Здравствуйте, девочки.История такая: Мы с гражданским мужем вместе 2 года,всё это время мечтаем о своем жилье, оба не местные.У мужа свой небольшой бизнес.Я работаю, помогаю с кварплатой.И вот такая ситуация, его родной брат взял военную ипотеку, т.е госсударство пока он служит платит за него. И квартиру выбрал то в нашем городе.Уже заканчивается ремонт, во время которого муж суетился и всё необходимое там делал; нанимал рабочих, покупал все материалы, сам ставил розетки, плинтуса, и т.п,всё время там.Просто так.Это же Родной брат. Меня ставят перед фактом, что мы через месяц переезжаем туда.Брат предложил там жить за ту же сумму, что мы платим сейчас+без мебели,а своей у нас нет, всё всё придется покупать.Я если честно не думала даже.Это другом конец города,работу я автоматически теряю.И там не скоро её найду.Дети тоже не в ближайших планах,т.к это же съемное жильё. Там две комнаты, коммуналка больше.Началась скандалы.Я абсолютно не какая-нибудь "зажравшаяся особа",себя обеспечиваю сама, и работаю почти без выходных.Мы же копим...Но, я, не понимаю как можно брать с родного брата деньги.И я не прошусь бесплатно.Просто зачем вообще звать.Родители мужа собирали нам деньги на жилье,теперь же, всё отдали брату на ремонт.Это их право.Но, неужели нельзя попросить тогда за нас.Пустить хотя бы дешевле. Я не официальная жена и не вправе требовать что-либо.Они рады что сыночек не чужих людей пустит в квартиру.У него ребенок жена, а нам детей не надо типо,за моего как будто никто не думает.Я должна буду отдавать за жилье, а с чего не понятно.У того брата всё есть, стабильная зарплата и уже квартира, и сказать честно ну не последний кусок хлеба они доедают.По мне это стыдно, брать деньги с родного брата.Я не знаю уже, что правильно, а что нет.Мой меня слушать не хочет.Абсолютно и безоговорочно он всё решил.Говорит,что если брат будет с нам брать меньше рыночной цены, ну пусть тогда просто так отдаёт нам зарплату.Очень хочется позвонить его брату, высказаться.
Ну, бесплатно может и не должен пускать, но какого лешего они ДОЛЖНЫ переезжать в квартиру далеко от работы, с бОльшей коммуналкой, за ту же стоимость, но БЕЗ мебели? Кто компенсирует переезд, затраты на мебель, поиск новой работы?
Офигеть заявления. Если ваш МЧ все решил, так пусть и переезжает сам, ну елки-палки. Тут верно сказали, бесплатно вам это жилье никто не должен, но и вы туда переезжать никоим образом не должны. Пусть решают свои проблемы за свой счет.
Самый лучший комментарий и, главное, - совет правильный👏👍 Автор, прислушайтесь!!!
Гость
[1724367113]
Какой муж? Какая жена? Деваха, ты о чем? Вы сожители. Соседи по соитию. Таких как ты замуж не берут. Ими пользуются и всё. Хотел бы, давно позвал. И не лезь в чужое. Иди к маме своей качай права. Прямо, ага, в Мехико она живет, другой конец города не устраивает. Доедешь. Из деревни же своей доехала как то до цивилизации. Господи, ну какая же дура
Гость
[629178640]
На вашем месте я бы никуда не поехала, с какого вы должны платить больше комуналку, покупать мебель, так ещё и без работы останитесь. Что за необходимость туда переезжать. Если ваш сожитель уже на этом этапе не хочет учитывать ваше мнение, дальше только хуже будет.
Гость
[3781907923]
Гость
ужас ,такого брата иметь ,врагов не надо.не переезжайте из принципа.пусть дураков в другом месте ищут.
Моё мнение, конечно не переезжать, обустроитесь на новом месте, а вам под зад. С родней лучше не связываться. Ближе будете.