Разделение на гумманитариев и математиков есть далеко не во всех школах. Кроме того, не встречала инженеров, бывших ранее гуманитариями. Это две параллельные реальности, они не пересекаются. Больше заботит само качество образования, даваемого в школе, чем никому не нужная всестороннесть. Достаточно и без того нелепых предметов типа Горизонты России и Разговоры о важном. И учебники, это треш какой-ти
И идет он в хим-био класс, учит то, что не интересно, упуская математику и физику, географию и т.д. Или в It класс (в основном все хотят отдать детей).
Справедливости ради, иногда сами дети куда-то стремятся, но в 7 классе мало кто может полностью отдавать себе отчет в этом.
На мой взгляд - это кошмар и караул. Идти в гуманитарный класс, значит профукать полноценно точные науки и потом без этих ЕГЭ не поступить никуда, даже если ты через пару лет обучения на социологии захочешь стать инженером. Надо всю программу за 8-9-10-11 класс проходит нормально.
Но помимо этого ужаса с направлением недозревших детей в конкретную область, ведь кругозор - это основа всего. В том числе и успешной карьеры. Он помогает ориентироваться в информации и прокладывать связи, строить гипотезы, быстро понимать.
Но есть много оппонентов моему мнению в моем окружении. Считают, что я рассуждаю устаревшими методологиями. Это, наоборот, верно.
Не знаю, может мы не умеем просто правильно внедрять в нашем образовании эти вещи? #образование