Гость
Статьи
А ваша мама …

А ваша мама экономила/экономит на вас?

Скупость моей мамы не знает границ.Все мое детство она экономила на мне,совершенно не вкладывалась ни в мое образование,ни в развитие.Всегда искала где бы ухватить по-дешевле.

Мне приходилось выпрашивать карманные деньги на личные расходы каждый месяц,и лишь после истерик мне давали маленькую сумму 1-2 тысячи рублей.Если промолчу-ни копейки не давали.
Дело не в отсутствии деньгах,она говорит что денег нет,даже когда они есть.Толи влияние Советского Союза,толи врожденная черта характера...не знаю.Устала с этим бороться.

Сейчас она врет мне что оплачивает мою учебу,поэтому денег как обычно нет и не будет.На самом деле,за мою учебу платит бабушка,и мама туда ни копейки не вкладывает.

Меня тошнит от фразы :" Нет денег".Так как это самая частая фраза,которую я слышала с самого рождения. Теперь у меня развилась фобия,я боюсь что мой будущий ребенок будет так же нуждаться в деньгах постоянно и выпрашивать каждые штаны и каждую игрушку.

Это не экономия,экономия всегда логична.Она всегда ради чего-то.Например,целый год покупал дешевую еду-потом купил что-то дорогое,машину или технику,или на отдых смотался.Что касается моей мамы,тут экономия ради экономии.То есть смысла экономии нет,она просто экономит ,без какой-либо цели..
Catty
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Catty
Сообщение было удалено
Может я Вам открою Америку, но вот те У КОГО НЕТ СЛУХА И ГОЛОСА в певицы не идут. Вы же при отсутствии знаний лезете учиться в вуз. Полное отсутствие логики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в ауте. Это РЕАЛЬНАЯ девочка? И ей не 10 лет? Да её бесполезно к репетитору вести. Мозгов нет. От слова СОВСЕМ.
я
В моей семье тоже самое. Мать воспитывалась со старой бабкой, пока ее родители (мои бабушка и дед)вкалывали, поэтому у мамы было все, исполнялся ее каприз. Когда мама вышла замуж, ее обеспечивал отец, отдавал зарплату и она распоряжалась этим. Отец недавно ушел и как оказалось мама не приспособлена к тратам своих денег. Постоянно на всем экономит, также как вы написали, тырит пакеты в супермаркетах, записывает все акции, покупает все самое дешевое.Она работает+подкидывают бабушка с дедом, но экономия все равно жесткая, деньги откладывает, квартиру оплачивает отец. Бабушка у нас хозяйственная, в холодильнике всегда есть продукты, вот мама приходит и сметает вкусняшки, например колбасу, мясо(сама покупает очень редко), конфеты(по акции и самые дешевые), а у бабушки наяривает. В детстве конфеты всегда прятались от меня, мама выдавала по несколько штук в день, на мне всегда экономила, да и часть отцовой зарплаты как мне кажется утаивала. Буду рада услышать советы психологов как быть с мамой, меня все это очень раздражает. Я не хочу всю жизнь тянуть маму как отец, как мне быть? Уехать пока не получается. Ну и естественно продукты какие я покупаю мать очень жалует, накидывается как с голодного краю , а свою з/п бережет.Как "проучить" маму? Как мне быть?
Катя
Я за фразу 'нет денег' матери готова с ноги дать. Благо, не общаемся.
Сейчас мне 30, с самого детства у меня проблемы с желудком, потому что я ела помои один раз в день. Почему? Потому что денег нет! В 25 мамаша вдруг разоткровенничалась и начала рассказывать, как она в то время, пока я плакала от боли в животе из-за голода, ходила по ресторанам и жрала морепродукты, креветочки, крабики.
Ходила я в обносках. Почему? Потосу что денег нет! Во азрослом возрасте я узнала, что у матери всегда на рабоие стоял забитый шкаф со шмотками. Она приходила на рабоиу в своих обносках и там переодевалась в дорогущие платья.
У меня хронический цистит. С подросткового возраста в летних кросовках я ходила круглый год. Почему? Потому что денег нет! У мамаши на работе было три полки с обувью различного цвета.
И так можно продолжать до бесконечности.
Когда родила ребенка, мне стало страшно - какой же надо быть тв.а.рью, чтобы так обращаться со своим ребенком? Прекратила с матерью общение. Ей нормально. Говорит, типа, не надо тратиться на подарки внуку.
Подруга твоего мужа
Это я
Автор, хватит вам притворяться-то. Сама ту.пая, даже на бюджет не смогла поступить.Фуууу.
Учебу ей оплачивают, неважно, бабушка или мать.
Жрать дают, одевают-обувают.
Но прЫнцесса недовольна.
Иди, милая, и заработай хоть один рубль, а потом ной.
Сколько ненависти в этом необразованном, противном существе...
Красота моя, я тоже отучилась на платном, закончила с отличием и работаю по специальности.

И кто тут тупая?
Подсказка: не я.
Гость
Гость
Нет возможности дать старта - зачем рожают? Детям на входе во взрослую жизнь надо давать что-то. Откладывать по 300-500 рублей в месяц в течение 18 лет - и сумма неплохая скопится. Скажите,это такие большие деньги - вшивые 300 рэ? Ты отдашь эти деньги ребенку - он уже защищен, он на эти деньги может учиться, снять комнату, внести первоначальный взнос в ипотеку. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ НАС!!! ИНАЧЕ СМЫСЛ ЭТОГО РАЗРОЖДЕНИЯ? Тупо лялечку понянькать, а потом все сам? Это безответственно! А жилье и тарелка супа - это не обсуждается. Попрекать едой и жильем в своих углах - подлость. Да, хочет деть одеваться модно и дорого - тогда сам, но минимум у него должен быть. Основа какая-то и опора в жизни! Дать ту самую удочку, которая спасет в итоге в этой бешеной конкуренции. Любовь - это поступки. А кутать дочь в тряпку за 3 рубля, как тут писали, вообще вне моего понимания.
Гость, тут большинство из принципа про с /рут эти 300 рублей/пропьют их, а вы им о будущем их детей говорите...
Гость
А меня мама просто любила, вам, наверное, этого не хватает. И было у нас разное, то вся в обновках и еды полно, то хочешь есть, ложись спать. Сейчас, когда уже сама работала, тоже то густо, то пусто. Но мама все же это главное в жизни, хоть иногда и считаю что бывает не права.
Гость
Да, экономили. Экономили на еде(
Гость
Гость
У меня было еще хуже. Мне не покупали прокладки, хотя они продавались, это были уже 2000-е, и я постоянно протекала.
Понимаю. Мои месячные начались в 2000м. У меня были тряпки и булавки... Много сиарых тряпок. А сверху мама по своей технологии давала трусы от своего старого купальника чтоб менее съезжало. Ни копейки не потратили на зубы что расхлёбываю всю жизнь. Одни штаны и одна кофточка на учебный год,до сих пор помню как мальчики издевались. Обувь которая разваливалась на ходу и ее много раз заклеивали и конечно почти никакого мяса в еде. Никаких карманных. Но зато маме не надо было работать потому что нам хватало...чтоб питаться манкой
Гость
Гость
У моей матери была зарплата 340 рублей (начало 80-х годов, служба в милиции, с надбавками за звание, выслугу лет и всё такое прочее). Кто помнит советские времена, тот поймёт, что это очень приличные деньги. Сейчас, будучи взрослой, я даже приблизительно не могу понять, на что она их тратила. Мне покупались самые дешёвые тряпки из всех возможных. Дома из "пожрать" были вечно только отварные рожки, жареные на маргарине, колбасный сыр (который я ненавижу) и баклажанная икра в больших металлических банках. Квартплата в те времена была копеечная. Обстановка в доме была из 70-х и не обновлялась. Периодически она покупала себе импортную обувь и одежду "по блату", т.е. за дорого, но эти расходы никак не перекрывали её доходы. При этом она умудрялась регулярно залезать в долги и закладывала золото в ломбарде (было у неё 5-6 наименований колец и серёг). Правда, она в обязательном порядке раз в год ездила в отпуск на море (в Сочи или в Прибалтику). Может, на эти поездки копила? В таком случае у неё был царский отпуск. А у меня было выпускное платье за 3 рубля (отрез дешёвого материала, сшитый её подругой за бесплатно самым примитивным образом). И почему-то она очень любила публично хвалиться этим обстоятельством: мол, я дочери на выпускной всего трёхой обошлась. На мой взгляд, это не то, чем можно гордиться, но у каждого, как говорится, свои представления на этот счёт.
В милиции проезд в то время был бесплатный проезд к морю и обратно на себя и 1-го члена семьи
Форум: Финансы
Всего: 21 135 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы