет, она не в день сдачи. Вот если б вы не пришли и была справка, вам бы просто неявку поставили, а вы пришли, и завалили. И вообще это все деканат решает, а не препод. Идите к методисту, потом к декану, если совсем никак, берите липовую справку о госпитализации, мол, помирали, вот и не сдали. Или к ректору заявление пишите, чтоб пересдачу четвертую позволил
Гость
Я думаю вам могут дать шанс, только разжалобите препода, если вы были примерной студенткой и не мешали на лекциях и семинарах, посещали нормально занятия, то они должны вам дать шанс.Не отставайте от них пока не дадут возможность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не были - возможно кто-то из однокурсников в дружеских отношениях с преподом, можно его попросить уладить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если взятки побеждены, то львиной доле штата СК, ГП, ОБЭП, НАК пора на пенсию. Но когда в государстве начинается поис национал.предателей - Это гранитная стелла на могиле существующей формы государственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, скорее всего не в теме.-)) Программеру (разработчику), думаю математика нужна. Аналитик-консультант должен хорошо разбираться в процессах на предприятии. Я консультант модулей Финансы и контроллинг. Скажу честно, бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках - это арифметика, как и подсчёт амортизации ОС. Никакого отношения к высшей математике и теории вероятности не имеющие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По остальным предметам все 4. Есть тройки по двум зачетам
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В общем, написала я заявление на имя декана. Поставили неявку, приложили справку и дали еще один шанс) всем спасибо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поздравляем! Только сейчас день и ночь учи, не думай, что время еще есть, з оно пролетит - не заметишь. А не понимаешь - нанимай репетитора
Гость
на кой черт эта математика нужна?!везде пихают!!
Ляля
Редко комментмрую темы, но впшу прокомментирую, надеюсь смогу помочь и поддержать своей историей. Менч отчислили из технического вуза с бюджета 1 сентября второго курса за один не сданный предмет... английский, который я знаю отлично, но у меня была депрессия и я просто не пришла на экзамен и первую пересдачу, потом преподша не находила времени на пересдачу, и поставила ее на сентябрь, платников отправили на пересдачу, бюджетников отчислили.. можно было восстановиться, но уже на платное. Я решила, что т.к вуз мне не по душе, то лучше уйду на платное туда, где хрчу учиться.. перешла в другой вуз на гуманитарное направление, пришлось сдать разницу в программе, много зачетов и экзаменов, таким образом меня взяли сразу на второй курс и я не потеряла год. Сейчас, кстати, закончила вуз и преодаю английский) из-за которого меня и отчислилм))) и я рада, что всё ткк сложилось. Так что отчисление - это не конец света, выход всегда можно найти.
Наталья
Автор, могу платно помочь изучить математику )...
Предыдущая тема
Сегодня была последняя пересдача с комиссией. Тоже не сдала. А вчера я упала в обморок дома. Взяла справку в поликлиннике, что упала и мне было плохо. Ну и поэтому плохо себя сегодня чувствовала и не сдала. Поможет ли она мне? Имеют ли право отказать мне в продлении сессии ?
Завтра будет приказ об отчислении тех, кто сегодня не сдал.
Вдобавок ко всему я учусь на бюджете.
Кто что знает об этом, есть ли шанс, что не отчислят и позволят еще раз пересдать ?