У вас через слово сквозит мысль, что вы хотите в стоматологи из-за стабильности и денег. Диплом Вышки, если нормально учиться, а не просирать штаны - это более чем стабильность и деньги, если искать работу в Москве. И если вы не смогли нормально отучиться в ВШЭ, то стоматологию, где надо очень серьезно учиться и постоянно параллельно практиковаться, точно не осилите.
Закончила первое высшее НИУ ВШЭ, но сейчас поняла, что рвалась туда только за престижностью вуза без понимания кем работать дальше. В итоге после вуза безумно не нравится работа, по сути даже конкретной профессии нет.
И сейчас думаю над поступлением на второе высшее стоматолог. Там стабильность, хорошие зарплаты и определенность на всю жизнь.
У меня родители стоматологи и как будто бы судьба туда была изначально идти ( но дура же была, вуз престижный выбрала).
К моменту поступления деньги обучение накоплю + финансово во время учебы меня поддержат мч+родители ( тут главное именно самой на учебу накопить ).
Смущает только возраст (на момент поступления будет 24, выпишусь к 29).
Детей заводить к этому времени не планирую, замуж как пойдет, но это не смущает (в приоритете сейчас иметь нормальную профессию, чтобы в будущем крепко самой стоять на ногах).
Однако папа настаивает на продолжении обучения в магистратуре. Но для меня это как будто бы потеря времени и денег.
Не знаю как быть, кажется вариант со стоматологией - гарантия хлеба на всю жизнь. Хотелось бы мнения со стороны,особенно врачей.