Гость
Статьи
Имеет ли смысл знать …

Имеет ли смысл знать языки в наше время? Хоть кому-то?

У меня вопрос. Глядя на развитие технологий, я стала задумываться вот о чем. Я знаю два языка (помимо русского) и учу третий. Мне это нравится, но даже несмотря на то, что живу я не в России, я задаюсь вопросом: а имеет ли смысл подобный навык в почти 2025 году? Мне кажется, что сейчас уже реально нужно знать разве что язык той страны, в которой живешь, в остальных случаях будто все может уже давно заменить Гугл переводчик. Даже для определенных работ и специальностей знание иностранных языков уже не нужно по сути. Все можно сказать в Гугл, он переведет. А вы что думаете? Какие навыки сейчас реально полезны?
Катерина
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Регина
Lezz
иврит к переезду учила. А арабский после иврита зашел. Хоть и враждебные языки, но много сходных конструкций, даже некоторые слова похожи
А зачем вам был нужен иврит к переезду в Германию?
Гость
Гость
Ну вот не скажите. У меня дочке 8 лет, и я не хочу, чтоб ее обучал робот. Она у меня и английский учит с репетитором, и танцы, и многое другое.
Будущее девочек-гуманитариев описано мной выше.
тут я
Смотря что вы с этим языком собираетесь делать. Если надпись в сувенирной лавке перевести, меню в забегаловке или текст/сообщение - то гугла достаточно. Если вы бортпроводник, какие-то международные мероприятия сопровождаете или в отеле работаете то по-любому полезный навык, иногда и незаменимый.
Регина
А зачем вам был нужен иврит к переезду в Германию?
а я метиска) могу выбирать
Биа
А я расстроена что у меня не билингва фэмили или хотя бы родители не знают иностр.язык.
Считаю, всегда смысл в изучении языков помимо своего.
Это и англ.,и испанский, итальянский, французский, кому-то подойдет азиатские, кому-то восточников.
Зато всегда знаешь о чем говорят эти другие. Путешествовать легче.
А пока ты откроешь словарик переводчик, а может и еще не так переведет этот оФлайн переводчик.
И удобно смотреть фильмы(музыку слушать) в оригинале и понимать.
Биа
Катерина
По моему, уже давно очень хорошо все переводит. Хотя от языка может зависит. Турецкий не учила
Техника есть техника как и ИИ, живое общение и перевод это лучше.
Биа
Регина
А зачем вы учите иврит и арабский? Это два языки враждебных друг к другу народов, которые оба очень отличаются от русского.
Да и эти языки не сильно распространены среди русскоязычных, можно переехать туда, только если выйти замуж за еврея или араба соответственно.
Чтобы знать язык ....другого, понимать.
Вдруг хотят сделать что-то плохое 💣🧔🏻‍♂️.
Биа
Биа
А я расстроена что у меня не билингва фэмили или хотя бы родители не знают иностр.язык.
Считаю, всегда смысл в изучении языков помимо своего.
Это и англ.,и испанский, итальянский, французский, кому-то подойдет азиатские, кому-то восточников.
Зато всегда знаешь о чем говорят эти другие. Путешествовать легче.
А пока ты откроешь словарик переводчик, а может и еще не так переведет этот оФлайн переводчик.
И удобно смотреть фильмы(музыку слушать) в оригинале и понимать.
Если бы у меня был ребенок, в обязательном порядке бы его с 3-5 лет обучала англ., курсы какие-то, репетиторство.
По-моему это классно, когда ты в живую можешь общаться на другом языке.
А потмо,есои будет интересно, ребенок может сам выбрать какой ему нужен.

А то с такии успехом, это нам придется еще изучать узбекский,таджикский, казахский,кыргызский. 🙄
Регина
Lezz
а я метиска) могу выбирать
Выбирать между чем и чем? Вы серьёзно выбираете между Израилем и Германией?)
Регина
Биа
Чтобы знать язык ....другого, понимать.
Вдруг хотят сделать что-то плохое 💣🧔🏻‍♂️.
Я понимаю, почему израильтяне могут учить арабский, а палестинцы- иврит. Но эта девушка же россиянка, а не израильтянка или палестинка. Вот ей зачем оба языка?- вот мой вопрос.
Гость
Гость
Будущее девочек-гуманитариев описано мной выше.
У вас в голове есь только одна профессия: слесарь, других нет, с вами все понятно. Обидно, наверное, что девочки-гуманитарии 20 лет в маркетинге, например, меньше сотки не получают, грея попу на стуле с бесплатным кофе?
Гость
Гость
У вас в голове есь только одна профессия: слесарь, других нет, с вами все понятно. Обидно, наверное, что девочки-гуманитарии 20 лет в маркетинге, например, меньше сотки не получают, грея попу на стуле с бесплатным кофе?
Надо простую рабочую профессию получать, а не выпентриваться с высшим. Вон у нас Зинка Гаражница в техникуме МПС отучилась - ща проводницей работает - в начальники бригады даж выбилась - у нее всегда деньжата водятся и любовники молоденькие не переводятся из начинающих проводников, хотя она на рожу страшная яибу ей даж Масяня-имбецил брезговал, когда она ему предлагала "в кольцо со свайкой поиграться"
Гость
Гость
Их скоро роботами заменят.
Регина
Выбирать между чем и чем? Вы серьёзно выбираете между Израилем и Германией?)
скорее интересен Израиль, только заради безвизовой Европы. На ПМЖ мне ни одна из этих стран не интересна
тут я
Регина
Я понимаю, почему израильтяне могут учить арабский, а палестинцы- иврит. Но эта девушка же россиянка, а не израильтянка или палестинка. Вот ей зачем оба языка?- вот мой вопрос.
Ну хочет и учит.
Форум: Образование
Всего: 7 482 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы