Посоветуйте, на кого переучиться, чтобы был не умственный труд
Всю свою недолгую жизнь занята умственным трудом, и он тяжело даётся, несколько работ сменила, но все были связаны с умственной деятельностью. Я не тупая, но быстро устаю морально, нервная система уже не выдерживает) физически я более вынослива. Есть ли профессии с нормальной з/п, где работа в основном физическая или хотя бы 50/50, и на которые реально переучиться в 27 лет. Что можете подсказать? Может кто-то менял сферу деятельности? Главное не в сфере красоты, это не очень интересно #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
12 ответов
Последний —
Перейти
Иди на автомеханика и мозг и сила там явно нужна
Гость
Прядильщицы, ткачихи, обвальщицы, на хлебзаводах, химволокно.
Гость
Упаковщик, кладовщик,уборщица,дворник...да много чего есть.
Гость
Неумственный труд считается низкоквалифицированным, да, там зп подчас больше, но развития никакого, представьте 20-30 лет изо дня в день делать одно и тоже, ну...кому как, конечно... профессию официантки могу посоветовать, там зп хорошая и карьерный рост быстрый
Гость
В принципе любой труд можно разделить на физический и умственный. Всё зависит от должности.
Гость
Клининг, можно же сразу работать на себя - нагрузки адовы, но и деньги хорошие. В компании клинков получают мало. ЖКХ и работники озеленения, сельского хозяйства.
Гость
Опять за чужого человека все решили?! Не надоело так делать?!
Виктория
Кладовщиком на складах ВБ или ОЗОН, или в сетевом продуктовом типа Утконос, Ашан и т.д. Там чисто физическая работа, тяжелая, на износ. Но можно хорошо заработать, если жилы рвать.
Правда коллектив будет соответствующий, к этому тоже надо морально быть готовым.
Правда коллектив будет соответствующий, к этому тоже надо морально быть готовым.
Валерия
Точь-в-точь та же проблема, автор. Сама ищу, куда бы переучиться, идей вообще нет. Разве что, думаю, надо было в свое время на медсестру учиться - выматывающая, но не интеллектуальная профессия
Валерия
Еще думаю флористом пойти работать
Гость
Может, стюардесса… я сама прилично работаю в этой сфере, думаю под Ваши желания подойдёт 😉
Форум: Образование
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как нормальная жизнь превратилась в ненормальную15 ответов
- Семья или образование11 ответов
- Посоветуйте способ быстрее выучить иностранный язык11 ответов
- Куда поступать? Что престижнее5 ответов
- Куда поступать? Нужно ваше мнение14 ответов
- Астероид раз в тысячу лет1 ответ
- Шоковая терапия2 ответа
- Кто учился в Синергии ?12 ответов
- Гражданский вуз или академия ФСИН?5 ответов