У моих друзей похожая ситуация, тоже открыли небольшой продуктовый супермаркет в жилом доме месяц назад, но там в основном моя подруга сидит за продавца с 9 до 11 вечера 7 дней в неделю, муж ее иногда подменяет, деньги на бизнес они вместе подкопили, плюс помогла мать мужа. Она там очень устаёт, хотя всего месяц прошёл, он периодически уезжает на неделю подзаработать денег , есть у них ещё один бизнес, поэтому она одна почти этим занимается, к 7 утра ещё несколько раз в неделю ездит на базу закупать продукты. Просто поймите насколько ему тяжело, я сужу по своей подруге, которая очень устаёт. Бросать на полпути считаю не надо, такой бизнес не быстро раскручивается, во-первых первый опыт, во-вторых нужно отбить все стеллажи, холодильники, которые вначале приобретались в торговый зал, ну и в-третьих постоянная закупка товара. У них тоже есть ребенок, то к бабушкам отвозят, то муж сидит. Вам грех жаловаться, вы не продавцом сидите, вам нужно поддержать его, быть на подхвате, если есть возможность, то чем-то помочь. Вы скоро выйдете на работу, у вас появятся на себя деньги, будет легче. 5 месяцев это не много для магазина, работу найти обычную можно всегда, поймите что это такой этап который пройдёт, либо бизнес наладится, либо закроет он этот магазин и найдёт работу, потерпите не много. Он у вас молодец, многие на диване сидят или на работу за 30 тр ходят и не шевелятся, он старается ради семьи, поддержите его, может какой мудрый совет дайте. Но не обрубайте энтузиазм.
Я ему помогаю, как могу. Но в то же время сижу с ребёнком. Ни о каком продавце и речи не идёт, потому что ему надо платить деньги, которых у него нет. В итоге он там сидит 5 дней в неделю по 12 часов. Два раза в неделю его заменяет моя мама.
На свою работу я буду выходить через месяц. Постоянные претензии ко мне, что я много трачу денег (которых почти нет), что я ничего не делаю. Вся злость и недовольство вырываются на меня. Я в то время почти как мать одиночка, сижу с ребёнком, и никакой помощи от него конечно же нет. Потому что его просто не бывает дома.
Он верит в своё дело, говорит что все раскрутится. Я если честно уже нет. О том чтобы закрываться и идти на нормальную работу и речи быть не может.
Что делать в такой ситуации? До этого бизнеса все было хорошо, идеальный муж, отец, мне помогал всегда. Понимаю, что все это из-за стресса. Но все это мне уже надоело. Постоянные ссоры и скандалы.