Вам какая разница, кто какими путями универ заканчивает? Все дело в энергии. Если вы действительно старательно учитесь, заслуженно получаете хорошие оценки, то вам нужно проявить себя в коллективе. Наводите коммуникацию с людьми, через связи, знакомства устроитесь работать в охринительное место) начнут происходить интересные события в вашей жизни) и тогда в вашей голове не будет такого вопроса.
Вот такие пирожки, с котятами.
Самое обидное, что в нашей группе только я и еще всего пара человек действительно учится и что-то понимает в юриспруденции, а остальные 20 человек (без преувеличений) не знают ничего, даже элементарных вещей, ведь за посещение и ответы на семинарах (читать тупо с телефона статью в интернете) им ставят автоматы 4 и 5, и они ничего не сдают.
Я уверена, что многие дойдут до диплома, так и не получив никаких знаний, но за хорошую успеваемость им от университета предложат сначала хорошую практику, затем и работу, вдобавок еще и красный диплом дадут. За то, что они 4 года играли на парах в игры…
Иногда я смотрю на всё это и у меня опускаются руки. Почему в приоритете не знания? Какая разница как хорошо человек ходит на лекции, если он ничего с них не выносит? Обидно, что это мои будущие коллеги. Обидно, что оценки у нас одинаковые практически. За исключением, единичных предметов, где действительно хотят оценить знания, вот там все и встает на свои места. Но ниже 3 и 4 они не получают, так как им все равно делают скидку, ведь в зачетке только хорошие оценки и хорошее посещение.
И так практически везде, так легко получить высшее образование, ничего практически не делая, а потом из этого вытекает столько проблем в обществе… #образование