О чем ты говоришь, автор. Смысл российского образования? Взять меня. Я была в числе лучших учеников в школе. Но закончила только 9 классов. Потом пошла в местный колледж. Была в шоке. Студенты приходили пьяные на пары. На парах присутствовало обычно 2-4 человека, бывало, что и вообще никого. Поступала на дошкольное образование. Самое главное, это присутствовать на парах, часто даже не давали заданий, просто сидели. Просто отсидись и ты молодец. Была такая тема, как дежурство. Один день в неделю ваша группа дежурит по этажам вместо учебы. Я как-то высказала куратору, говорю, нас и так здесь не учат, зачем ещё это дежурство. С этого момента мое мнение об образовании и образованных людях начала падать, падать и падать. Куратор вывернула мои слова, начала рассказывать всем, что я высокомерная, считаю себя выше других учеников. Мне она прямо сказала, что из принципа будет валить меня на экзаменах. Сама она бывшая заведующая дет.садом, обиженная жизнью женщина. Короче, говорит мне, здесь не место вундеркиндам, здесь учатся простые, обычные детки.
Я бы не отчислялась, но произошло потом ещё много чего. Последней каплей было, когда в 17 лет пошла в управление образования. Хотела встать в очередь на жилье, как сирота. Специалист сказала, что ничего не положено мне. Эта специалист много лет работала продавцом в магазине, закончила заочно шарагу местную. Потом легла под хача, и видимо устроилась туда. Короче, только к 24 годам я узнала, что она ошиблась. Бесплатный юрист в соц.защите сказал мне, что наличие только прописки в квартире, где куча собственников, не лишает меня права на жилье. Сходила в органы опеки, они сказали перезвонят, так и не перезвонили. Позже, в ВК, кто-то запостил про органы опеки, что они не шевелятся. Я написала в комментариях про ту женщину, специалиста. Мне в личку написала начальник органов опеки обиженным тоном, вывернула так, что я хабалка, хамка ленивая и сама ничего не делала. Короче, жилье получила только в этом году. В убогом состоянии.