Ну вот моя история. Депрессия началась ещё в беременность. Тяжелые роды, масса проблем со здоровьем.
До окончания лактации вас в России ни один врач не возьмётся лечить. В рф считается, что ад несовместимы с кормлением.
Так я запустила свою депрессию под радостную песенку близких, что это все полная фигня.
Когда я лежала лицом в стенку и не могла не есть, не ползать, только кормить ребёнка и менять подгузник. На меня соседи вызвали опеку (мусор никто не выносил, месяц моя ж обязанность).
У меня вырывали ребёнка из рук, я пережила столько боли. Все родные забыли о моем состоянии и первыми жестоко били камнями, какая я тварь позорная недоженщина, недоспать.
Я умоляла на коленях, чтобы мне дали хотя бы неделю. Мне никто не помогал. Я стёрла руки в кровь, но привела дом в божеский вид. Я не жила, моя жизнь стала адом. Не было сил, но материнство и ребёнок, я вставала и делала. Опека лютовала, соседи стали меня оскорблять и фыркать, что в их приливном обществе живет ТАКОЕ.
Когда я уже на грани, приползла к психотерапевту, мне повезло попасть к «гению». Год меня лечили от эпилепсии. Лечение не помогало, волосы выпадали. У меня началось выгорание к ребёнку. Я хотела только умереть. И в один день, я просто так устала ото всего, что сама не поняла, как проглотила пачку транквилизаторов. Меня откачали и я попала к хорошему психиатру.
Но моя социальная жизнь была полностью уничтожена, отвернулись все. Муж вроде бы и понимает, а все равно винит. Вроде и помогает, но срывается. Я очень люблю своего ребёнка. Но даже с лечением меня не покидает это отчаяние, усталость, желание просто умереть.
И самое страшное, я не одна такая. Вот почему женщины боятся диагноза и лечения.
Никто не поймёт тебя, и афиширование болезни даже внутри своей семьи (таблетки же вы пьёте, к врачу надо ходить) навесит на вас клеймо. Все готовы понять только в теории, издалека, но не в реальной жизни.