Пару лет назад вышла замуж, год назад родили ребёнка. Этим летом вынуждены были переехать в квартиру по месту моей прописки. Квартира муниципальная, в ней проживают ещё моя мать и её дочь ( мать бросила меня и другую сестру, когда нам было 5 и 3) и как раз сестра, с которой росли вместе. Я сейчас не работаю, муж получает столько, что на нам хватает, не шикуем, впритык все, многое, что хотелось бы позволить себе не могу, но все же хватает. Проблема в том, что сестра не работает, следовательно денег у неё нет. И она просто села нам на шею, а точнее на шею моего мужа. С одной стороны я понимаю, что это надо прекращать, но каждый раз как я пытаюсь это сделать, она начинает орать на меня, может ударить, иногда угрожает ножом. Да и жалко её, сестра же. Не знаю, как быть, как бороться с этой жалостью. Ведь покупая что-то ей, я отказываются в чем-то себе.
Не совсем понятно сколько там сестер, у кого ребенок и почему вы в жильцах не указали мужа? Он не с вами живет?
Гость
[4272084636]
Не у "моего мужа", а у своего брата.
Гость
[4272084636]
Да ужас, перепутал все
Гость
[861612529]
ну раз муж это не пресекает, то вам то что? а вообще то он приперся к людям жить, то должен как то вкладываться
Гость
[3063847704]
она случаем не спит что ним?
Гость
[1287324000]
Т. е вас больше волнует то, то муж дает какие-то деньги сестре (не всю же з.п., ей богу), чем то, что муж угрожает вам ножом и бьет??? Я, наверное, ничего в жизни не понимаю...
Гость
[3527326495]
Не парься, муж по тихому шпилит твою сестру, поэтому его вмсе устраивает.
Вот меня умиляет ваш интелект, вы написанное совсем осмыслить не успеваете, пока ответ пишите?
Гость
[3299650531]
жалость -это плохо,избавьтесь от нее,и пусть учится быть самостоятельной...эти корни надо отсекать сразу, а если угрожает-так найдите управу, она должна знать как "пахнет кулак" иначе вы просто жертва ее манипуляций...что ж вы такие слабые
Гость
[710424864]
Комменты атас. Вы вообще читаете тему или наискосок пробегаете глазами? По-моему, всё ясно. Какая-то неблагополучная семья по описанию. Закончится всё по закону жанра постелью мужа и сестры, разборками, ревностью и разладом.
Вот меня умиляет ваш интелект, вы написанное совсем осмыслить не успеваете, пока ответ пишите? Этот хорошо, что вас хотя бы чужой интелЛект умиляет, уж не до своего
Гость
[712444897]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вдаваться в чужие проблемы? И так все ясно. Автор сама непонятного рода и племени, из такой же семьи муженька выбрала. Один нищ.еброд, ни черта заработать не может, другая ***** припадочная. А автор, меж тем, только о бабках и думает. Ну и семейка!
Гость
[4235893985]
я тоже ничего из поста автора не поняла- какая сестра, кто с кем жил, кто на кого с ножом кидается. Понятно, что все очень неблагополучно - видимо, самое дно, - алкоголики, криминальные элементы. Но даже если взять во внимание только жилищную состовляющую, то автор как-то легко обошла пункт, что переехали они с мужем к матери и сестре (только какой), в ЧУЖУЮ КВАРТИРУ, квартплату с них, видимо, фиг вытрясешь. Вот сеструха хоть так на бутылку водки вытрясти пытается. А автор с мужем может и эту водку у нее отбирают
Zмея
[3187433096]
вот врешь ведь! глупая разводка.
Гость
[9963239]
Прошу прощения за то, как написана тема, на нервах просто была. Когда мне было 5 лет отец забрал меня и мою сестру (ей 3 года было) к себе и воспитывал. С матерью мы все это время не общались. Потом я вышла замуж, родила ребёнка и мы с мужем решили расширить жилплощадь. Переехали по месту моей прописки в муниципальную квартиру. В этой квартире проживает моя мать и ещё одна её дочь. Недолго думая моя сестра, с которой мы вместе росли (она тоже здесь прописана), переезжает к нам. Денег у неё нет, только обещания устроиться на работу. Разумеется кушать хочется, поэтому берет наши продукты. А я, в силу своего характера, отказать не могу. Бывают моменты, когда психую, высказывают ей все, на что она меня просто посылает, иногда Может ударить
Гость
[4169265087]
Не поняла - переехать к родственникам сейчас называется "расширить жилплощадь"???
Олеся
[3883351630]
Гость
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что даже по закону родственники, живущие под одной крышей считаются "ведущими совместное хозяйство".
Так что переезжая к маме и сестре, вы должны были быть готовы к раскладу, что теперь продукты в холодильнике - общие.
Вы сами тоже хороши - вы имеете право только на ТРЕТЬ квартиры (изначально она была ваша +сестра + мамы), а по факту живут в квартире 5 человек и твое из них - члены ВАШЕЙ семьи (вы + муж + ребенок).
Единственный выход из ситуации - переезд. Нечего толпиться чужим людям под одной крышей. Снимайте жилье.
Гость
[3526525095]
На эту квартиру я и мой ребенок имеем право такое же, как и все остальные. Холодильник у нас свой, ведут совместное хозяйство это если скидываются на продукты, моющие средства, коммуналку и т.д. коммуналка у нас разделена, каждый сам за себя платит, продукты у каждого свои.
Гость
[3526525095]
Гость
Сообщение было удалено
Я не переезжала к родственникам, я переехала в квартиру, которую предоставило государство. В том числе и на меня. А расширить жил площадь имела ввиду приватизировать свою часть и продать, а на полученные средства расшириться. Квартира большая, в центре, поэтому моя денежная часть получается приличной. Просто мама лет 8 не оплачивает коммуналку, накопилось куча проблем, которые приходиться решать мне. А с маленьким ребёнком через всю Москву таскаться не удобно, поэтому и переехали