Мудрость форума: Образование
21 ответ
Последний —
Перейти
РАБЫ ДЕНЕГ
обезьянам алгебра не нужна, все правильно.
Гость
Чтобы нервы портить детям
РАБЫ ДЕНЕГ
глупыми гнилыми рабами денег легче управлять
Гость
Вы вообще не в теме. Многие вычисления в химии и физике используют алгебраические методы. Даже на хим факе алгебру изучают отдельно.
Гость
Весь искусственный интеллект построен на этом. Перевод текстов, поиск в интернете, распознавание изображений, даже реклама подбирается пользователю с помощью искусственного интеллекта. Там везде алгебра. Хотя в школе я бы убрал всю тригонометрию, и часть алгебры. Добавил бы теорию вероятностей и статистику
Гость
В жизни точно не пригодится. Достаточно счета денег. 😀
Гость
Я тоже этим вопросом задавалась. У меня был класс с сильной математикой и сильным русским языком. То есть мы в старших классах решали задачи по университетской программе. Училась я на 4 и 5, а то сейчас нафантазируют, что я двоечницей была 😉
Мне кажется, это нужно больше для отсева учеников по результатам ЕГЭ. Ну, вот, сделают они лёгкую программу. Значит, большее количество учеников будет лучше сдавать экзамены. Следовательно, конкурс на места в ВУЗах будет больше.
А так, да, высшая математика в бытовой жизни не нужна.
Мне кажется, это нужно больше для отсева учеников по результатам ЕГЭ. Ну, вот, сделают они лёгкую программу. Значит, большее количество учеников будет лучше сдавать экзамены. Следовательно, конкурс на места в ВУЗах будет больше.
А так, да, высшая математика в бытовой жизни не нужна.
Гость
а как ты не зная алгебру туже химию будешь задачки решать?, ту же геометрию, вот интересно как это у тебя будет получаться.
Математика тренирует логическое мышление. Всё! Тут никаких других аргументов не нужно!
Гость
Так вот откуда столько тупых куриц, которые забили на алгебру в школе.
Гость
Надо разносторонне развивать свои мозги. До быдла скатиться - много ума не надо.
Гость
У меня на работе самые умные люди, это те, кто знает математику-дата сайентисты, чувствуется скорость мышления.
Гость
Ну, вот. То на работе. Почему бы не изучать высшую математику в университете тем, кому она реально нужна в работе. Но, например, лингвистам, филологам… зачем это?
Автор, тебе надо учиться в Германии. Там 3 вида школ. И алгебру изучают только в 2 из них- кто дальше планирует учиться в вузе и в техническом училище. Те, кто планирует быть трактористом и идти в обычное училище, учаться в третьем типе школ, где учат по большому счету только писать, считать и читать.
Но и там даже те, кто планирует в гуманитарный вуз, учат алгебру в первом типе школ.
Но и там даже те, кто планирует в гуманитарный вуз, учат алгебру в первом типе школ.
Гость
Автор, тебе надо учиться в Германии. Там 3 вида школ. И алгебру изучают только в 2 из них- кто дальше планирует учиться в вузе и в техническом училище. Те, кто планирует быть трактористом и идти в обычное училище, учаться в третьем типе школ, где учат по большому счету только писать, считать и читать.
Во-первых, я - не автор.
Во-вторых, у меня была действительно сильная алгебра в школе. Точнее высшая математика. И я это писала выше. И в ВУЗе эта высшая математика продолжилась. Я училась на экономиста в одном из лучших университетов нашей страны. И на парах в ВУЗе мне было несложно, ИМЕННО ПОТОМУ, что всё это я прошла уже в школе. Но, то - экономисты, а ведь со мной учились и те, кому выш.мат совсем не нужен в работе.
А про специфику обучения в Германии я знаю. Не надо рассказывать. Лучшая подруга училась. Она мне из первых рук информацию расскажет☺️😉 💁🏻♀️
Во-вторых, у меня была действительно сильная алгебра в школе. Точнее высшая математика. И я это писала выше. И в ВУЗе эта высшая математика продолжилась. Я училась на экономиста в одном из лучших университетов нашей страны. И на парах в ВУЗе мне было несложно, ИМЕННО ПОТОМУ, что всё это я прошла уже в школе. Но, то - экономисты, а ведь со мной учились и те, кому выш.мат совсем не нужен в работе.
А про специфику обучения в Германии я знаю. Не надо рассказывать. Лучшая подруга училась. Она мне из первых рук информацию расскажет☺️😉 💁🏻♀️
Гость
С таким же успехом можно спрашивать про любой предмет. Про литературу например. ( Не про чтение, а про литературу). Кому когда пригодился образ какой нибудь Екатерины в произведении 19 века?)))
Гость
Ахаха я только сегодня купил себе сканави для тренировки хотя пару лет как ВУЗ закончил, алгебра - это вообще единственный предмет, который нужен кроме русского языка - геометрия это просто чтобы с упрощённым идеями греков познакомиться и подобие логического мышления было, у оснований математики совсем другие теоремы - если на базовом уровне хорошая Миши Вербицкого книжка "Начальный курс топологии" с разделами про ZFC и лекции по логике на английском Frederic Schuller есть и Колмогорова учебник Введение в математическую логику.
Гость
Еще вам надо учебник Винберга скачать внутривенно срочно
Форум: Образование
Всего: 142 942 темы
Новые темы за 3 дня: 204 темы
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 74 темы
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Одни мучения, которые даже с объяснениями не поймёшь… и вообще не развивает мозг, а только убивает твою самооценку и заставляет тебя мучаться. Многочлены, одночлены, уравнения из бесконечных букв… вот да, умножение, деление, прибавление и вычитание помогут, единицы измерения — тоже, но вот это всё? Оно зачем? Зачем это вообще придумали? Детям в седьмом классе вводить такой серьёзный предмет, когда они, как говорил Шекспир, «только с девками и хотят делать детей».