Гость
Статьи
Декларация ИП

Декларация ИП

Подскажите пжл!
зарегистрировала ИП в янв 2014.
Упрощенка - доходы - 6%.
Основной код ОКВЭД 52.12 - прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
По факту только интернет-магазин.
Нужно ли сдавать декларацию ЕНВД раз в квартал?
Если да, то какой код вида деятельности выбирать?

Совсем запуталась...((

6 ответов
Последний — Перейти
гость 92

насколько помню вам не надо ЕНВД
http://www.kontur-online.ru/envd/internet-magazin-i-envd.html
у вас что такие большие доходы, почему 6%?а не доходы минус расходы?

Аленка

Если подавали заявление о переходе на ЕНВД, то надо подавать 1 раз в квартал декларацию и платить налог.
Если УСН 6%, то декларация раз в год, а платежи поквартально, чтобы вычетать пенсионные взносы.

Гость

Автор, а вы уверены, что ваша деятельность подпадает под налогообложение 6%? Когда у меня было ИП, мне в налоговой разделили - что по безналу - 6%, а то, что приносили наличкой, проходило по ЕНВД. Но у меня были услуги и прошло уже лет пять... Проконсультируйтесь в налоговой, там точно все знают )

Гость

Автор, на упрощенку переходят добровольно, при соответствии определенным условиям при своевременной подаче заявления. Под ЕНВД подпадают независимо от того, хотите Вы этого или не хотите. Есть определенные виды деятельности, которые подпадают под ЕНВД. Но перечень этих видов деятельности в субъектах может отличаться (раньше отличался). Поэтому, самое верное - проконсультироваться в налоговой. Если у Вас есть вид деятельности, который подпадает под ЕНВД, то там же узнайте свои коэффициенты К1 и К2. Один из них тоже отличается, кажется, К2.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мне вот тоже сдается, что там упрощенка. Для магазина база от площади считается, а тут площади нет. Но мы не знаем из какого региона автор, а по ЕНВД местное самоуправление извращается, как хочет. Лучше проконсультироваться.

den222

Здесь можете получить компетентную консультацию http://www.audar-urist.ru/services/nalogovye-spory

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: