Была одна семья: парень любил девушку, а она, пока он учился в военном училище, вышла за другого. И тогда парень женится назло. Они прожили 30 лет и 3 года. Родили и вырастили двоих детей, но когда он ушел в отставку и решил вернуться домой, досматривать мать, она за ним не поехала. Так и разошлись. Я пришла к ним домрабттницей. И я спрашивала его: а что ваша жена любит? Какое блюдо?- не знаю. А какое у нее хобби? Нет никакого. В общем , слушала я его и так мне было жаль эту прожитую жизнь без любви, где ни теплоты, ни печали, ни сожаления, ни тоски. И его взрослая дочь тоже говорила: папа никогда не любил маму. Тогда было не принято разводиться, карьера, служба. А она цеплялась ща достаток (служил в гдр), затем в Москве. Она даже изменила ему один раз, назло, от боли. (а уж он то гулял), но что только ухудшило все. Дошло до командования и он был пострадавшая сторона. И из германии их попросили... Нет в живых уже этого человека, царствие небесное, а вот так и все прошло...
А он говорит, что так удобнее. Жить с такой женой легко. Быт устроен. Нет никаких переживаний и стрессов.
А еще ему кажется, что жена не пойдет на измену, потому что ОНА его любит, иначе зачем ей оставаться рядом? Ведь он ее не держит, и она может уйти в любой момент.
Короче, по его мнению, главное в браке, чтобы любил кто-то одна… А мужику проще жить с нелюбимой.
Даже когда она начинает злиться, его это не особенно задевает. Не трогают и обиды. Он говорит, что когда обижаться ей надоедает, она сама же и приходит просить у него прощения, даже если виноват он.
Хорошо устроился.
Интересно мнение мужской половины форума на этот вопрос…
Много ли таких, кто считает, что в браке главное, чтоб жена любила? Или все же любовь должна быть взаимной?