Косметолог или Дизайнер?
Доброго времени суток! Последнее время я думаю над одним вопросом - ком стать, дизайнером или косметологом, мне 16 и обе эти профессии в какой-то мере меня привлекают. Говоря о косметологе - у меня мама косметолог и я вижу эту профессию изнутри. В детстве мне эта профессия казалась интересной, а главное достойно оплачиваемой. Я с мамой обсуждала возможность моей будущей профессиональной деятельности в косметологии и мама на радостях даже придумала где и как я могу учится(по времени 5 лет, что меня устраивает). В принципе даже рабочее место у меня есть - наш семейный салон красоты. И постоянного обучения во время работы я тоже не боюсь. Говоря о дизайнере - я с детства любила рисовать (до сих пор люблю) и думаю о карьере графического дизайнера, работа тоже не пыльная и я бы даже сказала что моя мечта. Однако я боюсь того что эта профессия в будущем не будет приносить доход. Смотря на своих ровестниц - кажется что каждая пятая хочет быть граф. дизайнером и я боюсь, может быть будет огромная конкуренция и я не справлюсь? Понятно что не каждая пятая и станет, но всё же. Осведомлённости и связей в этой сфере у меня особо нет, в теории знаю где учится. Я люблю общаться с людьми и радует что в обоих профессиях общение присутствует. #образование #работа
Екатерина
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
несерьезные профессии что та что другая
Гость
Уж салонов счас нс каждом углу..
Дизайнером. Не нужно чужое тело трогать, прыщи давить.((
Дизайнером. Не нужно чужое тело трогать, прыщи давить.((
Гость
А что вам самой ближе кем вы мечтаете быть? Я бы выбрала дизайнера у них на самом деле большой выбор, одежда, интерьер, кухни, типография. Косметолог им можно быть и без высшего образования. С вышкой это наверное уже врач-дерматолог. Да обе специальности хороши, не сильно пыльнве и хорошо оплачиваемые.
Гость
Чтобы стать косметологом надо учиться гораздо больше 5 лет. Сначала 6 лет на лечебном деле, а потом еще ординатура в течение 2 лет. То, что у вас мама работает без медобразования и тянет вас туда же говорит о том, что у вас там шарашкина контора. Если в вас есть хотя бы немного человеческого, не стоит это поддерживать.
Гость
Хех... если серьезно подходить, то в первом случае нужно медицинское образование, а во втором, даже при поступлении - "люблю рисовать" не прокатит! Обычно туда после художественной школы идут с реальным талантом и вкусом!
Гость
Ваша мама врач-косметолог или косметолог-эстетист?
Екатерина
Хех... если серьезно подходить, то в первом случае нужно медицинское образование, а во втором, даже при поступлении - "люблю рисовать" не прокатит! Обычно туда после художественной школы идут с реальным талантом и вкусом!
Да, вы правы, я никогда не ходила в художку, но хожу на курсы время от времени, конечно чтобы выделится на фоне других ребят мне стоит поднажать с рисунком, хоть в дизайне, насколько я знаю, академический не нужен. Говоря о вкусе, самой конечно сложно судить, но художественных конкурсах по стране (Латвии) Я однажды даже 1 место заняла
Екатерина
Чтобы стать косметологом надо учиться гораздо больше 5 лет. Сначала 6 лет на лечебном деле, а потом еще ординатура в течение 2 лет. То, что у вас мама работает без медобразования и тянет вас туда же говорит о том, что у вас там шарашкина контора. Если в вас есть хотя бы немного человеческого, не стоит это поддерживать.
У мамы образование фельдшера, всё законно
Форум: Образование
Всего: 144 694 темы
Новые темы за 3 дня: 129 тем
- Кто-нибудь учился на дистанте в РОСНОУ или ЮУрГУ?1 ответ
- Учёба после школы1 ответ
- Бросила учебу перед защитой диплома9 ответов
- Как работает вечный карандаш?1 ответ
- Можно ли поступить в колледж в августе?5 ответов
- Отчисляют ли на последнем курсе в медицинском?4 ответа
- Есть ли в колледже школьная форма?5 ответов
- Престижная профессия9 ответов