Как донести до родителей? Может, они правы?
Есть младший брат, но уже совершеннолетний, ему отдали машину - хорошую иномарку, как получил права, я же, в свою очередь, старше его на 10 лет - заработала на машину сама своим потом и кровью. И первая машина моя была старая и потасканная жизнью - ВАЗ 2108. Стаж 10 лет, ни одной аварии (слава богу). Так вот, к чему это все: брату достается все на блюдце, а мне своими силами... Он учится в институте и им восхищаются, я не смогла доучиться - с 3 курса отчислили, так как была работа на первом месте. Как объяснить родителям, что он мужчина и он должен сам всего добиваться, а не я. Очень обидно наблюдать со стороны, что он молодец, а я - никчемная...
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здрасьте приехали
На соседних ветках орут о равноправии ,
что баба сама с усами
Вот и доорались видимо, не разделяют тепереча мужчин и женщин- равны вы, равны. За что боролись на то и напоролись
На соседних ветках орут о равноправии ,
что баба сама с усами
Вот и доорались видимо, не разделяют тепереча мужчин и женщин- равны вы, равны. За что боролись на то и напоролись
А вы начинайте им рассказывать, особенно на семейных посиделках, как той вашей подруге повезло с родителями, как этой, как вы все это наблюдаете и понимаете. Что они для них делают, какие родителю умные!
Вы бы видели, как моя мать орала в свое время, от таких моих рассказов!😂😂😅
Родители, т.е. Я серьезно, автор. Зачем вам молчать, глотать это все? Вылейте на них овна побольше, пусть знают свое место!
Гость
Вот и ответ на недавнюю тему-
" почему девочки рождаются умнее мальчиков",
видимо потому что только ныть и умеют,
когда мальчики работают
" почему девочки рождаются умнее мальчиков",
видимо потому что только ныть и умеют,
когда мальчики работают
Гость
Ну так ты и есть никчемное г
Автор, потому что ваши родители обычные люди, со своими недостатками. Нет таких идеальных людей, которые себя полностью контролируют и все осознают.
Как и другие, они любят одного ребёнка побольше, другого поменьше.
Но только вы уже не ребёнок, и вам ни к чему бороться за их любовь.
Как и другие, они любят одного ребёнка побольше, другого поменьше.
Но только вы уже не ребёнок, и вам ни к чему бороться за их любовь.
никак. вас любят меньше. а зачем вы работали когда учились?
Гость
а зачем доносить до них? вам лично - зачем? вот добейтесь сами - и все увидят, что вы молодец и чего-то стоите. А так - зачем? Брату подлянку сделать?
Гость
Вроде все о равноправие борются, а тут говорят что вам все должно доставаться бесплатно, как женщине
Гость
не завидуй. родители дают всё, что могут (10 лет назад сколько не могли, теперь могут), не борзей настолько, чтобы еще и предъявлять.
сама-то что родителям дала?
сама-то что родителям дала?
Гость
Вот когда попоросят у вас помощи с дряхлости ,на брата их со спокойной совестью скиньте
Гость
А вы начинайте им рассказывать, особенно на семейных посиделках, как той вашей подруге повезло с родителями, как этой, как вы все это наблюдаете и понимаете. Что они для них делают, какие родителю умные!
да, это работает. Однажды опешила как начала огрызаться мать когда я ей рассказывала про женщину мать 3 детей, бизнес вуман, умная тетка, с хорошим грамотный подходом к воспитанию детей, мне это очень импонировало и решила поделиться с матерью инфой, ее как прорвало...
Гость
Младших детей обычно любят больше, чем старших, внуков больше чем детей. Не знаю почему. И то, что заработано своим трудом, своими руками, а не с потолка упало ценится дороже и поднимает самооценку. Автор, вы молодец. Не каждая женщина может похвастаться, что сама заработала на машину.
Гость
И кто вам доктор, если вы не смогли доучиться? Это только лень и не более того. Вам главное денежки нужны были, а не знания, поэтому и отношение к учебе такое. К тому же, баба спокойно может не иметь машину, а мужик с юности должен в ней разбираться и её водить, т.к. именно он будет всё своё семейство обеспечивать транспортом и перевозками и, кстати, он всегда будет извозчиком (в хорошем смысле слова). Я не вожу машину и мне фиолетово, для этого муж есть, как бэ...
гендерное преступление🍎
Сообщение было удалено
В такой формулировке: разделение на "кчёмное" и на "никчёмное г..." по гендерному признаку, теперь можете только своему потомству втюхивать.
А родителям можете высказать открыто претензию, что не нравится, как выстаиваются отношение с обоими, вроде как, родными детьми, пусть и с разницей в возрасте. Что отношение родаков в материальном плане проявляется крайне однобоко, некрасиво и, по-человечески, просто несправедливо. Так и заявите, что существующее положение дел одного из равноправных детей уже давно не устраивает и тревожит, потому что наблюдается явный перекос. Говорите, как есть.
А родителям можете высказать открыто претензию, что не нравится, как выстаиваются отношение с обоими, вроде как, родными детьми, пусть и с разницей в возрасте. Что отношение родаков в материальном плане проявляется крайне однобоко, некрасиво и, по-человечески, просто несправедливо. Так и заявите, что существующее положение дел одного из равноправных детей уже давно не устраивает и тревожит, потому что наблюдается явный перекос. Говорите, как есть.
Открыто высказать родителям за это. Требовать поделить машину пополам. Отказывают, говорите прямо, что и на вашу помощь с этой минуты пусть не рассчитывают. Все вопросы по уходу в случае болезней к брату. Бесят такие родители, которые обделяют одного ребёнка в угоду другому. Ещё раз убедилась, что рожать нужно только одного. Нет этой Братском-сестринской любви, не нужны они никому, нужна любовь и помощь родителей.
Гость
если родители вызывают в вас постоянное чувство собственной никчемности - бегите от них. работали во время учебы? а как так вышло? почему родители не обеспечивали вас в это время, чтобы вы могли спокойно учиться? а... нарожали, а потом сама, да? автор, такая же ситуация. щас живу без них, ни звонком, ни переписок, как легко на душе, если б вы знали. вы им не обязаны ничем, стройте свое счастье
Форум: Родители
Всего: 480 392 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема