Гость
Статьи
Родня просит в долг

Родня просит в долг

А у меня все деньги на депозитах под неплохой процент :( Если трону их до конца марта, процент потеряю. Как бы вы поступили на моем месте?
Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Папа Карло - бездельник и пьяница, всю жизнь проживший в каморке))) Он лентяй!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой процент?
Гость
У меня есть родственники, которых я очень люблю и помогла бы при случае, но! Если бы это было связано со здоровьем, к примеру. Простите, не понимаю, как можно даже просить на ремонт, еще и те деньги, что приносят доход? Они от души обставят хатку, а вы по крохам будете получать потом и не факт, что полностью вернут. Вы просто много болтаете, потому что не знали бы, не просили бы. Выше девушка писала, что мучилась совестью, что не дала денег - это за пределами моего воображения. Человек работает, копит, а не каждый на это способен, и тут приходит кто-то и говорит "хочу твое ба бло". Повторяю, вопрос здоровья исключительный. И не надо стараться быть хорошей, все равно не будете, хоть дадите, хоть нет.
Гость
Яуза
Сообщение было удалено
+1000000000
Автор, прислушайтесь, что умные люди пишут. А денег не заминайте, пусть кредит в банке берут.скажите машину покупаете или едите в санаторий, они нынче дорогие.)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Автор, прислушайтесь, что умные люди пишут. А денег не заминайте, пусть кредит в банке берут.скажите машину покупаете или едите в санаторий, они нынче дорогие.)))
Скажите, что вклад автоматически пролонгировался, а сами перекиньте по окончании на другой, правда, 20 сейчас уже нет, но 18,5- вполне. И в сад тех, кто распоряжается вашими накоплениями и дополнительным доходом
Незнайка
Конечно, вумен-форум эгоисток)))) Но в данном случае все единогласны. Автор, тот процент (не спорю хороший), которым Вы гордитесь не перекрывает даже реальную инфляцию, а лишь частично компенсирует убыток от обесценивания ваших накоплений. А уж чем будут ваши деньги, когда будете забирать, одному Богу известно. Может за это время произойдет такая стремительная девальвация, что Вы на эти деньги конфет купить не сможете. Одно дело когда под матрасом или на пополняемо- отзывном вкладе, в любой момент можете в валюту конвертировать, в золото. Знаю много людей, которые в прошлый кризис взяв в долг в рублях, гордились своим "везением". Совесть никого не мучила, поверьте. Знаю и тех, кто давал деньги рублями, а забирал копейки. Рвали на себе волосы. Ситуация экономическая в стране нестабильна еще будет долго.
Либо отдавать будут частями. Случится что-то, так вообще не отдадут.

И вероятность того,что Вам они САМИ принесут В СРОК сумму ПОЛНОСТЬЮ с благодарностью равна 5 %. Такие обязательные люди есть, но они в долг на ремонт не просят.
Гость
Только в критичной ситуации на лечение. Во всех других случаях - нет! и кредит в банке в помощь)
сима
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В банке возьмешь-отдавать вовремя надо,а здесь только послезливей подъехать,вон автор уже моральной дилеммой мается,еще чуть-чуть и она все снимет,им же нужней!
Белочка
Сейчас только в долг и брать.Кто бы дал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор! У нас в стране есть куча банков и микрофинансовых организаций, которые просто мечтают дать кредит вашей родне. Зачем вам этот геморрой - давать в долг родственникам. У меня правило простое по мере возможностей - давать только на здоровье или на похороны. На все остальное могу одолжить столько, сколько не жалко потерять - сейчас примерно 5000 руб. На прочее ответ один - идите в банк. К этой позиции я пришел, потеряв на почве займа в долг близкого друга и надолго испортив отношения с мужем сестры
Белочка
Согласна с предыдущим постом. Хочешь поссориться с родней дай в долг. Хочешь потерять друзей дай в долг.Ремонт не такая проблема что бы делать в долг.Можно делать постепенно правда не очень удобно но зато за свои и никому ничего не должен.
Лунная ночь
Чтобы в долг не просили, никогда не говорите родне, что у вас есть деньги. Язык-ваш враг.
Гость
Лунная ночь
Сообщение было удалено
Истинно так!1Вот кто тянет за язык о своих деньгах болтать?!
гость
Ну что, сроки депозитов закончились, дали денег родне, автор?
Гость
Сообщение было удалено
Под расписку только одалживайте, свекрови родной брат уже несколько лет крупную сумму должен. Брал под развитие бизнеса. Развил, но деньги зажал. Она напоминала, потом перестала. Сейчас он умер,свекровь сказала, что деньги "считай подарила" и призвала нас с мужем своих ошибок не повторять. Так дети брата по 2 раза в год на курорты катаются, но долгов перед теткой-пенсионеркой не признают, в папашу удались. Да Бог с ними, она очень хорошая женщина, сама подрабатывает и сын помогает, просто противно ужасно. Отношения с теми родственниками из-за денег совсем на нет сошли, причем она звонит, общается, про деньги - никогда ни слова, а они не приезжают и сами не звонят, стыдно, видимо.
Кетти
Лунная ночь
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ситуация аналогичная.тоже не знаем как вернуть. и смех и грех.
в который раз убеждаюсь,что деньги лучше никому не давать в долг!и самому стараться тоже не брать и в долги не влазить
Гость
Хриз14
Люди очень просто относятся к деньгам других людей. Им нужны - они просят, не думая о последствиях и неудобствах, им же надо! Я считаю, что брать в долг - это признак невоспитанности и неправильного образа жизни (исключение, когда дело касается здоровья). Я давала в долг близким надёжным родственникам 300 тыс, оговаривали срок возврата, но потом пришлось выбивать... И вроде ты как ещё виновата осталась...
Методом проб и ошибок, я научилась говорить нет. И если меня за это осудят, нах такая родня нужна.
Форум: Финансы
Всего: 141 604 темы
Новые темы за 3 дня: 156 тем
Популярные темы за 3 дня: 67 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова