Посоветуйте, на кого переучиться, чтобы был не умственный труд
Всю свою недолгую жизнь занята умственным трудом, и он тяжело даётся, несколько работ сменила, но все были связаны с умственной деятельностью. Я не тупая, но быстро устаю морально, нервная система уже не выдерживает) физически я более вынослива. Есть ли профессии с нормальной з/п, где работа в основном физическая или хотя бы 50/50, и на которые реально переучиться в 27 лет. Что можете подсказать? Может кто-то менял сферу деятельности? Главное не в сфере красоты, это не очень интересно #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
12 ответов
Последний —
Перейти
Иди на автомеханика и мозг и сила там явно нужна
Гость
Прядильщицы, ткачихи, обвальщицы, на хлебзаводах, химволокно.
Гость
Упаковщик, кладовщик,уборщица,дворник...да много чего есть.
Гость
Неумственный труд считается низкоквалифицированным, да, там зп подчас больше, но развития никакого, представьте 20-30 лет изо дня в день делать одно и тоже, ну...кому как, конечно... профессию официантки могу посоветовать, там зп хорошая и карьерный рост быстрый
Гость
В принципе любой труд можно разделить на физический и умственный. Всё зависит от должности.
Гость
Клининг, можно же сразу работать на себя - нагрузки адовы, но и деньги хорошие. В компании клинков получают мало. ЖКХ и работники озеленения, сельского хозяйства.
Гость
Опять за чужого человека все решили?! Не надоело так делать?!
Виктория
Кладовщиком на складах ВБ или ОЗОН, или в сетевом продуктовом типа Утконос, Ашан и т.д. Там чисто физическая работа, тяжелая, на износ. Но можно хорошо заработать, если жилы рвать.
Правда коллектив будет соответствующий, к этому тоже надо морально быть готовым.
Правда коллектив будет соответствующий, к этому тоже надо морально быть готовым.
Валерия
Точь-в-точь та же проблема, автор. Сама ищу, куда бы переучиться, идей вообще нет. Разве что, думаю, надо было в свое время на медсестру учиться - выматывающая, но не интеллектуальная профессия
Валерия
Еще думаю флористом пойти работать
Гость
Может, стюардесса… я сама прилично работаю в этой сфере, думаю под Ваши желания подойдёт 😉
Форум: Образование
Всего: 145 607 тем
Новые темы за 3 дня: 142 темы
- Сложно ли научиться играть на скрипке?5 ответов
- Университеты лиги плюща список4 ответа
- Стоит ли идти в магистратуру, связанную с преподаванием языков?4 ответа
- Сдаю на права уже три года и не могу сдать25 ответов
- Учеба..3 ответа
- Институт Синергия3 ответа
- Юрист в 27 лет1 ответ
- Где лучше учиться- Китай🇨🇳 или Германия🇩🇪?16 ответов
- Староста в школе (университете) - это почётная роль или нет?5 ответов