Свекровь ворвалась лечить ребёнка
Автор
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выставить эту старую кошёлку,не позволяйте ей лезть в вашу жизнь
Гость
А зачем сюда пишите?Совет вам не нужен: и сделать выводы,и ответить можете сами.Обгадить свекровь с посторонними людьми? Лучше потратьте время на ребенка
Гость
Я же написала, что не знаю как на это реагировать и стоит ли в принципе. Состояние какое-то отвратительное после этой ситуации.
Реагировать однозначно стОит. Но не путем выяснения отношений со свекровью. По крайней мере, не в этот раз. Вечером спокойно, но жестко поговорить с мужем. Объяснить весь идиотизм ситуации и суть ваших претензий. Попросить его серьёзно поговорить с матерью и поставить ей мозги на место. Это его мать и выяснять с ней отношения в сложившейся ситуации должен он. В то же время сказать, что если он не решит эту проблему на будущее, то ещё пару таких выходов с цыганочкой с её стороны - и разговаривать с ней вы будете уже сами и совершенно в другой тональности, нежели сегодня.
Гость
Я же написала, что не знаю как на это реагировать и стоит ли в принципе. Состояние какое-то отвратительное после этой ситуации.
Вы и отреагировали, и на место ее поставили без посторонней помощи.А в будущем она мать вашего мужа и ее не пошлешь,не выставишь за дверь,не куда от нее не денешься.Если хотите иметь нормальные отношения с мужем.
Гость
Реагировать однозначно стОит. Но не путем выяснения отношений со свекровью. По крайней мере, не в этот раз. Вечером спокойно, но жестко поговорить с мужем. Объяснить весь идиотизм ситуации и суть ваших претензий. Попросить его серьёзно поговорить с матерью и поставить ей мозги на место. Это его мать и выяснять с ней отношения в сложившейся ситуации должен он. В то же время сказать, что если он не решит эту проблему на будущее, то ещё пару таких выходов с цыганочкой с её стороны - и разговаривать с ней вы будете уже сами и совершенно в другой тональности, нежели сегодня.
Идиотизм слабо сказано. Я осознаю, что если бы «задержалась» в туалете подольше, моему ребенку бы успели впихнуть мёд или малиновое варенье, в 10 неполных месяцев😐
Гость
Вы и отреагировали, и на место ее поставили без посторонней помощи.А в будущем она мать вашего мужа и ее не пошлешь,не выставишь за дверь,не куда от нее не денешься.Если хотите иметь нормальные отношения с мужем.
Если такие концерты будут продолжаться хотя бы ещё пару раз и как вы говорите «никуда от неё не деться», то есть муж не отреагирует должным образом - я задумаюсь, нужен ли мне такой муж. Спасибо, что открыли глаза.
Гость
Идиотизм слабо сказано. Я осознаю, что если бы «задержалась» в туалете подольше, моему ребенку бы успели впихнуть мёд или малиновое варенье, в 10 неполных месяцев😐
Вот и объясните это мужу, а также то, что человек без предупреждения и разрешения ворвался к вам в дом, разбудил ребенка (у которого температура, кстати) и демонстративно с порога озвучил, что вы, мать, мучаете своего ребенка. Спокойно, но твердо скажите ему, что любите мужа, уважаете его мать, но такого отношения к себе и своей дочери в дальнейшем терпеть не намерены.
Гость
Вот и объясните это мужу, а также то, что человек без предупреждения и разрешения ворвался к вам в дом, разбудил ребенка (у которого температура, кстати) и демонстративно с порога озвучил, что вы, мать, мучаете своего ребенка. Спокойно, но твердо скажите ему, что любите мужа, уважаете его мать, но такого отношения к себе и своей дочери в дальнейшем терпеть не намерены.
Надо выпить что-нибудь для успокоения. Я в шоке от наглости и невоспитанности. В моем кругу общения такого не позволяет никто и никогда. Даже свекрови подруг, ни разу ТАКОГО не слышала.
Гость
Фу, какая ты злая баба. Вставь всем- и свекрови, и мужу, и бросившему всех свекру. Ты ж очень умная самостоятельная мамаша.
Гость
Если такие концерты будут продолжаться хотя бы ещё пару раз и как вы говорите «никуда от неё не деться», то есть муж не отреагирует должным образом - я задумаюсь, нужен ли мне такой муж. Спасибо, что открыли глаза.
Свекровь не совсем корректно выразила свою заботу-это ДА.Но как умела.Она не с "пустыми руками" пришла и натыкала.В диалоге можно спокойно объяснить,что она не права.У вас характер не лучше свекрови.Раздули скандал,рассматривается перспектива выставить мужа.Нужно уметь сглаживать углы,если хотите прожить спокойно и счастливо в семейной жизни.Муж будет вам благодарен.Моя свекровь очень редко уделяла внимание внукам.Я была бы рада чтобы ко мне пришла свекровь с вареньем.А я уж договорилась кто его съест
Гость
Мамаша тут ты, а не я. И уж явно не буду лечить ребёнка мёдом и вареньем в таком возрасте, когда есть назначенное от врача лечение. От специалиста, на секунду.
Я так понимаю, что 10-месячному ребенку к варенью и меду ещё и чай кипятком полагался от "любящей" бабушки. Температуру по старинке обычно именно так сбивали.
Гость
Свекровь не совсем корректно выразила свою заботу-это ДА.Но как умела.Она не с "пустыми руками" пришла и натыкала.В диалоге можно спокойно объяснить,что она не права.У вас характер не лучше свекрови.Раздули скандал,рассматривается перспектива выставить мужа.Нужно уметь сглаживать углы,если хотите прожить спокойно и счастливо в семейной жизни.Муж будет вам благодарен.Моя свекровь очень редко уделяла внимание внукам.Я была бы рада чтобы ко мне пришла свекровь с вареньем.А я уж договорилась кто его съест
Она пришла не с пустыми руками, но ее тон меня добил просто-напросто. «Загублю ребёнка». Я ведь сначала нормально сказала, что сбивать такую темп не надо, вы бы позвонили хоть, разбудили ребёнка. Она чуть ли не орала на меня, что я ничего не понимаю, надо сбивать. Мне не 20 лет как бы.
Гость
Так ей не объяснить ничего! Она все воспринимает в штыки. Я ее же не первый год знаю. Ей говорить как в стену.
Гость
Она пришла не с пустыми руками, но ее тон меня добил просто-напросто. «Загублю ребёнка». Я ведь сначала нормально сказала, что сбивать такую темп не надо, вы бы позвонили хоть, разбудили ребёнка. Она чуть ли не орала на меня, что я ничего не понимаю, надо сбивать. Мне не 20 лет как бы.
Температуру до 38,5 у детей вообще не сбивают ничем, это вообще любой адекватный родитель должен знать.
Золотая Рыбка
А зачем вам ещё как-то реагировать? У человека неприятности - мужик бросил её, вот и решила вас жизни поучить, как лечить правильно. Вы показали личные границы. Она ушла. Всё. Какая ещё реакция? Как лечили по совету врача, так и лечите.
Золотая Рыбка
Надо выпить что-нибудь для успокоения. Я в шоке от наглости и невоспитанности. В моем кругу общения такого не позволяет никто и никогда. Даже свекрови подруг, ни разу ТАКОГО не слышала.
Валерьянку выпейте. Пару таблеток.
Это у вас с непривычки такая реакция. Не сталкивались просто с такими людьми. А бывает и похлеще.
Это у вас с непривычки такая реакция. Не сталкивались просто с такими людьми. А бывает и похлеще.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Вы совершенно правильно сказвли, что справитесь сами. Единственое , что делать надо это деликатно. Нормальный человек все поцмет правильно и не станет провоцировать скандал. Ее обида- это ее обида. Навязчивость надо пресекать иначе потом покоя не дадут.
Гость
Берегитесь теперь ее😂 Нет мужика - вам хана)) У неё ж всегда запасной мужик есть - она сама его и родила)) И пофигу, что у него семья есть)) В жизни не представлю, чтобы моя свекровь (хотя та ещё на самом деле тоже), вот так ввалилась ко мне домой, выхвалила ребёнка и начала нравоучения. Зубы вещь противная, проходила с двумя детьми. Первый раз шок, потом уже легче. Мужу просто нормально скажите, что если бы так к нему теща ворвалась - как бы отреагировал? Пока лишней ругани не надо, но что-то подсказывает, что вы ещё не раз здесь напишите позже.
Секси Котенок
Вырубить на фиг домофон! Звонок тоже отключить.
Гость
Не обращайте внимание. Делайте, как вам подсказывает ваше материнское сердце. У нас все наоборот. Я человек, живущий без таблеток и врачей. Ребёнок всегда выздоравливает за три дня от любой простуды без лекарств, только благодаря обильному отпаиванию тёплой водой. И так 11 лет. Но свекровь, когда, например, ребёнок заболевает, находясь с ней в одном городе, обязательно припрется и скажет: «Что? Воду пьёте? Дааааа!!! Так ты его не вылечишь!!!» И не важно, что на следующий день ребёнок как огурчик без ее лекарств, в следующий раз будет та же самая фраза! Непробиваемая. Надо обязательно прийти и высказать своё «фи». У самой дом как аптека. Живет только на лекарствах и всем пытается навязать свое нездоровое мнение. Так что бесполезно этим бабушкам что-то доказывать.
Гость
В следующий раз дверь не открывайте...Ей просто нефиг делать..раз её бросили,в от и ищет куда свой невроз вылить
Гость
Ну, мне кажется, вы прекрасно знаете, что делать.И делаете. Все на отлично. Чуть-чуть вы лишь прокололись. Если бы действительно доброжелательно относились к маме мужа, или на худой конец нейтрально, вам можно было бы вручить медаль или как минимум поставить пять с плюсом. По сути у вас какой-то негатив к свекрови есть и вы воюете с ней своими методами. Манипулятор из вас отличный, признаю. ))))) Ох, бедный муж... Не жаль вам его... Методично маманю из вашей жизни выталкиваете...А зря. Умная баба себя поддержкой и соратниками окружает, жизнь то штука длинная. А вы выписали женщине, вырастившей вашего мужа, проф непригодность и слили тетку. Умно? Овечка вы наша. )
Гость
У меня такая же теща. С тещей лучше подружиться, она вам и ребеночку зла не желает. Это лучше чем бабушки которые видят внуков раз в год
Гость
Ну коль мужик свалил, то надо же ей куда-то направить свою энергию, хоть ребенка "полечить"÷)
Как вас просто " купить" баночкой варенья. Забота это не жратва, это уважение личных границ в первую очередь
ну старшее поколение всегда же "больше знает", особенно, когда заняться нечем
так что ваш муж прав - причина в том, кто там ее бросил, и, да, пусть сам разбирается со своей мамой
так что ваш муж прав - причина в том, кто там ее бросил, и, да, пусть сам разбирается со своей мамой
Крокодилова
А зачем сюда пишите?Совет вам не нужен: и сделать выводы,и ответить можете сами.Обгадить свекровь с посторонними людьми? Лучше потратьте время на ребенка
Что, сама такая, да?)) У меня похожая маман. Для данного типажа властолюбивых баб лично я бы построила резервацию с пожизненным нахождением там этих самоназначенных королев))
Крокодилова
Крокодилова
Ещё одно нелеченное... 10-месячному малышу давать мёд? Жаль, что ты не бесплодно. Ужас.
Крокодилова
Ну, мне кажется, вы прекрасно знаете, что делать.И делаете. Все на отлично. Чуть-чуть вы лишь прокололись. Если бы действительно доброжелательно относились к маме мужа, или на худой конец нейтрально, вам можно было бы вручить медаль или как минимум поставить пять с плюсом. По сути у вас какой-то негатив к свекрови есть и вы воюете с ней своими методами. Манипулятор из вас отличный, признаю. ))))) Ох, бедный муж... Не жаль вам его... Методично маманю из вашей жизни выталкиваете...А зря. Умная баба себя поддержкой и соратниками окружает, жизнь то штука длинная. А вы выписали женщине, вырастившей вашего мужа, проф непригодность и слили тетку. Умно? Овечка вы наша. )
Ещё одно медолюбивое)) Жри мёд, займи ручки и ротик делом))
Крокодилова
Гость
Одна дурей другой.. Кто же температуру сбивает до 38.5..свекровь ваша хоть адекватная, зачем совать ребенку лекарства..
Гость
Какие все же свекрови непроходимые. У ребенка две бабушки, обе переживают, но мама автора никуда не лезет. Может она с лечением не согласна, но держит все при себе. А свекрови как невменяемые! "Загуби ребенка" это надо ещё додуматься такое сказать! И кому? Чужому человеку, который таких вещей никогда не забудет и не простит.
Вот просто впечатление что у некоторых рождение сына навсегда отключает работу мозга.
Вот просто впечатление что у некоторых рождение сына навсегда отключает работу мозга.
Гость
Одна дурей другой.. Кто же температуру сбивает до 38.5..свекровь ваша хоть адекватная, зачем совать ребенку лекарства..
Представляете, я сбиваю в 38.3, в 38.4 ))))
Верить только цифрам на градуснике - опасно. Если мой ребёнок хорошо себя чувствует и я это вижу - жду за 38. Если у ребёнка 37.8 и она никакая, плачет, не может уснуть и тд - я сбиваю. Я не враг своему ребёнку
Верить только цифрам на градуснике - опасно. Если мой ребёнок хорошо себя чувствует и я это вижу - жду за 38. Если у ребёнка 37.8 и она никакая, плачет, не может уснуть и тд - я сбиваю. Я не враг своему ребёнку
Гость
Свекровь вообще неадекватная. Нельзя детям до года мед, читайте про детский ботулизм. Смертельно опасно.
Я до 2 лет сбивала только нурофеном! Хотя у меня тоже свекровь как-то сморозила: одень ее потеплее, носочки шерстяные обязательно, кофту поверх майки потолще, штаны не твои тонкие, а нормальные, на голову платочек и укутай!!! А сама иди чаю сделай ребёнку с мёдом. Дура-дурой. Ещё надо было куртку надеть зимнюю и шапку, чтобы потом скорую вызывать и думать спасут или нет дитё.
Гость
Автор, Вам ещё повезло что свекровь с коньяком не прибежала ребенка лечить "одну ложечку в рот влей" или с водкой для растирания.
Я не так уставала детей лечить, как отбивать от них свекровь с ее "лечением".
Я не так уставала детей лечить, как отбивать от них свекровь с ее "лечением".
Гость
Сочувствую, у меня тоже долбанутая свекровь. Я с ней просто перестала общаться. Нету сил, чтолибо объяснять.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера мне звонит свекровь, спрашивает про состояние ребёнка и о лечении, я конечно ответила, но ее тон показался странным. «А зачем это? Это нельзя, сбивать надо чаем». Не очень-то представляю, как я температуру 38.7 буду сбивать чаем. Муж с ней поделился происходящим. Без проблем, моя мама тоже в курсе.
Сегодня спим с дочкой в обед, слышу домофон. Подумала опять «почта». Звонит второй раз, решила подойти, вижу свекровь. Удовольствия не испытала, но думаю ладно, может что случилось. Дочь от домофона проснулась, открываю с ней на руках. Дальше как в тумане. Врывается свекровь, с порога выхватывает у меня с рук ребенка с криками: «Моя золотая! Тебя тут мучают! Бабушка приехала, сейчас будем лечиться!».
Сказать что я оф***а - ничего не сказать. Сразу забираю испуганного ребенка и отправляю свекровь мыть руки - «У меня чистые они». После моего взгляда пришла в себя и пошла мыть. Спрашиваю: «Что случилось?» - «Как что? Лечить буду сейчас!». Попыталась объяснить, что у неё лезут зубы, но тщетно. Я отошла в туалет, когда вышла увидела варенье и мёд на столе. На логичный вопрос кому это, оказалось ребёнку. «Нечего температуру сбивать всякой дрянью». Опять попыталась объяснить, что сбивать температуру 37.3 я вообще не планирую. И какое к черту варенье и мёд ребёнку в 10 месяцев? И тут она тупо начала чуть ли не орать на меня и учить жизни. Я еле сдержалась и очень культурно сказала, что помощь со стороны нам не требуется, у нас есть лечащий врач и назначенное лечение, и мне кажется, она забылась немного. «Загуби ребёнка» - и убежала.
Звоню мужу, объясняю ситуацию. Говорит, неделю назад ее мужик бросил, сказал, разберётся. Как на это реагировать? До этого внучка не особо была нужна, даже когда болела. Я в замешательстве #свекровь #отношения