Хочу бросить университет
А
Мудрость форума: Образование
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
бросай и ищи себя. потом пожалеешь. пока то се заявление об отчислении, ищи куда можно перевестись в другой институт, специальность, потом поздно будет если отдохнуть решишь от учебы в принципе. останешься где нибудь кассиром пока «ищешь себя» и не учишься в это время. а если доучишься - пожалеешь о потраченном времени и присутствию на не любимой работе
Гость
Это вы хотите пойти на лингвиста? Смысл создавать одну тему за другой? Думаете, что ответы изменятся? Вы же явно хотите бросить. Ну и бросайте.
Гость
Нужно уходить, зачем страдать, когда можно не страдать. Можно пойти работать и попытаться понять куда следует двигаться. Человек за свою жизнь может несколько раз менять профессию. Это нормально.
Гость
Послушайте мой совет.
Не уходите, старайтесь. Вы сейчас хотите бросить по одной простой причине - вам сложно и мозг пытается найти легкий путь, отсюда и отговорки, что вам не нравится. А нравится нам тогда - когда получается!
Бросите сейчас - будете бросать все, как только встретите сложность. Не стоит оно того.
Преимущества остаться:
1. Умение брать себя в руки и справляться с трудностями
2. Престижная профессия и хороший универ
3. Неважно кем потом будете работать, главное, что в процессе обучения мозг развивается
4. Уже второй курс! Осталось немного
Поверьте, я знаю о чем оговорю )
Не уходите, старайтесь. Вы сейчас хотите бросить по одной простой причине - вам сложно и мозг пытается найти легкий путь, отсюда и отговорки, что вам не нравится. А нравится нам тогда - когда получается!
Бросите сейчас - будете бросать все, как только встретите сложность. Не стоит оно того.
Преимущества остаться:
1. Умение брать себя в руки и справляться с трудностями
2. Престижная профессия и хороший универ
3. Неважно кем потом будете работать, главное, что в процессе обучения мозг развивается
4. Уже второй курс! Осталось немного
Поверьте, я знаю о чем оговорю )
Разобравшийся
А все проблема в дурацкой системе образование. Само по себе программирование не такой сложное. В отличии от ненужных высших математик физик и прочей чепухни что в универе пихают насильно.
Трикрет
Полученных навыков уже хватит, чтобы начать карьеру в IT, но, конечно, не такую блестящую, какая могла бы быть. Например, web-программирование - c этим справится и гуманитарий. Если совсем тошно - лучше уйти, тело явно говорит, что это - не твое.
Трикрет
Я была в такой ситуации, свалила - и периодически жалею, но когда пытаюсь вернуться к программированию, начать учиться заново - понимаю, почему я ушла. Сложно! И сухо-технично, все-таки нам, девочкам, нравится что-то более человечное, психология, например.
Гость
Я была в такой ситуации, свалила - и периодически жалею, но когда пытаюсь вернуться к программированию, начать учиться заново - понимаю, почему я ушла. Сложно! И сухо-технично, все-таки нам, девочкам, нравится что-то более человечное, психология, например.
А давайте не списывать личные особенности на пол. Мне, девочке, очень нравится и математика, и программирование.
Трикрет
Через много лет нашла страницу доучившегося однокурсника - такого же разгвоздяя как я - работал SEOшником, как и я...Ну и какая в итоге разница....
Трикрет
А давайте не списывать личные особенности на пол. Мне, девочке, очень нравится и математика, и программирование.
В целом, конечно. Я потом на психолога пошла учиться, у нас был 1 мальчик в группе. Ну и, наоборот, на нашем потоке программистов было 3 группы, девочек в одной (нашей) было 5, в двух других еще меньше, чуть ли не одна. Так что, это статистика. Кстати, истерите вы совсем как девочка :)
Гость
В целом, конечно. Я потом на психолога пошла учиться, у нас был 1 мальчик в группе. Ну и, наоборот, на нашем потоке программистов было 3 группы, девочек в одной (нашей) было 5, в двух других еще меньше, чуть ли не одна. Так что, это статистика. Кстати, истерите вы совсем как девочка :)
Вы любое мнение, которое не совпадает с вашим, называете "истерикой"?
Почему-то я, дипломированный математик, знаю, что социокультурное очень сильно влияет на предпочтения детей в выборе будущей профессии. И что статистика - это не причина и не впоследствии, а просто отражение, по которому нельзя делать выводов. Странно что вы, психолог, этого не знаете)
Почему-то я, дипломированный математик, знаю, что социокультурное очень сильно влияет на предпочтения детей в выборе будущей профессии. И что статистика - это не причина и не впоследствии, а просто отражение, по которому нельзя делать выводов. Странно что вы, психолог, этого не знаете)
Гость
иу7 он такой, терпи. все ахеревали в свое время, но кто дошел до конца точно не жалеют(а это всегда треть была). не обязательно идти в программисты, есть много смежных направлений по работе. по учебе- катай и разбирайся в скатанном, после сессий бухай и отрывайся как можешь. уйдешь- просто время потеряешь
А
иу7 он такой, терпи. все ахеревали в свое время, но кто дошел до конца точно не жалеют(а это всегда треть была). не обязательно идти в программисты, есть много смежных направлений по работе. по учебе- катай и разбирайся в скатанном, после сессий бухай и отрывайся как можешь. уйдешь- просто время потеряешь
Я на РК6, а вы заканчивали иу7?
Разобравшийся
Так и есть. Большинство программистов просто работают с данными и им все эти матаны сложные не нужны. Обычную же алгоритмизацию выучить и переводом её в код куда проще.
П.С. Поэтому я кстати считаю образование для обычного человека лучше в провинции чем в престижном садистком вузе.
П.С. Поэтому я кстати считаю образование для обычного человека лучше в провинции чем в престижном садистком вузе.
Трикрет
Вы любое мнение, которое не совпадает с вашим, называете "истерикой"?
Истерика не во мнении, а в подаче :)
Вы - дипломированный математик, сколько языков программирования вы знаете? Все-таки математик - это другое по моим ощущениям
На практике - я работала в веб-студии, в команде было несколько программистов, одна из них - шикарная девушка. Вот эта девушка сидела с другим программистом-погодкой и постоянно у него спрашивала, как то сделать, а как это....Конечно, это не статистика, а частный случай, но какой-то он...среднестатистичный по ощущениям...Помню, встречалась с программером, а его бывшая одногруппница работала в очень крутой организации сисадмином (в отличие от него) и постоянно у него спрашивала, что да как делается...Хотя, не исключено, есть горе-программеры-мужчины, которые сядут на уши более понимающей в этом деле девушке-коллеге...кто знает, я о таком не слышала.
Что касается психологии - женщины более эмпатичные _в большинстве своем_ (если они конечно не в социальной маске бой-бабы), а в психологии именно это и нужно. Для мужчины больше подходит роль коуча, хотя, конечно, есть и эмпатичные мужчины. Но даже если брутальность значительной их части - лишь социальная маска, все равно у них меньше эмпатии, поскольку эмпатия обусловлена и на уровне психофизиологии, Ж ведь потенциальная/реальная мать... И на практике М может ранить в терапии, так как убежден, что нечего наматывать сопли на кулак... Тут оговорюсь: видела нормальных эмпатичных психологов-мужчин, они существуют! И ужасных женщин, которые только ломают личные границы и ставят в супер-эго клиента свою Родительскую фигуру вместе реальной помощи...
Делаю вывод: психология вещь тонкая, здесь если ты "говнокодер", а не специалист, - ты ломаешь психику человека...Но предрасположенность именно психофизиологическая к психологии больше у женщин, они нацелены на милосердие (дети!), а мужчины - на справедливость (период инициализации подростка).
Вы - дипломированный математик, сколько языков программирования вы знаете? Все-таки математик - это другое по моим ощущениям
На практике - я работала в веб-студии, в команде было несколько программистов, одна из них - шикарная девушка. Вот эта девушка сидела с другим программистом-погодкой и постоянно у него спрашивала, как то сделать, а как это....Конечно, это не статистика, а частный случай, но какой-то он...среднестатистичный по ощущениям...Помню, встречалась с программером, а его бывшая одногруппница работала в очень крутой организации сисадмином (в отличие от него) и постоянно у него спрашивала, что да как делается...Хотя, не исключено, есть горе-программеры-мужчины, которые сядут на уши более понимающей в этом деле девушке-коллеге...кто знает, я о таком не слышала.
Что касается психологии - женщины более эмпатичные _в большинстве своем_ (если они конечно не в социальной маске бой-бабы), а в психологии именно это и нужно. Для мужчины больше подходит роль коуча, хотя, конечно, есть и эмпатичные мужчины. Но даже если брутальность значительной их части - лишь социальная маска, все равно у них меньше эмпатии, поскольку эмпатия обусловлена и на уровне психофизиологии, Ж ведь потенциальная/реальная мать... И на практике М может ранить в терапии, так как убежден, что нечего наматывать сопли на кулак... Тут оговорюсь: видела нормальных эмпатичных психологов-мужчин, они существуют! И ужасных женщин, которые только ломают личные границы и ставят в супер-эго клиента свою Родительскую фигуру вместе реальной помощи...
Делаю вывод: психология вещь тонкая, здесь если ты "говнокодер", а не специалист, - ты ломаешь психику человека...Но предрасположенность именно психофизиологическая к психологии больше у женщин, они нацелены на милосердие (дети!), а мужчины - на справедливость (период инициализации подростка).
Трикрет
а не уйдет - потеряет бесплатную возможность получить образование в той сфере, которая ей по ее устройству подходит, и в которой она пользу людям сможет принести. а если это медицина, например? тогда она время потеряет, если останется.
Гость
Здравствуйте,автор,что вы решили в итоге?бросили или учитесь?Ответьте пожалуйста,я в такой же ситуации
Форум: Образование
Всего: 142 949 тем
Новые темы за 3 дня: 206 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
еще с первого курса интереса не было и желания, когда поступала думала что мне это нравится, но я ошибалась, потом начались проблемы с учебой, было сложно, постоянно депрессия и стресс, слезы, думала не справлюсь, в итоге закончила первый курс, конечно еле еле,
решила продолжить. Начался 3 семестр, начало норм как всегда, потом опять все заново началось и стало еще хуже, не справляюсь, постоянно грустно, одиноко, все бесит, стресс, слезы, и все увеличилось в два раза. Начала ненавидеть все, постоянный страх, нет желания учиться вообще. Хочу просто уйти и заняться другим делом, понимаю что это не мое, чувствую себя не в своей тарелке, чужой среди одногруппников. Но это тоже вызывает страх, если уйду что буду делать, получится начать все с начало, справлюсь ли с этим. Много мыслей, я уже запуталась, но желание уйти с того место где я сейчас увеличивается с каждым днем. За эти полтора года учебы в универе я так изменилась что сама себя не узнаю, настолько начала ненавидеть это место, а когда переживаешь все одна это еще хуже, когда не кому рассказать что я чувствую и думаю, не кому выговориться. В общем рассказала все это чтобы вы понимали всю ситуацию, и может кто то сможет дать совет, или хотя бы поддержать 😕
Спасибо за внимание!