Отвечу как преподаватель.
Я бы тоже стала гонять по материалу студента, который отлично написал билет, но почти не посещал пары. Потому что это очень сильно похоже на то, что человек списывал. А ставить оценку за списывание и пустоту в голове я не намерена. В качестве дополнительных вопросов она спрашивала у вас то, что они обсуждали на лекциях, и что вы успешно прогуляли. В принципе, на такие вопросы, ответы на которые можно получить, зная темы в билетах. Поэтому спрашивать их можно.
Юридически, у вас есть право попросить поменять преподавателя. Но не факт, что другой человек отнесется к вам более лояльно.
Наверное, вам будет проще подойти к ней. Извиниться за свои прогулы и спросить, по какому учебнику вам лучше готовиться. Это хотя бы покажет, что вам не совсем все равно.
Принимала зачёт преподавательница. Я вытянула билет, написала подробный хороший ответ, сдала ей листок. Она их собрала у всех, и сказала напишет старосте у кого зачёт, а у кого незачёт.
Сразу уточню: я готовилась две недели, внимания уделяла именно большим билетам (один из которых мне попался).
Вечером преподавательница скидывает результаты, где стоят зачеты и незачеты.
Но у некоторых ничего не стоит, и именно этим людям она сказала подойти и она задаст доп.вопросы, что уже странно.
Я была одна из них. Я не на шутку напугалась, поэтому я проверила свой билет, когда пришла домой, и поняла, что написала всё верно.
Она назначила день и сказала старосте, чтобы мы хорошо подготовились по билету, который мы вытянули. Я подготовилась ещё лучше, хотя куда лучше. Готовилась по её лекциям и материалам.
Приходим, она вызываем по одному в свой кабинет. Первый, второй, третий заходят и выходят с кислыми лицами. Захожу я, жду когда она начнёт спрашивать мой билет, но преподавательница задаёт совершенно другие, даже те вопросы, которых в билетах вообще не было. Я в ступоре, и не на все отвечаю вопросы. В итоге она мне сказала: приходить на пересдачу. Я такая ЧЕГО?
Задаю ей вопрос: «Мои ответы на билет были правильными?». На что получаю ответ: «Да»
Во-первых, формат сдачи зачёта был у всех одинаковый, то есть письменный. Но
Можно спросить это вообще что такое?
Имеет ли она такое право?
Сразу уточню: мы не списывали, плюс даже если бы списывали, она нас по именам и лицам даже не знает, чтобы утверждать это.
Почему я должна идти на пересдачу, если зачёт я сдала, но она просто хочет проверить на честность? Плюс сейчас у нас экзаменационная неделя, а она со своими доказательствами.
Как поступить? #образование #экзамены