Гость
Статьи
Учусь на психолога, но …

Учусь на психолога, но разочаровалась в профессии

Учусь очно. С начала этого года стали читать лекции консультирующие психологи. Из них многие больны на всю голову, никого консультировать им нельзя. Навязывают свои мнения, ругают молодежь, придумывают бред всякий. Одна вчера предложила похрюкать всей аудиторией. Типа терапия звуком. Я посмотрела, у нее прием 4500 руб за 60 минут. Сегодня я прогуляла, не могу больше. Работаю в детском центре, у меня все там получается. Может, уйти в педагогику? После 4 курса есть возможность. Там хотя бы что-то реальное преподавать, подготовка к школе, кубики Зайцева.
Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Можете уйти в сферу дефектологии или логопедии, пройти переподгоовку.
Кот Леопольд.
Гость
А по какой проблеме обращались, если не секрет
Как правильно общаться с ребёнком после развода.
Кот Леопольд.
Автор
Мама мне тоже говорит, чтоб получала диплом, так как педагог и психолог смежные сферы. Но я не уверена, что смогу досидеть с хрюкалками и прочими до диплома.
Вы же не всё время будете хрюкать.
" Бесполезных знаний нет"
М.Горький.
Гость
Кот Леопольд.
Хорошо, что папы задаются таким вопросом.
Гость
Кот Леопольд.
Думаю, так, чтобы ребенок почти не почувствовал развода - звонить, писать, покупать по надобности, присутствовать в его жизни, как и раньше, просто не живя пож одной крышей.
Голубоглазка
Хрюкать😂😂
Автор, если вам нравится ваша профессия и вы считаете, что это для вас, то зачем уходить? Ваша преподавательница такой стала не из-за психологии, а из-за своей чудоковатости. Вообще действительно хороших качественных психологов единицы, остальные по факту диплома считают себя Фрейдами.
Гость
Вот, автор.
Причина по которой я не считаю психологию наукой. Лишь маленькая часть ее действия научна и доказательна. Все остальное на уровне хиромантии, таро и расологии.
Гость
Вы можете получить знания, корочку и создать собственную методику, которая будет реально помогать людям. Не надо сложностей бояться
Гость
Гость
Вам не нравится хрюкать?)
Ты бы еще добавил, как говорят психологи: " Вы хотите поговорить об этом ? "😀
Мне вообще кажется что проблема нашего образования в том что оно не даёт цельной картины структурированной последовательной. Всё какими-то кусочками, непонятными терминами.
Я как прочитал когда-то учебник по психологии семидесятых годов Я просто о****. Прочитав несколько абзацев я ни слова не понял. Какие-то когнитивные структуры и всё остальное прочее. Где тут вообще хоть грамм как решать психологические проблемы. Просто сплошное грузилово какими-то непонятными трёхэтажными терминами которые никто никогда не понимал и наверное никогда не поймёт. Плюс огромный комплекс неполноценности который втирается тебе начиная со школы, где препод за малейшую ошибку тебя всячески унижает и пытается растоптать. А потом когда-то после 5 лет приходишь куда-то на работу устраиваться, тебе первым делом тоже начинает на мозоль давить. Ну ты же ничего не знаешь, тебя ничему не научили. А что ты вообще умеешь. А мы тебя такого бестолкового взяли, мы тебя держим, а ты такой долб**б. А ты понура повесил голову говоришь Ну да а что я могу сделать что я такой дол***б. Или пытаешься выскочить из штанов, чтобы показать что я докажу всем что я не дол***б.
Может это хрюканье и нужно как небольшой винтик, как часть, для раскрепощения и развития голоса или что-то там ещё. Но так как оно всё даётся в разброс и кусочками, то в результате вместо преподавателей свиньи. Вместо специалистов хрюкальщики с огромным количеством сертификатов двухдневных тренингов. А так-то направление нужной и полезное, в нынешних реалиях особенно.
Гость
У меня тоже сильно неоднозначное мнение относительно психологов. С одной стороны, некоторые мне помогали на определенных этапах. С другой стороны, знаю, что есть немало психотерапевтов, у которых своя крыша явно не в порядке. И они вот это извращенное видение добра и зла несут своим клиентам.
Гость
Гость
Все психологи, с которыми я была лично знакома, больны на голову. Одна психология, мамаша бывшего, каждый день пьет коньяк. И не рюмочку, а хлещет. Плюс лишний вес явно, значит переедание, неспособность справиться со стрессом. И это только один пример.
Каким образом помощь связана с возможным компульсивным перееданием? Ответ: никак,ты просто необразованная ***
Гость
Гость
Психология - это шарлатанство завернутое в околонаучную оболочку. Переводитесь
Не могу с вами согласиться. Много работаю с ПТСР и БАР, это очень сложно. Если нашарлатанить с такими пациентами,то итогом будет смерть. Обращайтесь к нормальным специалистам ,а не виртуальным.
Гость
Гость
Все психологи, с которыми я была лично знакома, больны на голову. Одна психология, мамаша бывшего, каждый день пьет коньяк. И не рюмочку, а хлещет. Плюс лишний вес явно, значит переедание, неспособность справиться со стрессом. И это только один пример.
Расхожая байка,что все психологи алкаши.
Гость
Гость
А у Лабковского 95 тысяч за 50 мин🤪
🤣 ))
Гость
Автор
Очень интересно, что люди минусят пост, но не отписываются в коммах. Правда глаза колет, господа психологи?
Автор ,какая правда должна колоть глаза? Если вам попался мошенник,то вы уж всех - то не клеймите! Мы долго,сложно и дорого учимся,и работаем за очень скромные деньги. Я ,например,тружусь в больнице на 1.5 ставки,и на ставку в школе,суммарный доход 160 т,частные консультации (2500) уже в ущерб сну, и их 4 в неделю,а когда и две. Попашите так,посмотрим что от вас останется года через 3. Знаете с кем нас можно сравнить? Со священниками. Можете выстоять службу? А три в день? А по 1-2, но каждый день,без выходных,и ещё миссии,у них ненормированный рабочий день,и огромная волонтёрская занятость. Это очень тяжёлая работа. И сами знаете с каким контингентом!
Гость
Гость
Психолухи еще любят повторять про «абьюзеров», ну и подобное стандартное. Друг за другом повторяют. А если им сказать что человек просто с генетическими отклонениями, шиза проявилась допустим внезапно, ну или просто психопат, социопат какой, то они теряются… Как вы посмели знать такие вещи какие не знают даже псехолухи и решить такую проблему невозможно. А если капнем еще глубже и там в человеке окажутся демоны потомственные в ДНК зашитые, то псехолух начнет причитать и советовать психиатра 😸
Психолог не имеет права работать с психически больными людьми,он работает только со здоровыми. Клинический психолог и психотерапевт - с лёгкой либо пограничной симптоматикой,остальные - клиенты психиатров. Если психолог не разглядит психопата,или станет с ним из своих соображений работать,то случится то ,что произошло с Таней Страховой,а специалист сядет.
Форум: Образование
Всего: 141 606 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 69 тем